C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

сказка о любви

Когда то было царство справедливости. Люди имели любовь. Дарили её каждому и были счастливы.
В ответ получали взаимность, не было на свете людей кто был бы обделен любовью. Но время шло и появился на свет тот кто не подарил свою любовь. Стал этот человек собирателем любви, он обладал своей и чужой любовью,превратившись в богача. Тот человек который подарил свою любовь, но не получил взамен чужой любви превращался в нищего. Дарить ему было нечего так как свою любовь отдал и становился такой человек просителем любви. Богач имевший свою любовь и чужую стал выделятся среди всех. По его примеру кто-то не подарил любовь своему ближнему, обманул кого-то, так появился еще один богач и еще один нищий. Вскоре уже было много богачей и нищих. Некоторые имели по три-четыре чужих любви. Так плодились и размножались разные по степени богачи, богатство стало переходить по наследству, а нищих становилось все больше и больше......
Нищие униженно просили чтобы богачи вернули им их любовь принадлежащую им от рождения, некоторые из нищих обманывали богачей и хитростью забирали у них свою любовь или же просто грабили их и силой отнимали у них то что принадлежало им по праву рождения. Любовь стала товаром, её можно было продать, выменять, купить....
Лишь немногие люди хранили свою любовь, некоторые из них обменивались своей любовью со своими близкими, а некоторые из страха быть обманутыми хранили свою любовь в себе и не с кем ею не делились. Прошло время, все больше войн устраивалось из-за обладания любовью среди человечества. Люди истребляли в больших количествах друг друга! Стали появляться замкнутые люди, которые никому и никогда не дарили свою любовь, разуверившись в справедливости. Так и возник мир пресыщенных и нищих живущих сами по себе.......
И вот появились учителя. Они призывали богачей кто имел много любви делиться с нищими кто ее не имел. Учителя призывали дарить любовь не ожидая сиюминутной любви взамен. Таким образом они были уверены что вскоре не станет богатых и нищих и снова будут жить на свете люди любящие друг друга. Но если подарить любовь первому, можно стать нищим, потому что можно ли быть уверенным что тебе подарят любовь взамен?! Нет! Конечно – нет! Значит прежде чем начать дарить любовь, нужно быть уверенным человеком! Вера! Именно она утеряна людьми. Если мы восстановим веру, – значит тогда и возникнет любовь! И кому то надо начать верить первому, как когда то кто-то первый не подарил свою любовь взамен.


Рецензии
Прочитала второй раз и вспомнила чьи-то слова из НЕТА, довольно целую вереницу таких высказываний о том, что можно купить за деньги. Именно к этой сказке: за деньги можно купить женщину, но не любовь. Спасибо за сказку!

Светлая Лана   11.02.2012 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, вы правы за деньги любовь не купишь. Но более интересен вопрос, а что есть любовь?

Олег Лосев   11.02.2012 14:23   Заявить о нарушении
Это уже вопрос философский, о нем можно много говорить и не наговориться... Спасибо. У меня пока нет времени, извините. Моя Любовь меня ждет.

Светлая Лана   11.02.2012 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.