Секретное оружие

Секретные службы вот уже второе десятилетие работали над секретным заданием, призванным решить проблемы охраны границ России. В результате на рассмотрение были вынесены два конкурирующих проекта: ГР-А и ГР-Б. ГР-А, который ученые между собой окрестили «грачом» за его способность летать и сидеть на ветках, представлял собой аэродинамическую систему с двумя бластерами. ГР-Б, в просторечии «гроб», как следовало из названия, был похож на расширенную кверху коробку, правда обтекаемой формы и с дверцами, из которых то там, то тут, могли высовываться огнеметы, бензопилы и даже красивые женские ноги, словом, все, что могло так или иначе уничтожить или обескуражить противника. По решению главного командования были приняты и поставлены на границу обе модели, т.к. «они могли успешно дополнять друг друга в ходе боевых действий». Но тут случилось непредвиденное: при одновременном включении они воспринимали друг друга как противников и открывали безжалостный огонь. Подбитые «грачи», вертясь волчком и жалобно чирикая, поднимались на довольно большую высоту и там превращались в фейерверк. А поврежденное бластерами программное управление ГР-Б, приказывало высовывать и отпиливать по очереди все, что у них имелось. Результат был еще более непредвиденным: противник оказался так заворожен происходящим, что легко был взят в плен бравыми русскими пограничниками.


Рецензии
Здравствуйте, Абанамат!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   03.01.2012 13:43     Заявить о нарушении