Что ты хочешь?

Она сидела у окна и, привычно погрузив свой взгляд в бездонную глубину ночного неба, желала   какого-нибудь Чуда.
Мерцание звезд было необычным, волшебным. Да и не удивительно. Ведь канун  Нового Года!  Это  действительно время  невероятных возможностей, время загадывания  самых дерзких желаний, и их  реализации в мире проявленном, материальном.  Люди привычно называют это Чудом. На самом деле  лавина однонаправленных  человеческих  мыслей,  в сопровождении  ярких эмоций,  особенно в канун  Нового Года и  Рождества,  открывают портал  в параллельное измерение, и, попадая в это пространство, каждая мысль воплощается   в реальность.
Вот и сейчас, портал открыт,  маленькие вихорьки, притягиваясь, сливаются в бОльшие и в итоге  образуют огромную  вихревую  воронку ,  вокруг которой  ореол невероятно –красивого  сияния.
Это как огонек к огонечку и вот он – целый костер пылает  и согревает озябшие  души,  настолько привыкшие к своему студеному  существованию, что  из памяти  стерты  все  воспоминания о  тепле-добре-свете. О любви.   
Вот оно – Чудо наяву! 
Она услышала  чарующий  голос,  неземное звучание которого было  чище любой  мелодии,  что доводилось  слышать на Земле. 
Это  одна из Звезд, протянув  хрустальные лучики  света к её окошку,  заговорила с ней:
«Какого Чуда ты желаешь?»
Кажущийся простым вопрос, неожиданно поставил в тупик. 
Так привычно  желать Чуда,  и  не верить в его воплощение, что сходу описать его , конкретизировать  детально, сталось невозможным.
«Что есть для тебя – Чудо?» - продолжала вопрошать Звезда.
Начались судорожные  отштампованные  годами  привычно-слышимые с разных сторон  определения, из тех,  что первыми приходили на ум –  «Это значит  быть  счастливой, любимой и любящей.»
«Неужели  Счастье и Любовь – для тебя и есть Чудо? Хорошо. Ответь тогда мне,  что для тебя Счастье? Что ты имеешь ввиду, когда ведешь о нем речь? Что для тебя  Любовь?  О чем это в твоей жизни и точно ли ты именно этого хочешь, а не чего-нибудь другого?  Какая она – твоя Любовь? Я могу прямо сейчас  воплотить в Жизнь любое самое заветное  твое желание . Любое событие, которое  желанно твоей  высшей сутью, которое ты жаждешь всем своим естеством. Только  я в растерянности, так и не поняла твоего желания.  Скажи , девица, -   чего же ты хочешь больше всего на свете?»
Молчание. 
Звезда,  переливчато сияя, находилась еще какое-то время  рядом 
Вздохнув, с бесконечной любовью и нежностью она промолвила: «Дорогая моя  не переживай, то, что ты слышишь  меня сейчас  - это уже Чудо!
Нет ничего плохого в том, что  очень многие люди точно знают, чего  они не хотят и , забывая себя,   разучились  желать, истинно,  ярко сияя своим желанием, излучать его на всю Вселенную!
Мало  иметь желание, очень важно уметь его формулировать, ощущать,  визуализировать, чувствовать и  радоваться  ему, словно все это  уже есть  рядом с тобой. В твоей жизни.  И такое желание –  сбывается всенепременно!»
И  вот звезда  снова  далеко,  улыбается   с небесной выси,  нежно мерцая  вместе с остальными звездами,  щедро усыпавших небосклон...
 
Мечтайте, желайте,  дерзайте  -  все  сбывается, при условии, когда ты действительно знаешь,  что  ты  хочешь!


Рецензии
Мне кажется, эта маленькая история об одном из самых важных "умений" человека - мечтать о том, что действительно хочешь.

Лев Константинов   18.09.2012 16:45     Заявить о нарушении
мечтать - это хорошо, Лев...
а ЗНАТЬ чего же ты на смом деле хочешь - еще лучше ))

Алентия11   22.09.2012 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.