Долгий декабрь

Странное время. Странное чувство. Когда ты едешь ночью по городу, над домами расцветают цветы фейерверков, из колонок доносится что-то в стиле: «You still be mine, You still be mine. Call my name, all you saw I know it’s real…” И в каждой проходящей девушке ты пытаешься разглядеть её. Но это в сотый раз оказывается не та, которую ты хотел увидеть. Ты подбираешь голосующую девушку, откуда то с центральной улицы. Она садиться в машину, а ты надеешься, что вот сейчас она к тебе повернется и так весело, с улыбкой скажет: «Приветик! Прямо садишься в твою машину и все такое до боли знакомое, родное. Давно не виделись! Я соскучилась, как у тебя дела?», но это оказывается другая девушка, что тебя собственно и не удивляет. Она просит подвезти её до поселка недалеко от города, и ты едешь. А на заднем сидении валяется куча подарков на новый год, друзьям, родителям, просто знакомым, сестре, даже той девушке, которую ты надеешься увидеть.

На тебе пиджак, белая рубашка, красный галстук. Ты перестраиваешься из ряда в ряд, а твоя спутница, не отрываясь, смотрит в пассажирское окно, возможно, как и ты, в надежде выцепить кого-то взглядом. Она одета в легкую зеленую куртку и пушистый красный шарф, светло голубые джинсы хорошо сидят на её стройных ногах, а глаза выражают какую-то потерянность.

-Странное время года, этот конец декабря – Слышишь ты её голос, слегка звонкий, но спокойно-размеренный.
- Да…Декабрь оказался долгим
- Чертовски долгим…

Вот и весь разговор. Она снова переключает внимание на пассажирское окно, за которым видно лишь темный лес, ты на дорогу.
Где то впереди видно огни домов поселка – пункта назначения, а мелодия в магнитоле сменяется на более быструю. Над поселком, как и над городом уже расцветают огромные шары фейерверков. Новый год еще не наступил, но людей это, похоже, не заботит.
Машина останавливается, она благодарит тебя за то, что ты её подкинул, улыбается и растворяется в поворотах улиц. А ты надеешься, что хоть кому то из вас повезет.


Рецензии