Размышление на тему какой-то там песни

Сейчас включила радио, а там поет какая-то певица… из всего текста, память, почему то выхватила именно эти слова: «А в голове, а в голове звенит и кружит Нельзя любить, нельзя любить чужого мужа…» Как то запала я на эту фразу сразу, хоть песня совсем и несовременная и слышала я её много раз раньше… Но сейчас почему то задумалась на эту тему…
И почему то мысленно в душе своей взяла и оправдала всех женщин, влюбленных в чужих мужей… И мужчин, влюбленных в чужих жен я оправдала тоже… И не потому, что одобряю супружеские измены… Нет… Отношусь я к этому, конечно же, крайне отрицательно…Чужое, оно и есть чужое… и брать это чужое никак нельзя… и не дозволительно. Потому, что не твоё оно… и скорее всего твоим никогда и не будет…
Казалось бы правильно сейчас рассуждаю… А сама сижу и думаю о том, что встречают друг друга двое… и влюбляются… Влюбляются, не задумываясь о том свободен предмет их обожания или нет… Влюбляются в удивительную женщину, или в самого лучшего в мире мужчину, а не в чьих то мужа или жену…
Ну, что же им делать, если любят друг друга… Если не пытаются друг друга переделать или сломать… Они любят друг друга такими какими встретили, какими выбрали… о каких мечтали всю жизнь… И привязались они друг к другу не только из за сходства характеров, но и потому, что чем-то дополняют друг друга…
И кто виноват в том, что встретились они поздно слишком… или наоборот слишком рано связали свои судьбы с другими… Что семейные их отношения превратились в какой-то «синдром чемодана без ручки», когда нести тяжело, а бросить жалко…
Вот такой вот случился у меня сейчас час раздумий… послушав, казалось бы, самую обычную песню...


Рецензии