Змеиная поляна

Где – то под Луной, не знаю точно где, но где – то  есть Змеиная поляна.
Это печальное место. Сюда падают с небес сердца несчастных влюбленных. Они падают, и разбиваются вдрызг о твердую землю. Поляна вся усеяна осколками разбитых сердец.
Они медленно каменеют здесь, истекая ядом. Капля за каплей он сочиться из них, и пропитывает землю. Потом из этой отравленной земли прорастает желтый цветок – Змеецвет.
Он пахнет предательством, и обидой. На этот запах собираются сюда самые ядовитые змеи, и высасывают сок этого цветка. Он придает их яду необычайную силу, и змеи расползаются по свету, чтобы жалить людей.
На поляне темно, и безнадежно тихо. Сюда не заглядывают ни птицы, ни звери.
Их отпугивает облако чернильной, жуткой тоски, что висит над поляной.

И только веселая, простодушная девочка Люба ничего не боится, и частенько приходит сюда поиграть. Она разбирает еще живые кусочки, и те, что ей приглянулись, складывает в корзинку, и уносит с собой.
Дома она беззаботно колдует над ними. Собирает, склеивает их, и поливает каким – то сумасшедшим снадобьем.

И у них чудесным образом вдруг вырастают крылья. Сердца начинают светиться, и им отчего – то становится тесно на земле. Они бьются и трепыхаются, и со страшной силой рвутся на волю.

Добрая девочка выносит их на крыльцо, и выпускает из ладошек, как птиц.
И долго любуется как они, счастливые, позабыв про все на свете, уносятся в небеса.
К Солнцу, Луне и звездам.

Что станет с ними там?
Многих мучает этот вопрос, и они ломают головы над ответом, пытаясь заглянуть в будущее.
И только мудрая девочка Люба молчит, и улыбается.
Она знает.  - Сейчас они счастливы.
И это главное.


Рецензии
Спасибо, Вячеслав! Очень понравилась притча! С Наступающим Вас! Добра, здоровья, света в Ваш дом! Любовь.

Любовь Карпенко   30.12.2011 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо. С прошедшими вас, и с наступающими! С ув.

Вячеслав Хреников   12.01.2012 19:39   Заявить о нарушении