Неадыкват - окончание мини повесть

– Пожрать, пожрать, пожрать! - Перекрывая аккорды, между тем бесновался Гиви. Мысли ворочались туго, голова почти нестерпимо болела.
Гарик повернулся и со стоном открыл глаза. Первое что он увидел, ухмыляющееся лицо Фёдора, представлявшую собой как бы зеркальную маску Гарикова лица. У Фёдора то же красовался огромный синяк, только на другом глазу, и губа распухла.
В руке у Фёдора находился сотовый телефон, откуда собственно и звучала та самая песня. За спиной у него, на шкафу, бесновался и подпрыгивал голодный, и недовольный сим обстоятельством Гиви.
– Вставай братан, воскресение проспишь!
Гарик лежал и хлопал глазами, не понимая, с чего это Фёдор такой весёлый.
– Твоя доля Прапор!
С этими словами Фёдор кинул на диван перед Гариком приличную пачку американских денег, и заржал, видимо развеселённый ошарашенным и изумлённым лицом друга.
– Ччё этто было?! - С трудом просипел Гарик, начиная туго соображать, медленно  приходя в себя.
Ведь на самом деле прапорщиком ППС никакого линейного отдела, он никогда не был, и Фёдору это было очень хорошо известно.
На самом деле, до недавнего времени, до того как перейти к Фёдору в бригаду, Гарик работал ПРОПАРЩИКОМ путевого, подвижного состава станции Стенькино, сокращённо ППС! Вот так вот.
– Так ты чё, всё никак не врубишься что ли? - Фёдор снова усмехнулся.
– Я всё это дело заранее подготовил и спланировал, что б мы с тобой наверняка понемногу выиграли. Майор мой бывший одноклассник. Ну, соответственно пришлось конечно поделиться! Спецназовцы они ведь тоже кушать хочут. - тут он усмехнулся.
В голове у Гарика всё плыло и путалось.
– Да ведь всё бабло выиграл бы стриптизёр со своим каре! - Простонал он вспомнив выпавшие из руки у того карты.
– Дурак ты Гарик, хрен бы он чего выиграл. У Лохматого на руке были тройка и четвёрка бубновые! Просекаешь?
Тот выпучил глаза.
– Этто ведь стрит флеш, откуда ты знаешь?! - Ляпнул Гарик, чуть не поперхнувшись от изумления.
– Да майор сказал! Он перед уходом посмотрел карты. Теперь ты понял?
И вот тут-то до Гарика всё и дошло.
– Так мы чо, всё равно бы ничего не выиграли? - Прошептал он.
– Ну а ты сам то, как думаешь? - Снова ухмыльнулся Фёдор.
– Но ведь теперь братки подумают на нас, что это мы ментов навели?
– Вот это вряд ли, зачем по твоему майор стриптизёрчика сразу отпустил? Ну а с Лохматым у меня уговор был, что мы этого мальчика обуем…
– К тому же теперь братков отпустят не скоро, оружие, травка. Да и деньги, ты думаешь у них откуда? Короче вор должен сидеть в тюрьме, кстати это вовсе не Жеглов придумал, это один из их собственных же воровских законов. Меня кстати тоже, как и тебя под «подписку» освободили. - Заключил наконец Фёдор.
– Пиастры, пиастры, пиастры! – Поддержал его со шкафа, неугомонный Гиви.


Рецензии