Вечная...

Они познакомились случайно. Он был известным исполнителем рок-музыки, она обожала его песни и не пропускала ни одного концерта. Она мечтала познакомиться с ним, но прекрасно понимала, что это невозможно... И вот однажды судьба предоставила ей такой шанс. Печально, но шанс оказался роковым... Как-то раз она неспешно шла по парку после рабочего дня, просто решила немного прогуляться. Вдруг начался дождь и она укрылась в уютной кафешке. Вскоре к ней подсел мужчина презентабального вида и начал беседу.
-О, прекрасная леди, не сочтите за труд выслушать мой монолог!
И рассказал нашей милой девушке, что является режиссёром нового клипа её любимого артиста, тут она не поверила своим ушам.
-Да, да, вы совершенно правы! Я, так сказать, буду экранизировать его песню и предлогаю вам принять непосредственное участие в наших съёмках. У вас такой притязательный типаж, что я просто не мог не предлажить вам эту скромную роль в проекте!
-Да, но...
-Никаких но! Сейчас же поедем с вами в студию, со всеми познакомитесь, всё изучите и, думаю, завтра можно будет начинать!
-Хорошо, я постараюсь не разочаровать вас...
Съёмки прошли успешно. и какая-то искра проскочила между девушкой и мужчиной её мечты... Их роман развивался так стремительно, что пресса не успевала с репортажами! Он посвящал ей песни, она сопровождала его на всех веречинках и не оставляла даже призрачной надежды его поклонницам. Они безумно любили друг друга, сыграли роскошную свадьбу и ждали желанного малыша. Но, к сожалению, счастье никогда не бывает таким безоблачным... Её звали Мария, а его Слава. Почему, собственно говоря, звали? Спросите вы. Не торопите события! Всему своё время.
Однажды Мария и Слава приехали в её университет. Мария окончила его с красным дипломом и преподавала там экономические науки. Мария была беспристрастным преподавателем, истинным профессионалом в своём увлекательном деле. Стоит ли говорить, что она никогда не брала взяток и не ставила зачёт ни по чьим просьбам, будь то декан или даже его величество ректор. Тем самым нажив себе бесчисленное множество врагов среди нерадивых студентов. Один юноша, отчисленный с пятого курса замыслил страшную месть. Я бы даже сказала, жуткую. Он решил...
...решил убить её.

Мария и Слава, разумеется, не чуя беды, отправились в аудиторию, где третий курс должен был защищать курсовые. Но в тот день никто из учащихся так и не сдал. По крайней мере, не ей. Они уже было поднялись на нужный этаж, как из-за угла выскочил Кирилл с заряженным кольтом в рукух и со словами: "Ну, всё, сука, ты сейчас мне завсё ответишь!" выпустил обойму в Марию. Слава быстро среагировал на противника и успел заслонить собой любимую женщину. Все пули попали в него, он истекал кровью... Вскоре приехала реанимация и увезла раненного, как говорили врачи, смертельно, Славу и безутешную Марию. В больницу очень быстро приехал лучший друг Славы, Андрей. Он утешал девушку как мог. И вот, из отделения интенсивной терапии вышел врач: "Примите мои соболезнования, но мы сделалаи всё, что могли, мне очень жаль..." Мария тут же сорвалась с места и куда-то стремительно убежала. Андрей нашёл её на крыше. Он пытался отговорить девушку от рокового шага и тут... ...у него зазвонил телефон.
-Он жив! Он жив! Маша, ты слышишь? Слава пришёл в себя!
-Да?!- её глаза засеяли вновь обретённым счастьем, но...
 Но край крыши был слишком скользким и она сорвалась вниз. Мария не выжила. Слава в тот же миг почувствовав, что его любимая отныне на небесах, закрыл глаза и ушёл. Ушёл навсегда из этой мимолётной жизни в мир, где его ждёт Мария.

Такой и бывает настоящая, чистая и неземная любовь!..


Рецензии