Верьте...

 Сейчас, когда в избушке снова становилось тепло, запах хвои от стен всё более усиливался. Вместе с ароматом уже раздетого мандарина, они наполнили воздух преддверием нового года. Запахом, любимым с детства. Однако, здесь, в домике, это было единственным, что напоминало о грядущем празднике.
 Денис открыл топку буржуйки и подкинул поленьев, отчего та сначала зашипела на него, но, одумавшись, снова мерно загудела, изредка благодаря хозяина потрескиванием.
Этого будет мало - подумал он - надо принести ещё. Да и на стрелку надо бы сходить снег убрать. Вдруг проверка будет. Денис одел тулуп, схватил вечно дружащих в углу лопату с метлой, и вышел.
  Чувство чего - то неладного закралось, когда рельсы были обметены. Отчего - то стало светлее. Денис поднял глаза в небо, но на нем все было обычно: бледное и грустное лико Луны доганяло яркую точку Венеры. И свет от них был не ярче обычного. Тогда он повернулся вдоль путей, подсознательно понимая, что из-за отсутствия стука колес, свет не может быть от приближающегося поезда. Но поезд был. И уже совсем рядом. А вместо стука чугунных колес слышался чуть ощутимый звон колокольчиков.
 Когда вместо поезда с Денисом поравнялись и остановились сани, он оторопел. А увидев Деда Мороза, у него закружилась голова, и он сел. Прямо на снег.
- С Новым Годом, внучёк - произнес тот.
- И вас с наступающим - выдавил Денис.
- Переведи мне на Великий Устюг. Мне туда поспеть нужно.
- Конечно! - Денис начал вставать на ноги. - А вы правда Дед Мороз?
- А бывают неправдишные?
- Незнаю.
Щелкнула стрелка перевода пути.
- Спасибо внучек - сказал Мороз и стал разворачиваться к саням.
- Дедушка, подождите. Вам ведь все звери лесные друзья. Расскажите мне про одну. Почему она не приходит больше? Уж дольше месяца.
- Расскажи мне о ней.
- Ну, она пришла сюда, на перегон, весною. Голодная наверное была.
Я даже не сразу понял, что это лиса. Сообразил, когда она схватила
чашку налитого ей обеда, и расплескала её всю убегая. Глупая.
Начал подкармливать хлебом. И она стала приходить. Каждый раз, когда я здесь. А теперь вот её нету. Не знаешь, что с ней?
- Она больше не придет. Ты хороший человек, внучек. И сердце у тебя
доброе. Но прикармливать её не следовало. Она стала слишком близко
подпускать к себе людей.
- Её убили?
- Я этого не говорил. Верь в хорошее и тёплое. Верь в чудо. Верь в сказку. Верь в Деда Мороза. И тогда каждый новый год будет радостнее предыдущего.
- Каждый новый год грустнее прежнего.
- Это от того, что вы всё меньше верите в сказки и Деда Мороза с
гостинцами, и все больше верите в профсоюзы с подарками. Дед сел в сани, и поехал. Бесшумно. Слышался лишь тонкий звон колокольчиков.
- Верьте - кричал он. - Верьте в чудо. Верьте в сказку...


Рецензии
"Верь в хорошее и тёплое.
Верь в чудо.
Верь в сказку.
Верь в Деда Мороза.
И тогда каждый новый год будет радостнее предыдущего"!!!
самые-самые слова
нужные
правдашние, живые слова
счастья , Ванечка!

Галла Римская   02.01.2012 18:49     Заявить о нарушении