Дело НРА 2002

Дело НРА
21 августа 2002 года в 11-00 в Мосгорсуде должно было начаться заседание по так называемому “делу НРА”, о котором наслышан каждый, кто имеет отношение к левой оппозиции. Вот уже два с половиной года по обвинению во взрыве урны возле приёмной ФСБ в Москве находятся в заключении комсомолки Н. Ракс и Л. Романова. Еще одна обвиняемая, Т. Нехорошева, была выпущена под подписку о невыезде только летом 2001 года в связи с обострением у неё серьезного заболевания. Итак, уже с десяти часов у здания суда стали собираться люди. Несмотря на то, что в зал никого не пускали, толпа не расходилась.   Ближе к полудню стало известно, что рассмотрение дела по существу сегодня не состоится в связи с неявкой прокурора и пяти адвокатов. Однако, несмотря на это, суд постановил продлить содержание комсомолок под стражей ещё на три месяца. Следующая попытка начать процесс произойдёт только 29 октября. АКМ выражает солидарность с политзаключёнными и призывает всех, у кого есть совесть, поддержать их в этот день. Всем нам близка эта тема, поскольку и среди членов АКМ есть люди, находящиеся в застенках антинародного режима, и в условиях нарастающего полицейского произвола никто из коммунистов не может с уверенностью сказать, что не окажется там завтра. Поэтому АКМ заявляет: “Нет – политическим репрессиям!”, “Свободу политзаключённым!” и требует немедленно освободить всех молодых коммунистов, единственная вина которых состоит в том, что они являются бескомпромиссными борцами за социализм, за Советскую власть. Коммунистов не сломить и не запугать! Победа будет за нами!
Багира


Рецензии