Пензенский батальон 2002

Мария ДОНЧЕНКО
 Пензенский батальон

27 января 2002 года по приглашению товарищей из Пензенского батальона АКМ я посетила Пензу и приняла участие в учредительной конференции регионального отделения партии "Трудовая Россия". Прежде всего, хочу обратить внимание на тот замечательный факт, что 85% состава пензенского отделения "Трудовой России" (около 200 человек) составляет молодёжь до 30 лет. Вот пример, на который стоит равняться всем нашим региональным организациям. В руководящих органах отделения также из семи человек только один старше двадцати семи. Отрадно видеть, что молодеют партийные ряды. Это даёт нам право с уверенностью смотреть в будущее. Конференция рассмотрела вопрос о преобразовании ООПД "Трудовая Россия" в политическую партию, заслушала документы Съезда, прошедшего в Москве 25 ноября 2001 года. Делегаты единогласно поддержали преобразование движения в партию и постановили создать в Пензенской области её региональное отделение. После завершения конференции только что избранного первого секретаря областного отделения партии "Трудовая Россия" Олега Грязнова, командира пензенского батальона АКМ Дениса Сазонова и меня пригласили дать интервью областному радио по итогам конференции. Мы подробно рассказали о конференции и её итогах, и на следующий день наши выступления были переданы в эфир. Нужно отметить, что политическая обстановка, в которой приходится действовать пензенскому батальону АКМ, непростая. Местная власть активно противодействует нашим молодым братьям. Несмотря на это, пензенский батальон не сдаётся. Регулярно выпускаются листовки, в городе появляется настенная агитация. АКМ ведет активную борьбу за восстановление полноценной деятельности общественного транспорта в регионе. Неуклонно растет численный состав организации. Один из основателей АКМ в Пензе Олег Грязнов гордится тем, что ни один человек не ушёл из пензенского АКМ за время его существования. Периодически представителям АКМ удаётся выступать на областном радио. Учитывая, что большинство населения области не имеет телевизоров, это большое подспорье в агитационной работе. Центральный Штаб АКМ желает пензенскому батальону дальнейших успехов в нашей общей нелёгкой борьбе, желаем не свернуть с избранного пути и вместе увидеть победу над ненавистным буржуазным режимом. Наша Родина - СССР!


Рецензии