Жертва угождения ч. 153

                §153.  Жертва угождения

   На первый взгляд кажется, что жертвой предстает персона, которая всячески угождает другой.
Действительно, угождение есть совокупность различных мелких уступок.

   Между тем это, скорее всего, лишь подготовка к основной жертве, которой, как это ни странно, явится обхаживаемый.
Стоит устранить всего одну букву, как вместо обхаживания прозвучит «охаживание», что в просторечии значит избиение.

   Например, раньше говорили: «Он охаживал его по бокам».
Значит, ухаживание, несмотря на всю лестность и приятность для объекта, все же является моральным уничижением, если не уничтожением.
- Он его, /ее/ уходил, то есть вконец загнал, измучил, довел до изнеможения.

  Есть такой старинный медицинский термин - разлитие желчи, означающий симптом, чреватый многими заболеваниями, в том числе нервно-психическими.
Разлитие лести таит не меньшую опасность.
В таком случае угождение расступается перед личностью, и она входит в него как в навозную или болотную жижу.

   Вообще лесть похожа на зеленую траву, лечь на которую так и тянет, несмотря на то, что под ней скрывается жадно пожирающая жидкость.

   Никогда, за исключительно редкими случаями, Славянам не была присуща жертва угождения.
Даже факт участия царской России в интервенции против мятежной Венгрии в 1848 году отнюдь нельзя причислять к жертвам угождения.
Мадьяры желали не только освободиться лично, но, прежде всего, принять равное участие с австрийцами в угнетении Славян: Словаков, Хорватов, Словенцев.

   Лишь в конце 20-го, начале 21-го веков потомки Славян приносят удивительные жертвы угождения.
Помощь США в агрессии против Афганистана, закрытие глаз на оккупацию Ирака и бомбардировки Югославии, космические услуги России Вашингтону - это лишь малый, но показательный перечень жертв угождения перед Западом.

  Некоторые Славянские страны, а именно Польща, Чехия, Словакия, Болгария, Хорватия, Словения, вступают в НАТО, это сообщество мировых жандармов.
Туда до последнего времени яростно рвались лидеры Украины, стремясь как можно ниже «прогнуться» и подольститься перед атакующим Молохом.

   Но вместе с тем есть еще одно значение слова «угодить», то есть упасть в яму. Яма - в древнеиндийском ведическом пантеоне - бог смерти.
Угодить Западу для потомков Славян равносильно гибели.


Рецензии