Люди и Нелюди

Следует начать эту темы с раскрытия названия статьи.
Люди и Нелюди название для клипового мышления, фрагментарного, для тех нескольких мгновений, пока человек, помороченный способен хоть, что то воспринять.
Более точное название звучало бы - Человечность и безчеловечность.
А ещё более точное - Человечность Созидания, как базовое понятие свободности.
**************************************
Человечность Созидания, как базовое понятие свободности.
*******************************************************
Рассмотрим это название в простом примере.
Кровать.
Вы идёте в торговый центр, выбираете среди множества моделей кроватей ту, которая вам больше всего нравится и устраивает ваше представление о хорошей кровати. Чем ограничен ваш выбор? С первого взгляда только финансовыми возможностями и выбором в ТЦ.
Это не свободная модель поведения. рабская модель. Это не Созидание - это Потребление.
Что вам придётся сделать, что бы Создать себе кровать и, чем это лучше покупки?
Во первых вам придётся детально представить себе, какой должна быть эта кровать - это свобода, которой у вас нет, когда вы покупаете - вы можете предать кровати любую форму, которая будет вам по душе.
Во вторых материал - вы не ограниченны в выборе материала тем, что вам предлагают. На сегодняшний день своими руками можно сделать кровать из полноценной древесины, а не из ДСП, но если покупать такую кровать в готовом виде, цена её будет многократно завышена.
В третьих - труд, который вы вложите на конструирование этой кровати разовьет в вас личные качества, вы будете приобретать навыки. Покупая вы не развиваете ничего.
В четвёртых - сон на кровати сделанной своими руками будет не соизмеримо слаще
Чем больше труда человек вкладывает в что либо, тем глубже это чувствует, и больше полученное ценит.
Мы Создатели.
Наша свобода в Созидании.
Есть такая крылатая фраза - заново изобретать велосипед - она утверждает, что глупо и несуразно создавать то, что уже было создано, и надо лишь копировать уже созданное. Понимаете?
Это наглая ложь.
Вот вы говорите - технический прогресс, дикие предки, и прочую чушь.
Вам не приходило в голову, что технологии бывают разными?
К примеру фрукты, овощи, крупы - это всё создано - технология питания
Всё, что мы едим, было изобретено так давно, что вам никто толком не скажет, когда именно.
Какую пищу изобрели люди в последнюю сотню лет?
Что более важно и значимо в определении развитости человека - создание компьютера, или технология выпечки хлеба?А её так же можно утратить, и для того, что бы у вас на столе был хлеб необходима целая технологическая база. Закинь вас на не обитаемый остров, кто сможет создать булку хлеба? Вы же такие развитые, соверменные, цевелизованны, а ГЛАВНОЕ! образованные..ха
У Создателя нет, и не может быть комплексов. Создавая, человек растёт в своих глазах, наблюдая плоды трудов своих - познаёт силу в себе. Созидая, человек обретает могущество.
Потребляя, человек не обретает ничего. Потребитель слаб, немощен, зависим, недоразвит.
И пусть Созданное моими руками не конкурирует с множеством товаров этого изуродованного человечества, но оно много полезнее для меня и лучше
Добро, понимаете? Добрый я. Тружусь своими руками. Плоды трудов моих это добро.
У кого много Добра, тот и добрый.
А ты злой. Ты ничего не Создаёшь, ты потребляешь.
Ты слаб и немощен, и не можешь сам себя накормить.


Нелюди
Кто такие?)))
Не Создатели - Господа, с главным над собой – Господом


 


Рецензии