О змее-горыныче или с новым гадом!

    В последние годы в нашей стране стал популярен восточный календарь, связанный с образами различных животных. Вот и новый 2012 год, который вот-вот наступит в России, а возможно уже и наступил на нашем Дальнем Востоке, является годом Дракона. А какой Дракон наиболее популярен в русских сказках и в былинах? Ну,конечно, Змей-Горыныч! Чудище об трёх головах. Из каждой пасти огонь пылает. На всех наших тогдашних сограждан страх и ужас наводил Змей-Горыныч: прилетит, пожжёт деревни и сёла, съест несколько десятков человек, да утащит с собой самых красивых девушек. И всё ему нипочём, пока не вступал с ним в схватку либо Иван-царевич, либо Иван-крестьянский сын, либо простой русский солдат Иван. И тогда уж, благодаря смелости и смекалке, благодаря силе и упорству, простой русский Ваня рубил Змею-Горынычу одну голову за другой и освобождал наших сограждан от этой нечисти.
       А вспомните, как наши былинные герои Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алёша Попович охраняли земли русские от врагов и в том числе от Змея -Горыныча. Вспомните, что изображено на гербе нашей столицы- городе Москве? Вспомнили?  Всадник Георгий-Победоносец копьём убивает гада, ползущего под копытами лошади. Вспомним, что и славного маршала нашего Жукова, одного из организаторов победы над фашизмом звали Георгием. К чему я это всё. А к тому, что дракон- это в животном мире Гад. И Россия всегда побеждала Гада, несмотря ни на что. И так, Россияне, с 2012-ым високосным годом Вас, с Новым Гадом!

      История наша, наши сказания показывают, что такого Гада, как Дракон(Змей-Горыныч) мы обязательно победим и выйдем из борьбы более сильными и умелыми.


Рецензии
Поздравляю с Новым годом.

Александр Михельман   03.01.2012 10:42     Заявить о нарушении
И Вас поздравляю. И желаю исполнения желаний и здоровья!

Григорий Варшавский   04.01.2012 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.