А из трубы тянуло мандаринами

     – Не улетай, Дракоша! – Принцесса смахнула слезу. – Они же звери, эти рыцари-и-и-и!
     – Раз положено, значит, положено, – вздохнул Дракон и отвел взгляд от её пышной груди.
"Какой однако, это труд, хранить вечные устои Драконов. И хоть бы кто-нибудь пожалел..." - тяжко прошлась мысль, громыхая рыцарскими доспехами.
О! Эти рыцари! Года не проходило, чтоб кто-нибудь из этого  тараканьего племени не портил ему праздник. Принцесс положено спасать именно под Новый Год?
"Маразм-м-м-м" - проскрежетал Дракон - "Вечно тянут со спасением до последнего. Вот приехал бы, как человек летом. И мне ревматизм не тревожить. И ему не мерзнуть...Да и топливо, как ни крути зимой летит ё-моё!"
     Принцесса со стажем,( а как еще можно было назвать  особу совсем не осьмнадцати лет,но увы, так и не облаченную королевским званием) обвела губки розовым языком и нахмурила лоб.
     Она  умела думать,но тщательно это скрывала, потому как знала, что ей это не идет.
"Вот дались же ему эти рыцари! Как будто нельзя обойтись без драки хотя бы сегодня!" - она хотела рассердиться, но вовремя вспомнила, что Драконы предпочитают веселых и слегка глупых и пышненьких Принцесс. Такой уж у них вкус. Это рыцарям подавай бледную капризную плаксу, истомившуюся в неволе...
     Дракон потоптался в прихожей, мучимый виной за то, что оставляет её одну.
     – Не скучай, – выдохнул он. – Я, может, к праздничку мясца принесу.
     – У нас с прошлого раза еще  остало-о-ось, – заворковала она. – А я такие пельмени постряпаю ! Восхитительные пельмени! Такие, как ты любишь?!
И Принцесса со стажем соблазнительно качнула  крутыми бедрами...
     – Со сметанкой? – вздохнул мечтательно Дракон, но спохватился. Это был совершенно честный Дракон, к тому же при исполнении.
     – Долг и честь! – взревел он и вылетел в окно.
     А за окном завывала новогодняя пурга. Собирала  колючие снежинки, и, что было сил, швыряла их в воинственный настрой блюстителя Принцессы.Настрой мерк и уже не был таким уж воинственным.
     – И с горчицей-ей-ей! – донесся далекий милый голос…
     – С горчицей? Хм, – он опустился на крышу индивидуального замка, понюхал аппетитный дымок от березовых дров, слегка, самую малость, отдающий «Шанелью № 197», приобретённой три года назад в подарок Принцессе у какого-то  сетевого шустрилы. Если честно, то Дракона тогда прельстила удобная трехлитровая бутылка, но Принцесса была в полном восторге. Женщин иногда полезно держать взаперти в стороне от пошлого и развратного мира.
     Из трубы, между тем, потянуло мандаринами, зеленой хвоёй, жаренным мясом... А пурга крепчала, дурила, завывала…
     – Я бы баньку затопила, с веничком, и сто грамм налила…, –  явственно услышал Дракон.
Может, быть Принцесса и не говорила этого, но настоящим драконам свойственно слышать то, что они хотят услышать. И поступать так, как они хотят поступать.
Он еще посидел минут десять на крыше, поскреб лысый затылок, борясь с замерзающим чувством ответственности...и торжественно произнес:
      – Приходит возраст, когда необходимо уходить от стандартов! Ну, их этих рыцарей!
     Могучие крылья взметнулись в небо Дракон взлетел в звездную тьму, но только затем, чтоб красиво спикировать пред самым окном, где печально и преданно ждала своего Дракона принцесса изрядных лет.

иллюстрация автора


Рецензии
"Приходит возраст, когда необходимо уходить от стандартов".
О, да... :-)
С улыбкой,
Олена

Олена Талалай   24.12.2016 14:00     Заявить о нарушении
Приходит)))))

Наталья Ковалёва   31.12.2016 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.