Новогодний заказ для Каридан

На землю летел с небес пушистый снег, и город замер в предвкушении перехода от старого года к новому. Магазины зазывали последних покупателей, такси призывно подмигивали фарами, блуждающие огоньки гирлянд уводили все дальше и дальше в праздник.
Черноволосый мужчина, одетый в строгий костюм тройку, наблюдал за суматохой города через огромное окно в кафетерии. Его пальцы обхватывали стаканчик с горячим кофе, но, похоже, он так и не сделал, ни единого глотка. Синие, как летнее небо, глаза, то и дело обращались в сторону входной двери, но каждый раз их туманила дымка разочарования.
Тот, кого он ждал все не приходил.
Кастиель вздохнул и снова перевел взгляд на улицу, полную надежд, счастья, любви и забот. Он привык видеть вокруг себя смертных, привык к их непростым требованиям. После того, что он натворил, выпустив в мир левиафанов, помогать охотникам своими знаниями – это было самое малое, что он мог сделать. Тем более что в глубине души он надеялся, что когда-нибудь, посредством сарафанного радио, до его человека донесется весточка об ангеле, что когда-то был сильным воином среди ангельского гарнизона, а теперь же...
Негромко звякнул дверной колокольчик, и взгляд Кастиеля вновь переместился на входящих людей. Негромкий вздох – вот уже четвертое Рождество он приходит в это кафе, связанное с последним разговором между ним и старшим Винчестером. Его уже здесь принимают, как родного: угощают кофе, советуют пироги и позволяют иногда звонить со служебного телефона. За показной суровостью персонала кафетерия скрывалось теплое участие, любопытство и смешливое желание помочь неразговорчивому молодому мужчине.
Он все еще был ангелом, и он все еще читал в сердцах людей все их помыслы. Несмотря на то, что он натворил, Отец не стал отнимать у него ни крылья, ни Благодать, но, с присущей всем родителям, жестокостью сохранил память о том, чего именно он лишился своими поступками.
- Я надеюсь, ты не заимел себе новую привычку мотаться по холоду без верхней одежды? На улице минус пятнадцать и я пока сюда от машины шел весь задубел!
Кастиель медленно повернул голову и провалился в яркую зелень глаз напротив. Маленькие лучики смешинок разбежались от уголков глаз Дина, который умудрялся одновременно перемигиваться с официанткой, тереть ладони друг об друга, чтобы их немного отогреть, листать меню и интересоваться у окружающих какой пирог в этом лучшем кафе города, самый вкусный.
- Что ты здесь делаешь, Дин? – наконец спросил ангел, который с трудом, но поверил в то, что мужчина напротив него – тот, по которому он скучал больше всего за все эти годы.
- Приехал за тобой, разумеется. – Дин с аппетитом откусил и прожевал кусок творожного пирога и закатил глаза от удовольствия. – Не валяй дурака, Кас! В одиночку много не навоюешься – это раз. Сэм уже мне все уши прожужжал своими выводами, почему мне, оказывается, так хреново – это два. И семью не бросают, какие бы дрова они не наломали – это три.
Кастиель моргнул и внезапно обнаружил абсолютно серьёзного Дина напротив себя.
- И я соскучился так, что уже готов был на стенки лезть, пернатый ты недоумок – это четыре, пять и все цифры следом! Что, потерял мой номер телефона, раз за все это время не мог позвонить? Я тебя искал…
Конец фразы Кастиель уже не слышал. Его словно что-то подтолкнуло – он вцепился в плечи своего человека, неумело обнимая, прижимая к себе так сильно, что у Дина буквально перехватило дыхание. Винчестер завозился в стальном кольце рук, пытаясь обнять в ответ, и со стороны представляя, насколько они оба нелепо смотрятся! Но оторвать их обоих друг от друга не смогла бы, ни одна сила.
Внутри расцветал – распускался обжигающий цветок того, что люди называют счастьем. Кажется, этот на этот раз, впервые за эти долгие четыре года, у них обоих будет самое настоящее Рождество!


Рецензии