Лучший друг

-Снег! - подумал он, и снежинка упала ему на нос. Снега было много, шла метель. Он чихнул. Добрая и искренняя радость, ещё больше просматривалась в нём. Он очень любил зиму, не смотря на свой далеко немолодой возраст. Скользя по гололёду и утопая в снегу, он как будто оживал. Появлялся яркий блеск в его глазах. Он бывало долго и тяжело болел, но как то всегда выкарабкивался. И он бы давно уже оставил этот грешный мир, если бы не та, которая была с ним на протяжении всей его жизни, та, которая ухаживала, ласкала и грела его своим теплом. Это была Кира. Кира давно уже была немолода. Она пережила всю войну. После неё много трудилась, работала. Сейчас бабушке Кире 86. Морщинистая, невысокого роста, но очень добрая и внимательная старушка. У нее есть семья, но только он один, единственный, кто предан ей душой и телом, никогда не мог оставить её. В моменты, когда бабушку забирали в больницу, он сидел дома и ждал именно её. К нему невозможно было подойти. Когда она возвращалась, он радостно встречал бабушку. Много чего пришлось пережить им вдвоем, но они всё это прошли. И конечно же он не мог оставить её одну, в знак уважения и заботы этого хорошего человека. И вот с каждым наступлением зимы он молодел, да и бабушка Кира, глядя на него, чувствовала, что тоже капельку моложе, что возраст ей далеко не помеха. Она уже давно страдала зрением. Постоянно вглядываясь во двор искала своего преданного друга. На улице стоял холод и она крикнула ему -Дон, пёсик мой, пойдем домой? На что пес, видевший переживания хозяйки, виляя хвостом, не торопясь, иначе он не мог, ноги уже были не те, спешил к ней, к самой преданной и лучшей для него.

Никогда не оставляйте своих друзей одних, они преданны вам. Особенно те, которые идут давно с вами по жизни, те, которые прошли с вами сквозь огонь и медные трубы, кто ценит и уважает вас. Удачи.


Рецензии