Портрет революционера 2002

Портрет революционера

        Александр Владимирович Шалимов родился в сентябре 1980 г. в Москве. Окончив с медалью среднюю школу, поступил на Экономический факультет Московской Академии Приборостроения и Информатизации - бывший Институт Приборостроения, один из старейших вузов, готовивших специалистов в области электроники и информатизации для оборонной промышленности. Александр участвовал в работе Научного студенческого общества, проявлял интерес как к своей специальности - экономике, так и к общественным дисциплинам.
         Развал Советского Союза, грабительские реформы, проводимые антинародным режимом, не оставили Александра равнодушным. В августе 1999 г. в возрасте 18 лет он вступает в Авангард Красной Молодёжи, а в октябре того же года - в КПСС (Ленина-Сталина). Он был одним из активнейших членов организации, не сторонился никакой нагрузки. Александр входил в Центральный Штаб АКМ, являлся кандидатом в члены ЦК Партии "Трудовая Россия", представлял АКМ в Комитете Защиты политузников-борцов за социализм, был проректором Университета Коммунистического агитатора при московской организации АКМ. В Московском батальоне АКМ он вёл идеологическое и правозащитное направления. А в январе-марте 2001 года, когда командир АКМ Сергей Удальцов был направлен в командировку в связи с избирательной кампанией В. И. Анпилова в 106-м Коломенском округе, Александр Шалимов без колебаний взвалил на свои плечи и его обязанности.
         Всех нас, близко знающих Александра по партийной и комсомольской работе, всегда поражали его честность, порядочность, принципиальность, теоретическая грамотность, исключительная преданность делу Ленина-Сталина, нетерпимость к трусости, обману товарищей и предательству. Партийные интересы он всегда ставит выше личных. В последних письмах из колонии Александр прежде всего беспокоится о делах революционного движения. Первое, о чём сказал Александр своему адвокату при первой встрече после его осуждения, был не вопрос подачи апелляции, а просьба передать товарищам, чтобы они взяли на себя его участок работы.
         И этого замечательного человека на целых два года вырвала из наших рядов безжалостная рука буржуазного режима. В январе 2002 г. Александр Шалимов был осуждён на 2 года лишения свободы по статье "Особо злостное хулиганство" за участие в акции протеста патриотической молодёжи против засилия в России тоталитарных религиозных сект, нравственно калечащих наш народ. Мы решительно протестуем против произвола режима в отношении молодых людей, подвергающихся репрессиям за их коммунистические убеждения.

Нет - политическим репрессиям!
 Свободу Александру Шалимову!
 Свободу политзаключённым!

Мария   Донченко


Рецензии