Поющие трусы

«Юг притупляет мысли, но обостряет чувства»
___________ Гофф Инна _________________


           Отпуск. Человеку нужно отдыхать, он ведь не лошадь. Лошадям отпуск совершенно не нужен и ни к чему. А вот человек без отпуска – лошадь. Мы всегда отдыхаем в Скадовске. В Скадовске хорошо, море тоже Чёрное. Здесь лучше, чем в Ялте – дешевле. Проверено. Город относительно молодой, он основан в 1894 году как морская пристань для отправки пшеницы, шерсти и каракуля во Францию, Германию и другие европейские страны на месте рыбацкого поселения. Ранее эти земли принадлежали помещику С. Скадовскому. Сегодня Скадовск - небольшой, современный, зелёный, прекрасный город. Он известен всем как курорт. Здесь уникальный климат, воздух насыщен озоном, бромом, йодом. Здесь можно увидеть отдыхающих со всего мира. В городе имеется около ста лечебных и оздоровительных заведений.
 
          Мы всегда останавливаемся у Валентины Криволап. По-уличному её называют Криволапиха. Она нам всегда предоставляет хорошую комнату. Есть все удобства, и нет никаких проблем. Главная задача – отдых!
 
           Рынок рядом. Всегда можно купить свежие продукты. Обычно ходим  через день. Рынок не дорогой и всё есть. Раньше очень много рыбы было, и стоила она копейки. Сейчас тоже есть, но меньше и дороже. Частенько балуемся жареными бычками. И, конечно, покупаем креветки. Скажу вам, что колесо хорошее и полезное изобретение, но пиво, пиво тоже не плохо. Просто замечательно с брынзой или креветками. Их можно не дорого купить в супермаркете. А вот, если не полениться, и раньше пойти на море, то можно самим наловить этих креветок и крабов. Однажды мы поймали с сыном килограмм пять. Сами наелись вдоволь, а ещё угощали всех знакомых. Ко всему поймали штук десять огромных крабов, и большую камбалу. Вечером пожарили рыбу – был не большой пир. Однажды  с Татьяной ходили на рыбалку. Мы рыбаки не заядлые, так, для интереса пошли. Утро ясное. Море. Удочка. Поплавок. Прекрасное провождение времени. Опять же, дышим морским воздухом. Прелесть. Хотя на пару сковородок рыбки поймали. Полезная получилась прогулка.

           У нас никогда не было проблем с компотом. Варили его почти каждый день. Фрукты никогда не покупали. В Скадовске все улицы засажены фруктовыми деревьями и кустарниками. Так вот, идём с пляжа на обед, и по ходу дела срываем фрукты. Там всё: абрикосы, алыча, сливы, смородина, персики, яблоки, вишни. Этого добра валом на любой улице. По две-три ягоды, и на компот хватает. Так и баловались этим летним витаминным напитком.

           Украшением летнего Скадовска является его Набережная со своими кафетериями и ресторанчиками. Днём здесь продают всё. Фотографы предлагают на память фото с обезьянкой или крокодильчиком. У знакомого фотографа есть обезьяна по кличке Борька. Удивительное создание. Но, как и любой человек имеет свои пороки. Он очень любит пиво. Если работает с хозяином на пляже и позирует отдыхающим, то всегда умудрится умыкнуть стаканчик пива. Я всегда их нахожу на побережье и Борька узнав меня, всегда старается оригинально позировать перед моим фотиком. В этот раз он изобразил такие классные мордочки, что мне захотелось поставить Борькино фото и показать его вам.

           На Набережной много талантливых художников работает. Минут за двадцать нарисуют ваш портрет. Что ещё? Славный средневековый рыцарь предложит покататься на лошади, детей катают на пони. Вечером тоже интересно, всё светится неоном. В ресторанах играет живая музыка. Везде работают аттракционы. В летнем концертном зале «Зелёная дискотека» часто можно встретить знаменитых украинских и российских артистов. Ночная жизнь стихает только к утру, с появлением первых лучей солнца.
 
           За время отдыха мы хотя бы один раз  бываем на острове Джарылгач. Этот замечательный остров всегда привлекает отдыхающих и туристов. Он расположен  в сорока километрах от побережья. Место удивительное, здесь уже есть необходимая инфраструктура для отдыха. Остров является природным заповедником, и имеет международное значение. А добраться на остров легко, туда постоянно ходит теплоход.
 
          А вот ещё один случай был в Скадовске. Днём увидел объявление, что открывается необыкновенный концертный зал. Сделали его на воде. В комплексе три ресторана, зрительные места в три этажа, сцена, бассейн и море световых эффектов. Ведущим обозначен Кузьма Скрябин и его знаменитая группа «Поющие трусы». Он великолепен в своей самобытности, он продолжает нас интриговать и удивлять. В программе много артистов российской и украинской эстрады: Ю. Антонов, О. Митяев, Валерия, Ёлка, Г.Кричевский. решил, что это мероприятие нужно посетить. Супруга и дочь желания не изъявили и решили идти в кинотеатр. Я остался при своём мнении. Нужно было купить билеты. Иду к кассе. А там типичная блондиночка. Решил проверить её.
- Привет красота.
- Приветик.
- Можно вопрос?
- Можно.
- А знаешь ли ты, как звали Гитлера?
- Знаю. Капут, - уверенно ответила блондинка. Этим она меня убила наповал.
- Правильно. Красота, а билеты есть?
- А билетов уже нет.

           Оказалось, что на такое мероприятие много желающих. Что делать? Решил смотреть и слушать за забором. Пришёл раньше, присмотрел место хорошее. Таких как я было очень много, все хотели посмотреть это действо. Вокруг меня стало появляться много зрителей. Концерт был интересный. Просто смотрел все три часа с открытым ртом. Не всегда увидишь реально столько звёзд эстрады. Словом получил запредельное удовольствие и наслаждение. По дороге домой решил позвонить своим девочкам. Полез в карман, а там прикол – мобильного телефона, как и не было. Кому-то понравился мой Самсунг больше, чем мне. Жаль всего: и денег, и телефонную книгу почти в двести номеров, да и сам телефон. Номер, конечно, сразу заблокировал и потом восстановил. А вот аппаратом расплатился за полученное удовольствие от концерта. Ситуация, конечно, комичная, а факт печальный. Но, жизнь продолжается. Впереди ещё десять дней отдыха.

31.12.2011 г.
фото автора


Рецензии
Самое эдакое что до войны Сталин Гитлером восхищался и народ тоже!
и в Уфе многих мужчин звали Адольф до войны это одобрялось считалось модным и стильным..
У мамы были подруги Лидия и Вера Адольфовны каково их отцу было на фронте только Бог знает!?

Игорь Степанов-Зорин 2   17.01.2018 22:22     Заявить о нарушении
Факт . .. но ведь было
Интересно

Олег Устинов   18.01.2018 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.