Непутёвые рассказы - 12

                IN VINA VERITAS!

   В споре, как известно, рождается Истина С Большой Буквы.
  А искать её, как тоже известно, нужно в вине.
   Так что, вести споры лучше всего за бутылкой вина.
  А ещё лучше - за двумя бутылками, как минимум!- чтобы лишний раз не бегать и не отвлекаться от споров, в которых рождается Ик!..стина... С Большой Бут... Буквы!


                ПЕРЛЫ НАРОДНОЙ МУДРОСТИ

   Пословицу "Гусь свинье не товарищ" явно придумали украинцы.
  Потому что- якэ з гуся сало?!


                СТРАСТИ В РАЮ

 - Будешь допоздна шляться по Эдему - я тебе еще одно ребро выломаю! - гневно заявила Ева.
 - Я согла... Я больше не буду!- смиренно ответил Адам, а про себя, тем не менее, подумал: "Лишняя подружка никогда не помешает!"


                ИЗ ЖИЗНИ РОЗ

 - Роза ты моя... Занюханная!- игриво сказал он.
 - Но не тобой! - так же игриво ответила она.


                ПУТИ-ДОРОГИ

  Древняя индийская пословица гласит: "Два пути перед мудрыми в этом бесплодном и непостоянном мире: вкушать нектар высшего знания или наслаждаться юными красавицами".
 А я бы предложил и третий путь - вкушать нектар с юными красавицами, - И, ну их к чёрту, все эти высшие знания!


                СКАЗКА - ЛОЖЬ...

  "Как выскочу, как выпрыгну - полетят клочки по закоулочкам!"
 Думаете, это отрывок из детской сказки? А вот и нет!
  Это - голос из машины ОМОНа после матча ЦСКА - "Спартак".


                НОВОЕ ОКОНЧАНИЕ СТАРОЙ СКАЗКИ

  И пошли семь Симеонов - семь работников служить в Первую Конную армию, к самому товарищу Семёну Михайловичу Будённому.
 Тут и им, и сказке конец пришёл...

 
                СЛОВО О ДРУЖБЕ

  Эразм Роттердамский как-то заметил: "Друг должен принимать на себя часть огорчений друга".
 Каких? Ну, например, его жену...
  Потому что дружба - это всё!!!


                СМЕРТИ ВОПРЕКИ

  Смерть, наконец, пришла и за ним...
 Он нагнулся, шепнул ей что-то на ушко, пощекотал пальцем, - и она, хихикая, отступила; затем, кокетливо повернулась и, игриво виляя костями, отправилась в соседнюю квартиру.
  Мораль: настоящий мужчина всегда должен уметь как следует обращаться с любой женщиной!


                О ПЕЧАЛИ И СКОРБИ

 "Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь".
 Уяснили? Выходит, если все станут мудрыми, то повсюду разом воцарятся печаль и скорбь...
  А оно вам надо?!!
 Так что, улыбайтесь, господа, улыбайтесь!


Рецензии