Награда для поклонника

Написано в подарок Диана* с новым 2012 годом

– Девочки, я его уже третий день не вижу!
Ирма Лэр поглядела на всех своих подруг по очереди – и каждая заметила, что Стражница Воды растеряла добрую половину своей жизнерадостности.
– Радоваться надо, – улыбнулась Хай Лин. – Он же тебе надоел хуже горькой редьки!
– А ей без Мартина неудобно, – подначила Корнелия. – Как без туфли. Или без носа.
– Помолчи, Корни!
– Лысо тебе без Мартина, лысо, Ирми! Как же это, тебя – и вдруг разлюбили!
– Перестань, Корнелия! – возмутилась Вилл. – Когда ты тоскуешь в разлуке – мы же тебе ничего не говорим!
– И ты туда же! – закатила глаза Ирма. – Она Калеба любит, а мне-то этот придурочный на что? Просто странно – не случилось ли чего…
– Да что ему такому будет? – Хай Лин тут же весело затрещала о чём-то постороннем.
* * *
Мартин был вполне здоров. Просто принципиально прогуливал уроки. Потому что появись он в школе – сразу бы захотелось подойти к Ирме, пристать с разговорами. И снова получил бы он от ворот поворот. А Мартин уже устал от этого. И решил: вот исчезну – и пусть она без меня соскучится.
Через три дня выяснилось, что затеял он это не зря. Ирма, неведомо как раздобывшая его номер, позвонила ему домой. Деревянным голосом спросила:
– Как здоровье?
– Нормально.
– А почему не в школе?
– А ты заметила? Завтра приду.
– И опять донимать будешь?
– Нет. С меня хватит. И с тебя, думаю, тоже.
– Ну-ну. Посмотрим, сколько ты продержишься.
* * *
Следующий два дня Мартин держался на почтительном расстоянии и только издали улыбался Ирме. Та вела себя сдержанно, но в душе таяла от этих улыбок. И изредка, вроде бы незаметно, махала своему поклоннику рукой.
Конечно, заметили все. И не обошлось без подколок и комментариев. И всё же, несмотря на это, на третий день Ирма сама подошла к Мартину:
– Проводи меня сегодня домой. Ты заслужил!

Декабрь 2011


Рецензии