Миллениум

- Один!
- Два!

Пьяная компания во дворе смотрела чей то переносной телевизор и громко считала удары курантов. Девушки радостно жались к парням, предвкушая весёлую новогоднюю ночь.

- Три!
- Четыре!

Минуту назад президент прочитал своё последнее новогоднее сообщение, записанное на студии неделю назад. Его уже дважды успели переделать из-за придирчивых цензоров.

- Пять!
- Шесть!

За стеной громко хлопнула бутылка шампанского, послышался весёлый смех. Кому то уже не терпится напиться, и совершенно непосильно считать медленные удары московских часов.

- Семь!
- Восемь!

Вдалеке послышался салют, разноцветные всполохи озарили небо, заставив проявиться тени стоящих во дворе людей.

- Девять!
- Десять!

Я перевёл взгляд на небо. В безоблачной высоте, как никогда ярко, горели звёзды, складываясь в придуманные тысячелетия назад созвездия. Месяц закрывал половину большой медведицы, и маленькая тихо плакала рядом.

- Одиннадцать!
- Двенадцать!!
- Урааа!

Звёзды ушли далеко вверх, навсегда оставив в глазах отпечаток этого неба. Нарастающий свист в ушах напомнил о весёлом спуске с горы, который был сегодня утром.

А земля всё надвигалась, каждую секунду становясь ближе на десять метров, не оставляя никаких шансов побороть законы физики...


Рецензии