Саратов-2002

Саратов-2002

       В августе 2002 года я побывала в качестве представителя АКМ в военно-спортивном лагере Всесоюзной Молодой гвардии большевиков в Саратовской области. Лагерь проходил в лесу в походных условиях, приближенных к реальным: готовили на костре, ночевали в палатках. По ночам прямо к лагерю приходили кабаны. Наутро их следы находили буквально в пяти метрах от палаток. Но молодые коммунисты не боятся ни холода, ни трудностей, ни кабанов. Экстремальные условия только укрепляют дух и волю к победе. В программу лагеря входило спортивное ориентирование, преодоление полосы препятствий, бег по пересечённой местности. Мы учились ставить палатки, разводить костёр с одной спички, определять азимуты на местности и самостоятельно составлять легенды для ориентирования. Особенно всем запомнился поход в овраг, где, похоже, до нас не ступала нога человека. Тренировки, проведённые в лагере, безусловно, помогли приобрести навыки, необходимые борцам с режимом. АКМ приносит благодарность организаторам лагеря и надеется на продолжение установленных контактов. Мы сошлись во мнениях по многим политическим вопросам. У нас общий враг и общая цель. Именно единство молодёжных организаций - то, к чему мы стремимся и что наиболее опасно для режима. Вместе - победим!

Мария Донченко


Рецензии