Господа, умирайте по Конституции 2002

Господа, умирайте по Конституции

         Есть два красных дня в современном календаре, смысл которых абсолютно непонятен большинству "дорогих россиян". Это 12 июня и 12 декабря. Оба эти "праздника", появившиеся во времена правления Ельцина, совершенно не прижились, внеплановый выходной неожиданно наступает два раза в год, и обыватели радостно празднуют очередную дату, часто затрудняясь объяснить её смысл.
        В отличие от обывателей, мы, коммунисты, знаем политический смысл этих "праздников", но не празднуем их. 12 декабря, в 9-ю годовщину принятия ельцинской конституции, молодые коммунисты вышли на акцию пртеста у здания Совета Федерации в Москве под лозунгом: "Долой кровавую конституцию!" Вышли, чтобы напомнить всем, что конституция 1993 года принята на крови защитников Дома Советов, что не случайно были уничтожены все бюллетени того референдума, - власти стремились скрыть от народа преступные фальсификации, чтобы никто никогда не узнал, сколько людей в действительности проголосовало за ельцинскую конституцию.
        Поэтому 12 декабря 2002 года АКМ, РКСМ(б) и НБП провели совместную молодёжную акцию протеста. Не вся молодёжь смирилась с существующим положением вещей, с капиталистическим строем, узаконенным конституцией 1993 года. Всё больше молодых людей (а нынешнее молодое поколение - это те, кто родились в последние годы Советской власти, учились уже при нынешнем режиме и подвергались тотальному оболваниванию СМИ) не желает превращаться в баранов, а встают на путь активной борьбы с режимом. Наша совместная акция продемонстрировала единство революционной молодёжи и решимость в борьбе против буржуазного строя, отнявшего у нашего поколения будущее. Выступавшие говорили о том, что молодёжь отвергает антинародный режим и узаконивающую его конституцию, и выражали уверенность, что не за горами то время, когда будет принята новая Советская Конституция, и - кто знает? - возможно, её будущие авторы в этот морозный день находятся здесь, в рядах радикальной оппозиции.
        После завершения пикета группа бойцов АКМ направилась на Пушкинскую площадь. Здесь по случаю своего праздника митинговали разномастные либералы. Единства в их рядах не было. Воспользовавшись этим обстоятельством, мы проникли в середину толпы и организованно проскандировали: "Наша Родина - СССР!" и "Свободу политзаключённым!" Последний лозунг особенно актуален для использования на подобного рода сборищах, так как "демократы" любят повторять, что, якобы, при Советской власти подавляли инакомыслящих, а с приходом реформаторов наступила свобода. Вот она, ваша свобода, господа, когда десятки невиновных молодых людей годами сидят в тюрьмах без суда только за свою активную политическую позицию! Заявив, таким образом, о своём присутствии и несогласии с воззрениями организаторов митинга, мы рассеялись и ушли, несмотря на старания ментов, без потерь. Мы очень хорошо помним день кровавой конституции 1993 года и отмечать его будем по-своему - активными действиями против ельцинско-путинского режима.

Багира


Рецензии