This Is Halloween

Жанр: преслэш
Рейтинг: R
Пейринг: подразумеваеется Дин/Кастиэль
Таймлайн: после 6.02
Дисклеймер: Все - Крипке, наша только трава.
От автора: зарисовка из "Кельтского цикла". Делалось совместно с mad_samurai
Саммари: Оказавшись на пути Охоты, человек становится перед выбором – остаться незамеченным или взглянуть в лицо Неведомому и тем самым переступить границу обыденного мира.

***
В дни, когда старый год умирает в своей постели, улыбаясь беззубой улыбкой, а силы нового еще только думают просыпаться в крохотном теле младенца, мир слаб и беззащитен. В эти ночи, темные безлунные ночи, по местам, которые тысячелетия назад были чьими-то полями или свободными лесами, мчатся огромные всадники в черных доспехах. И неважно, что теперь их кони проносятся мимо каменных зданий, хрипло визжа и выбивая черное пламя из-под копыт в азарте скачки. Неважно, что их алоглазые трехногие гончие теперь неутомимо загоняют добычу не по земляным тропинкам, а по асфальтовым дорогам... Дикая охота никогда не сбивается со следа. И горе тому смертному, который попадется им на пути.
Но иногда – только иногда – при встрече с теми, кто провожает мертвецов, тебе может достаться награда…

Воздух пах горечью мокко.

Осень разорвала сны и явь совершенно внезапно, как иногда врывается в хромированные двери какой-нибудь везунчик, тщательно спланировавший ограбление крупного банка. Она разлетелась письмами по тропинкам, и не её вина было в том, что люди не умели читать на её языке. Ее капли падали на землю с едва слышным шепотом…

Идисюдаидисюдаидисюдаидикнам

Дин почему-то ждёт, что прикосновение Самайна прожжет его насквозь – но ничего подобного не происходит. Рука демона лежит на его плече расслаблено и если бы не отчетливый запах прелых листьев вперемешку с запахом старой кожи, то вполне могло бы показаться, что это один из его приятелей. Но у Дина Винчестера нет приятелей. И, к тому же, от демона пахнет серой.

Самайн улыбается и молчит. Ему не нужно озвучивать условия, на которых Охотнику предлагается принять участие в Охоте. Молчит и свита за его спиной – такое впервые происходит на памяти Дина: демоны предпочитают молчать и слушать, а не глумится. Он – Владыка, предводитель Охоты, первый всадник, тот, кто увлекает за собой и затягивает в безумную гонку. Его огненный взгляд упал на простого смертного и тот не опустил глаз.

Именно поэтому ему был предложен выбор.

А Дин думает, что выбор в прошлый раз был проще.


Рецензии