Стратегия развития протестного движения

 
Добавил:
Барановский Дмитрий Сергеевич
Вчера, 20:44
2011 год заканчивается на мажорной ноте. Гражданское общество проснулось. Протестное движение набирает обороты. Какое дальнейшее развитие событий вам кажется наиболее вероятным? Что нас ждет в 2012 году? И второй вопрос: Какой, на ваш взгляд, должна быть эффективная стратегия протестного движения? Пишите свои мысли!
 
Барановский Дмитрий Сергеевич - Председатель "Движения "Просто россияне"
( мой комментарий на сайте ДПР к его призыву)

Один орёл,
Слетев с российского герба
И, приземлившись в мониторе,
Вещать активно стал,что к 20-му то году!
Он принесёт рассейскому народу
И..! Много счастья и добра!
 
Сбежавший от галеры раб
Лишь по началу весело резвиться
Но!  Указания и лапшу роздав,
спешит к своей галере возвратиться!( По мотивам Расула Гамзатова)
 
А ОН вещал! Он обещал!
и даже иногда стращал
Что без олигархов - никуда
И не туда и не сюда!
И дальше пусть они рулят
Но! Экономику блюдят! ( по мотивам последней встречи Премьера с народом)
 
Эти эпиграммы, которые я называю "Гермашиками" обычно вставляю на различных социальных  сайтах при моих размещениях комментарий и статей.
Однако, по существу заданного вопроса и темы : "Стратегия развития протестного движения".
 Прежде всего прочёл все комментарии и больше всего мне понравились Шабалина Дмитрия, не зря у него уже 6 баллов вместе с моим.
Уже писал, не раз, что мне 75 и я много вижу, наблюдаю, читаю и полемизирую в Интернете. Про мой моразм только один заявил, тот кто "спецнадзёр"и пробирался на избрание в один из наших комитетов.
Позвольте и мне высказать своё мнение. Я полгода наблюдаю сельскую жизнь в Новгородской Области и полгода городскую в Санкт-Петербурге и не только наблюдаю , но принимаю самое активное участие по моим силам  в политической жизни страны и печатаюсь не только на сайте ДПР.
Пока я жил последние полгода в деревне, в Питере, в пределах одной остановки от моего дома, возвели супермаркет О,КЕЙ , бензозапраку Газпрома, реставрировали и сменили полностью дизайн Сбербанка, убрали совдеповские амбразурные окошечки с щипящими динамиками и пуленепробиваемыми стёклами и с менеджерами и операторами сейчас разговариваю не приставляя ладонь к уху. Короче, вернувшись в свой микрорайон я оказался почти что в цивилизованной  Европе. Удивлению моему не было предела!
Вчера мы с женой ,прихватив с собой тележку, в 12-м часу ночи пошли затариваться продуктами в этот О,КЕЙ ! Такого изобилия продуктов я только видел, живя пять лет в Арабских Эмиратах. В продаже даже живые раки по 450р и 550 р,но эти покрупнее. Цены , конечно, взлетели, но многие продукты ещё и дешевле чем в обычной "петёрочке". Затарились на 2700р из которых на 600р подарок соседям, они купили квартиру, но дружба наша осталась. Не смотря на то, что "супер" работал целый день(кассир говорит, что хвосты очередей были на длину всего супермаркета и касс там больше десяти, количество продаваемых продуктов не уменьшилось и всё было забито, как будто магазин только что открылся. После расчёта с кассой мы зашли ещё в кафе и выпили вкусного чаю с бизе. Конечно, цены далеко не пенсионерские, но живя летом в деревне мы  немного подкопили поэтому вчера и шиковали. Кстати, белые сухие грибы поразили нас ценой - 45 грамм сухих белых стоят 250 рублей, а мы насушили  более 2-х килограмм! Подосиновики -180 рублей 45 гр.
 За что я должен здесь протестовать? Ясно - за высокие цены и низкую пенсию - ПРОТЕСТУЮ!!! Я хочу кушать так же, как кушают те кто получает среднемесячную зарплату в России, а она как известно составляет - 30 тыс. рублей, ну мне бы хватило и 25 тыс, но не  8-же?
Что касаемо, Новгородской и районного центра в посёлке Демянск, так там тоже понастроили супермаркетов и покупательная способность не хуже чем у питерских, хотя многие безработные и живут на дотации, как ещё на эти деньги и где ещё добывают, покупая иномарки (по две во дворе) тоже не понятно?
Оглядываясь вокруг, видишь, что совсем не плохо люди и кушают и одеваются.
ВОПРОС- так за что и почему надо протестовать? Покупательная способность высокая, дворы заполнены иномарками все сыты и обуты, молодёжь с бутылками пива болтается по улице, так за что протестовать , да ещё и вырабатывая СТРАТЕГИЮ? Вроде бы и не за что, однако!
 Правильно здесь пишут - не было бы коррупции , жуликов и воров, бесправогого властвования россияне могли бы жить ещё лучше и особенно регионы, жители которых упрекают москвичей и питерцев в жировании! Путинизм и путиноиды начали кое-что соображать и Путин опять кидает им обещающую кость по миллиарду вбюджет каждого региона!
Просто удивительно, с какой страстью наш раб стремиться к своей галере и агитацию  за свою кандидатуру начал аж с Магадана имея свой базовый и материальный ресурс - кто из кандидатов может летать на самолёте собирая свой популизм, имидж и рейтинг не за счёт бюджета? НИКТО!
Это они - нынешние властолюбцы почётны в кругу своих холуёв и жуликов, награждая самых отъявленных ещё и орденами. Это они - пытаются зомбировать свой народ через доступные, только им, телеканалы!  Это они проводят правительственные рокировки между "двумя орлами" не испрашивая мнения народа и не проводя референдумы! Это они народную мочу на глазах принимают за божью росу и продолжают не замечать народной параши льющуюся на их головы - потому что подлецу всё к лицу и он будет выплывать из любого дерьма и при этом улыбаться!
СТРАТЕГИЯ ТАКАЯ: Не убирать руки с пульса и народного возмущения. Народ не скот и ему нужна не только вкусная и обильная жратва, а своё достоинство и честь и конституционное право без Чуровских Циков и без рокировок между зицпрезидентами и экспрезидентами. Народу нужна прозрачная демократия и любые выражения протеста от размещения статьи, комментария, присутствия на митинге или раздача на улице любой информации(народ сам выберет что читать , а что нет) - вот наша СТРАТЕГИЯ и она должна приносить пользу и должно свершиться то к чему мы стремимся! Вперёд Россия!


Рецензии