Одиссея тракториста Васи

В нашем поселке жил Василий, страшный алкаш. Очень милый, веселый и общительный. Он заходил ко всем соседям по очереди на чай. А к чаю всегда приносил с собой бутылку водки. Его характерной особенностью было то, что он все время ездил на мотороллере, в любую погоду и в любое время года. И все время бухой.
Однажды он зашел к нам, мы выпили чаю, потом выпили водки, потом опять водки. Потом мы выпили еще по одной, и он сел на свой мотороллер и поехал домой.
Через два часа позвонила его жена. Куда вы дели моего мужа? Я говорю, что он уже давным-давно уехал. А до их дома идти-то десять минут, не говоря уже о том, что ехать. Мы пошли смотреть, что же случилось.
И нашли его почти у самого дома. Он мирно спал, причем он предварительно снял ботинки и аккуратненько поставил их рядом с мотороллером.
Через наш поселок проходит железная дорога, делит его на две почти равные части. Мы жили по одну сторону, он по другую. И конечно же, можно было доехать до переезда в центре поселка, но это было далеко. И Василий решил пойти коротким путем. Он со своим мотороллером забрался на насыпь, перешел через пути, спустился с насыпи. И видно дальше ехать у него не хватило сил: уснул.


Рецензии