4. О старом грехе новому мэру Новочеркасска

Мэру к Стратегии развития города
От кого: ataman40@rambler.ru
  Кому: admin@novoch.ru
  Копия: obsh.palata.novoch@gmail.com 
  Дата: Sat, 31 Dec 2011 12:10:20

Мэру Новочеркасска Кондратенко А.И.
Уважаемый Анатолий Иванович!

  Все старые дела принято оставлять в Старом году, а вопрос о Стратегии развития города как раз такое старое дело. Полгода мы ждали от мэрии ответа на свою Стратегию развития города Новочеркасска. Для ее обсуждения приглашали на совместное заседание 5.07.2011 Торгово-промышленной и Общественной Палаты Вашего представителя помощника по казачеству С.А.Мещерякова. Ему презентация понравилась и он ее поддержал, как бывший атаман и Ваш работник. Но ни Вы, ни он, ни словом в нарушение всего действующего регламента на отписали ни слова на наше письмо со Стратегией от 26.07.2011. А ведь задолго до того, при Вашем вступлении на пост мэра мы уже писали Вам об этом свои предложения в марте 2010 года, на которые Вы так же не отреагировали.
 
  Однако в странностях поведения не Вы одни. Не лучше Вашего и поведение городской Думы Новочеркасска, которая, так же как и Ваши службы полгода, в течение четырех месяцев не может ни обсудить, ни ответить на наши предложения. Хотя, для простоты понимания они сведены в несколько страниц простого и понятного текста любому гражданину даже без высшего образования. Мы то просили всего-то публичных слушаний.
 
  По факту нарушения действующего законопорядка по ответам на предложения граждан и специалистов пришлось обращаться в прокуратуру города, но и она оказалась занятой неблаговидными делами судя по посадке первого лица за незаконную деятельность.

  Я бы и не писал этого письма, но пару дней назад прошли скрытно от граждан "публичные" слушания аналогичной Стратегии московского изготовления и программы социально-экономического развития города Новочеркасска. Случайно, за час перед началом я узнал о столь важном для города событии, явившись туда незваным татарином от Общественной Палаты,
получил представление не сколько о степени эффективности Вашего варианта Стратегии, а о возне вокруг нее. В итоге вполне рабочего обсуждения самой проблемы никто из присутствующих ученых и граждан не высказался в поддержку ее принятия за отсутствием сравнительного анализа и учета предложений своих городских экспертов. А у нас есть специалисты гораздо большего уровня, нежели написавшие за казенные деньги нанятые Вами работники из Москвы. Видимо потому и поступила устная команда вахтерам 29.12.2011 от вашего управляющего делами А.Неуймина не пускать больше в администрацию членов Общественной Палаты.

  Так как это происходит за Вашей спиной, то Вы должны об этом неблаговидном случае знать лично. Если это досадное недоразумение, то потребуйте публичных извинений от своего
подчиненного. Если такую команду дали Вы лично, то извольте обьясниться перед той же Общественной Палатой, почему Вы ее создали и подписали удостоверения, а теперь не ведаете, что творите.

  Вроде бы на этом и можно было бы закончить всякое сотрудничество, но наша попытка полугодовой давности устроить общественные публичные слушания нашей Стратегии развития города Новочеркасска, а о Вашей (Московской) тогда никто не знал из горожан, да и сейчас мало кто с ней ознакомился за несколько дней и отсутствии широкого оповещения, не удалась, а наша утонула во мраке организованного у Вас умолчания. Хотя три месяца назад мы с Вами имели беседу об этом нарушении Вашими подчиненными и Вы лично поручили тому же А.Неуймину организовать требуемый ответ.

  Дело в том, что согласиться с типовым ширпотребом в виде Московского варианта Стратегии никак нельзя по причине недостаточного, с нашей точки зрения, учета местных
особенностей. Это касается, в первую очередь, экологических вопросов и казачества, о коем московские авторы Стратегии имеют весьма поверхностное представление. Впрочем так же как и их спорные экономические выкладки без учета многих важных факторов.

  Имеет смысл, пусть и вместе с Думой, реализовать право граждан на публичное обсуждение обеих Стратегий вместе с Общественной Палатой. Кстати, за все время ее существования Вы с ней ни разу так и не встретились, вот бы и совместили приятное с полезным.

Приложение
1. Протокол совместного заседания Общественно и Торгово-промышленной палаты 5.07.2011
2. Тезисы Стратегии развития города Новочеркасска

С Новым Годом
С уважением и надеждой на начало совместной работы на благо города Новочеркасска
В.В.Лагутов

Приложения:
- Прот.3 комиссии показачеству ОПа Новочеркасска.doc (87 Кб)
- Совсем краткие Тезисы программы Н.doc (92 Кб)

© 1996–2011, ООО «Рамблер Интернет Холдинг»


Рецензии