Гонят! Волки кабанов. Охота

    Приобрели мы домик. За  Лугой в садоводстве.
Садоводство небольшое. Наш друг – Алёша-борода, там тоже взял участок. Красивые места, грибные… Яблони, сморода, разные цветы… «Оазис» прямо.
     У Алексея зарос участок берёзовым частоколом.
И он его полол. По другому такой  «ПРОЦЕСС» трудно назвать – выдёргивая щетку из берёзок. Где не справлялся, там ломом, как рычагом, подденет корни, и… Работал до темна обычно…
     Договорились мы, что пока он не построит хотя бы сараюшку, где можно ночевать и обед сготовить – ночует и столуется у нас. Вещи хранит. Готовим вместе, так даже веселей. Он нам помогает, где без помощи трудновато. Что поддержать, вскопать, тент натянуть. Помог нам крышу перекрыть… то да сё…
Я – у него на участке помощником «Главного Полольщика».
Моя - на всех борща! Тоже помощь. Да какая! Нам, мужикам без борща и труд не в труд! А если ещё компот…
     Друзья уже были – понравилось. Грибов-малинки набрали…  Яблочек.  Красота!  Следы пребывания кабанов посмотрели удивлённо – по колено ямки…( пока заборов нет – ходют и ходют…). 
   Белки кругом. Даже в скворечнике соседском…
Пофоткались, смогли и летучую мышь «отсщелкать»…
За водой на дальний родник сходить… округу посмотреть,
на речку и озерцо сгонять… Речка Рыбинка у нас,а в Городце неподалёку – озерцо.
      Говорят, медведи, лоси, волки есть, сам видел мелочь – хорьков и зайцев. Соседи прямо на участке – косулю…
А птиц … Много чего интересного…
Лес вокруг, и мы посередине. Ну точно – «Оазис»!
     Наш Лёша-борода, под осень набрал отгулов. Целую неделю решил прополкой заняться на участке. Три дня прополки прошли прекрасно, ждал меня на пару дней, помочь… Солнышко, вода из родника. Яблочки, что прямо с веток. А в доме – каша   под подушкой преет, борщ  с горячим чаем. Плитку и баллоны с газом мы на двоих приобрели. Когда построит сарай иль домик – купим
и второй комплект.
      К вечеру устал полольщик, замёрз немного… Пришел, согрел еды, поел, и – «в тряпки». Отоспаться, отдохнуть…
     Вдруг слышит – «УУУ…У…УУУ» Непрерывно!
Потом на той же ноте, с перехлёстом, но рядом С ДОМОМ
- «УУУ…У…УУУ» -  второй вступил, без паузы. Как продолженье.
 И так – по кругу несколько солистов друг за другом без единой секунды перерыва!
   НА ОДНОЙ НОТЕ!
      Волки! Звук ГОНА!
       СЕМЬЯ ВОЛКОВ В ОХОТЕ! 
        ГОНЯТ КАБАНОВ…

     Сельдевые Киты, ныряя и  поднимаясь по спирали,
«сеть» из пузырьков «выстраивают»  вокруг большого косяка, закручивая рыб… потом – их… отцеживают китовым усом…
как в супнице…
     А волки гонят свою добычу  воем. Один начнёт, другой подхватит с «перехлёстом». Потом – и третий продолжит
«звуковую сеть». Слышно, как вой один, закручивающийся
вокруг добычи... 
                ЖУТЬ …
     Алёша наш и в домике вспотел, не то, что кабаны на воле…
ГОН круг прошел вокруг участков стал вдаль смещаться… 
Короткий визг… и – тишина…
     С утреца,  намного раньше, чем обычно, наш жилец собрался второпях, из банки сделал факел, налил «обратки» (масло техно, для пропитки низа дома…). Сунул рукавицу, как фитиль.
Плащ на спину, рюкзак на плечи, сбоку кастрюлю привязал пустую, и почти бегом , стуча железной крышкой по кастрюле…
    Представить только: Мужик с отменной бородой, рюкзак,
что выше головы, кастрюля с крышкой:  Хлоп да хлоп…
Глаза и факел – горят!
      Конечно,  все машины – стороной…   
   
   Пришлось до Ретюни шлёпать 12 километров… Только там…
убрал  кастрюлю, факел затушил…  Мне, отзвонился, чтоб не ехал…
На дневной успел автобус…

     « На ТВ работаю, - он говорит – всяких звуков наслышался, но так  «КОНКРЕТНО», КАК СЕТЬ ИЗ ЗВУКОВ… 
До сих пор давит до хребта.
… По кругу. И этот круг смещается за кабанами…
          ГОН! ОХОТНИК – ВОЛК!
     Не хотел бы я оказаться овечкой или даже кабаном в таком вот круге звуков…
   Даже на минуту…
А вот послушать и, может быть – записать стерефонию
– «УУУ…У…УУУ»…
Интересно…
Но не более…


Рецензии
Весьма правдоподобно описана волчья охота Владимир! Надо полагать, Вы охотник? Жму зелёную! В. Э.

Владимир Эйснер   02.01.2012 01:22     Заявить о нарушении
Люблю Природу, но не охотник!
Скорее грибник...
И турист...

Владимир Зуев   02.01.2012 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.