Девушка с Севера

Она сидела напротив в вагоне метро  –  расслабленная, как после  постылой работы, совершенно не проявляя интереса к происходящему вокруг. Нанайского типа белая меховая размахайка была на ней. Тёмно-серый шарф  волнами романтично спадал на  плечи, но ей это явно не шло. Светло-голубые   джинсы, под цвет глаз,  с огромной, по декабрьским меркам, «художественной» дыркой на правом колене, бросающейся в глаза, дополняли  наряд. На длинных  ногах  пёстрые в бело-черную крапинку мягкие сапоги завершали гардероб незнакомки.

Кожа лица бледная-бледная, как у заядлой жительницы Севера.  Характерный нос однозначно её выдавал. Судя по всему, ей около тридцати. Cимпатичная!  Невесела: выражение не накрашенного лица  слегка обиженное, плохо скрывающее досаду, как у офицера, прибывшего из отпуска,  которому прямо на трапе радостно сообщили, что он заступает дежурить по авианосцу.

«Холодно, наверное!» - с сочувствием подумал я, невольно взглянув на правую коленку попутчицы.  На секунду прикрыл веки. Когда вновь открыл  – молодой Бабы Яги уже  не было: на её месте дремала пожилая добропорядочная женщина, у которой   с формой одежды было всё в полном порядке. «Что только не померещится под Новый год! Верно?!»

Так и ехали неинтересно весь остаток пути.


Рецензии
Картинка, однако...
Анатолий! "Доцент тупой".
Померещилось, или пассажир сменился?

Василий Овчинников   13.01.2020 02:30     Заявить о нарушении
Просто новогодняя сказка. Василий, спасибо за отклик. С уважением

Анатолий Дудник   25.01.2020 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.