Красные идут 2001

Мария Донченко
КРАСНЫЕ ИДУТ!

Хроника событий “Антикапитализм-2001”.

День 1-й. 15 сентября.

9 ч. 10 мин. Москва, Ярославский вокзал. Площадь у памятника Ленину. Несколько сотен молодых людей, одетых по-походному. Ветер полощет флаги и транспаранты. Журналисты с камерами. Доблестная милиция хмурится со всех сторон. “Сумчатые” дачники с удивлением и интересом оглядываются на краснознаменную толпу.

9 ч. 30 мин. Наша колонна растянулась на весь переход под Комсомольской площадью. Двигаемся к Казанскому вокзалу. Площадь оглашается нашими лозунгами: “Смерть буржуям!”, “Наша Родина – СССР!”, “Революция!” После недолгих переговоров открываются ворота на пригородную платформу. Садимся в электричку бесплатно.

10 ч. 30 мин. На каждой станции народ слышит наши лозунги и песни. Из окон вагонов вывешены красные флаги. Тов. “Чекист” по традиции объявляет электричку “территорией СССР, свободной от путинского оккупационного режима”. Дачникам не спится.

11 ч. 30 мин. Митинг возле ДК им. Воровского у станции Фабричная в городе Раменское. Постамент от снесенного демократическими властями памятника Воровскому используется вместо трибуны. Прибывает автобус с делегацией из Смоленска. Выступают лидеры АКМ, СКМ, НБП, РКСМ (б). Дмитрий Чёрный исполняет под гитару советскую песню 1938 г. “На восток мы завтра улетаем”.

12 ч. 30 мин. Красная молодёжная колонна выдвигается через город Раменское к платформе 42-го км. Перепуганные невиданным зрелищем власти разрешают движение колонны по городу. Молодые коммунисты скандируют: “Советский Союз!”, “Социализм или смерть!”, “Выше, выше красный флаг!” Жители окрестных домов рискуют жизнью, по пояс высовываясь из окон в революционном порыве.

13ч. 30 мин. Во время прохождения участников Марша по элитному дачному поселку “новорусские” садоводы начинают судорожно окапываться. По непроверенным данным, один из дачников залез на высокую сосну и просидел там двое суток. Красные идут!

14 ч. 00 мин. Колонна дислоцируется на платформе Отдых. Корреспонденты с телекамерами идут по пятам. Краснознаменный поток вливается в город Жуковский. Проводим митинг на площади. Иван Баранов к большой радости простых жителей Жуковского исполняет песню “Вылезай, буржуй!” С красными флагами и огромным полотнищем “Антикапитализм-2001” выходим из Жуковского. Нас почтительно сопровождают машины ГИБДД. Водители проезжающих автомобилей приветствуют колонну гудками и сворачивают шеи. На трассе образуется многокилометровая пробка. Дачники круто обламываются.

16 ч. 20 мин. Привал. На окраине поселка Быково расположились на получасовой отдых. После скромного обеда – снова в путь.

17 ч. 30 мин. От Быково до Люберец едем на электричке. Товарищ из Свердловска вносит в вагон портрет И. В. Сталина, и электричка оглашается аплодисментами и приветственными криками. Дачники начинают записываться в ряды наших сторонников.

18 ч. 30 мин. Люберцы. Для митинга выделена безлюдная площадка городского парка, более того, мэр Люберец – член КПРФ – запретил ночёвку в городе. Да уж… Однако нас не сломить. Революционная песня привлекает внимание участников футбольного матча, проходящего на местном стадионе. Футболисты перемещаются ближе к нашей трибуне. Зрители вынуждены переместиться следом. Такой футбол нам нужен!

20 ч. 00 мин. После митинга-концерта, на котором усталых участников Марша порадовали своими выступлениями певцы Сопротивления Иван Баранов и Антон Кравчук, москвичи уезжают ночевать по домам, а иногородние, несмотря на запреты, заметая следы, отправляются двумя автобусами к месту ночёвки. Враг обманут. Можно и отдохнуть.

День 2-ой. 16 сентября.

9 ч. 30 мин. Москвичи формируют колонну на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта. На проспекте – по милиционеру через каждые 50 метров. Подходит группа остававшихся на ночёвку. Нас уже более 500 человек. Колонна идёт маршем до площади у метро “Кузьминки”. “Ленин, Сталин, Че Гевара!”, “Капитализм – дерьмо!”

11 ч. 00 мин. Радикально настроенная молодёжь встречает участников Марша у “Кузьминок”. Здесь проводим митинг, сопровождаемый выступлениями певцов Сопротивления. Молодых коммунистов приветствует лидер “Трудовой России” Виктор Анпилов. Выступает первый секретарь МГК КПРФ Александр Куваев. ОМОН оцепляет площадь. Воют милицейские собаки. Власти пытаются препятствовать нормальному проведению митинга: наших сторонников не пускают на площадь. Но мы не поддаёмся на провокации. Фашизм не пройдет!

12 ч. 10 мин. Колонна молодёжи численностью около полутора тысяч человек спускается в метро “Кузьминки”. Посетители “Макдоналдса”, расположенного у метро, с ужасом чувствуют, как намокают их выходные брюки. У турникетов в метро плотным строем стоят журналисты. Они ещё такого не видели! Забиваемся в два поезда и едем вперед.

12 ч. 40 мин. Станция метро “Краснопресненская” не вмещает участников Марша. Поднимаемся наверх, следуем к месту митинга на Горбатый мост. Взрываются петарды. У моста нас ждёт плотный кордон милиции с собаками. Достойная встреча молодёжи, пришедшей выразить активную жизненную позицию, ничего не скажешь. Идем на прорыв! Милицейские цепи смяты! Попытка спустить собаку на манифестантов кончается полным провалом – голодный ротвейлер кусает своего же милиционера. Его увозят на “скорой”. Молодёжь располагается на мосту.

13 ч. 00 мин. Финальный митинг-концерт Марша. Выступают представители всех молодёжных организаций, участвовавших в Марше – АКМ, НБП, СКМ, РКСМ(б), РРП, МГСО. Звучат наши песни, участники митинга яростно подпевают: “В рот вам, сэр, толстый х…! Мы родились в СССР!” Вот так!

13ч. 30 мин. Один из участников Марша (анархист из Ярославля) безосновательно задержан милицией. Они начинают мстить. Ответом на этот произвол властей стало наше дружное: “Мы не уйдем!” Принято решение не уходить с Горбатого моста до освобождения нашего товарища. Через двадцать минут его освободили. Наша взяла!

14 ч. 00 мин. Марш на Москву успешно завершён. Поставленные задачи на сегодня выполнены. Мы сюда ещё вернёмся!


Рецензии