История о пекаре и снегурочке

Жил на свете пекарь и пек он такие пирожки, что пальчики откусишь. Все было хорошо у пекаря, и слава и почет, и даже деньжонки водились, но жил наш герой один-одинешенек и все грустил. И вот однажды за час до празднования Нового года постучали в дверь.
- Кто бы это мог быть?– задумался пекарь, так как никого не ожидал в гости. Он  решил пораньше лечь спать и сон уже клонил его. Перед дверью пекарь задумался, так как слышал от своей бабушки поверье, что если вдруг кажется сквозь сон, что кто-то стучит в дверь, то открывать нельзя, так как можно впустить в дом демонов.
Но снова постучали…. Открывает. Стоит девица, да такая, что не в сказке сказать, ни пером описать. На голове корона в изумрудах, а очи ясные блестят, словно чистые озера в ясный день.
- Здравствуйте, это у вас самые вкусные пирожки в деревне? – спрашивает девица пекаря, а щеки у нее розовые, губки алые, а коса до самой земли стелется.
- Да – отвечает пекарь, околдованный красотой невиданной. -   Милости просим..
Заходит! Сапожками постукивает. Ножки стройные. Взволновало сердце пекарю, загорелся желанием.  Пирожками угощает, чаю подливает, о девице расспрашивает…
- Я, - говорит, - Матрена Ивановна, живу с дедушкой тут по соседству.
- По какому такому соседству? – не может припомнить пекарь, чтоб таких красивых соседушек видел. Одни кривые да косые кругом.
- Да за лесом вон тем дремучим, - отвечает девица. - за речкой вон той глубокой. Меня дедушка послал к вам. Сам ходить уже не может. Махнул лишнего.
- И правильно, сделал, что послал. Но куда вы на ночь то глядя пойдете? – удивляется пекарь. - Оставайтесь у меня, правда, на печи у меня тесно будет под одним одеялом.
Сказал, а самому неудобно стало. Боится, что откажет.  А девица вдруг прикручинилась. Ножку на ногу закидывает, слезинка девичья по щекам скатывается…  Грудь ее девичья колышится, словно волна на бережок накатывает.
- Да нельзя мне!– отвечает, а сама пирожки один за другим уплетает да расхваливает.
- Почему же нельзя, коль благоразумно. Метель то вон как лихо метет. 
- Мне дедушка не велит с пекарями под одним одеялом спать. – говорит Матрена Ивановна, а самой жарко от чая становится. Аж слезы из глаз текут, да такие, что хоть корыто подставляй.
- Не горюй! - говорит пекарь. - Скажем старому, что пирожки пекли всю ночь. А то и верно.. Вот и тесто подоспело.
- Чему быть - того не миновать! – вдруг вскакивает девица, и пекаря за фартук к себе притягивает.
Всю ночь обнимаются, воркуются. Да так что пирожки погорели.
Наутро просыпается пекарь наш. Оглядывается. Никого нет. Все в дыму. Гарью пахнет. Понять не может, куда подевалась Матрена Ивановна. Платье ее расписное на стуле скомканное. Сапожки на полу разбросаны. Корона злоченая с изумрудами на самовар наброшена.
- Батюшки родные!- вскрикивает. Под собой мокрое место виднеется.
Видать снегурочкой была…


Рецензии
Очень интересно и красиво написано, и что говорить, это же сказка, красиво написана, интересно читается.
Приглашаю вас на мою страничку.Хочется узнать ваше мнение.я и отрицательное мнение не боюсь,а просто приму к сведению.

Майя Стриганова   17.11.2012 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое за приглашение, Майа. Обязательно поделюсь своим мнением!

Глеб Карпинский   18.11.2012 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.