Сказка о петухе

Жил-был на свете петух. Вообще-то он был бойцовым петухом, но драться на любил. Он любил сидеть на жёрдочке, клевать семечки и смотреть на закат. Но он имел хорошие данные бойцового петуха: сильные ноги, цепкие когти, сам он был огромным и крепким. И вот хозяин притащил его на петушиные бои.
Его посадили в клетку к другому бойцовому петуху, который в отличии от него драться любил. Он стал нападать, клеваться, царапаться. А наш петух только уныло уворачивался и пытался забиться в угол клетки. А противник наседал, хорохорился и клевался все больнее и больнее. Наконец, наш петух рассвирепел и клюнул своего врага в темечко, а потом еще и еще. Тот упал, еле живой.
Так началась его карьера. Его сажали в клетку к петуху-задире, тот доводил его до ярости и получал удар в темечко, от которого не скоро можно было оправиться.
Нашему петуху это очень не нравилось. Ему нравилось сидеть на жёрдочке, клевать семечки и смотреть на закат. Теперь это удавалось все реже и реже. И вот один из таких редких закатных часов он прозрел. Он понял, что мешает ему любоваться закатами его слепая ярость. И если он сможет превозмочь ее, гармония вновь вернется в его жизнь. Так начался его духовный путь.
Каждый раз, когда противник доводил его до ярости, ярость становилась его противником. Противником, от которого нельзя было избавиться, клюнув его в темечко. Он изучал своего противника, он пробовал разные способы побороть его.
И в один прекрасный день ему удалось победить ярость.
И из него сварили суп.


Рецензии
Хорошая аллегория, написано жизненно. Очень понравилось. Спасибо и с наступающими!

P.S. Во второй фразе - "Вообще-то он был бойцовым петухом, но драться нА любил." - опечатка. Стоит справить.

Герман Шангин   31.12.2011 19:01     Заявить о нарушении