In het geniep

На скале возле моря появился мужской силуэт. Человек стоял под деревом в черном плаще. Морене на шутку  разбушевалось. Волны хлестали, разбиваясь об скалы. Туманная вода приковывала взгляд. Стальные тучи, нависшие над морем, мешали дышать.  Непрерывный ливень  лил на землю не давая смотреть вдаль. Как эта погода соответствовала  настроению Александра.

«Прекрасный день», - изрек он.
 
Александр сидит во тьме на обрыве. Он давно прикрыл свои глаза, дабы свет не проник ему в душу. Он всякий раз причинял себе вред, не соображая почему.  Бархатная тьма была куда приятней на первый взгляд, но осознав, что она глубоко пустила свои корни и искоренила свет, Александр всеми силами пытался с ней бороться. И что в итоге?
 
Да ничего…
 
Сплошная боль…

Не смотря на грохот от волн, шума дождя и блистания молнии, в воздухе стоял безмятежность.  Александр подошел к краю скалы и, откинув с лица капюшон,  запрокинул голову к небу. На его лице читалось хладнокровие. Сразу видно, что этот двадцатилетний парень  пережил что-то жуткое.  То с чем не может больше жить.

Его друзья пытались образумить, влить в него свет, но мрак быстро залечивает свои раны. Отсутствие, какого либо цвета подавляло желание жить.

Он чувствует разъедающею тьму, но не потому, что видит что-то, не потому, что есть с чем сравнить и осознать. Нет. Александр чувствует, как под ребрами мрак легким движением руки вскрывает его сердце, словно скальпель взял в руки. И потихоньку вырезал из него тех близких людей некогда дорогих Александру.  Раны эти не затягивались, а лишь гноились и чертовски болели.

Не один раз он подходил к обрыву, дабы покончить с мучениями, но не смел так просто, сдаться.  Да, он потерял немало и обречен на сжигающую безысходность и ледяную темноту, но никто этого не видит т.к. эта вроде проигранная битва
 
ведется им внутри, и по сей день.


\Весьма страшно ощутить эту тяжелую пустоту внутри себя. Побороть и остаться в живых.\


Рецензии
Как не вспомнить Шевчука: "Иногда наша жизнь зарастает цветами, это значит, мой друг, Он прошел между нами..."

Александр Гулягин   19.02.2012 08:06     Заявить о нарушении