Заявление членов Центрального Штаба АКМ 2003

Заявление членов Центрального Штаба АКМ

В №19(298) газеты “Молния” за 2003 г. под рубрикой “Провокация” было опубликовано некое “Заявление Центрального Штаба АКМ”, суть которого сводится к обвинению в провокаторстве ряда товарищей. В этом так называемом заявлении приводятся не соответствующие действительности “факты”, порочащие членов организации. В ответ на эту вопиющую публикацию мы заявляем:

Никакого заявления Центральный Штаб Авангарда Красной Молодёжи не принимал, так как, вопреки Уставу, он не собирался с момента избрания на IV Съезде АКМ в мае 2002 г. Двое авторов этого письма являются членами Центрального Штаба, но о публикации узнали только, прочитав газету. По всей видимости, данная публикация принадлежит перу С. Удальцова и является его личной инициативой, которую он попытался прикрыть авторитетом Центрального Штаба. Как показывает практика, С. Удальцов неоднократно подписывал свои публикации “Центральный Штаб АКМ”, однако в данном случае это уже переходит все границы и грубо нарушает партийную этику.

 4 сентября 2003 г. также не было ни заседания Центрального Штаба, ни тем более съезда, которые могли бы вывести из состава руководящего органа тов. Рудыка, как об этом указано в “заявлении”. На прошедшем в тот день собрании Московского батальона АКМ вопрос об исключении Рудыка даже не ставился. Вечером того же дня Рудык мирно беседовал с Удальцовым на заседании Оргкомитета марша “Антикапитализм-2003”. На следующий день, 5 сентября, Удальцов собрал во дворе дома, где расположен штаб “Трудовой России”, группу членов штаба Московского батальона и заявил о том, что Рудык является “агентом правоохранительных органов”, не приведя при этом достаточных аргументов, а его искусственные доводы были легко опровергнуты.

В вышедшем письме тов. Рудыка нет ни слова о том, что необходимо зарегистрировать альтернативный АКМ, а идея государственной регистрации АКМ принадлежит самому Удальцову, который пытался ее осуществить, не поставив в известность партийное руководство, ещё в конце 2001 г. Как говорится, с больной головы на здоровую. На самом деле поднимаются реальные проблемы организации, которые неоднократно поднимались и членами АКМ, и членами руководящих органов партии “Коммунисты Трудовой России”.

К сожалению, негативная тенденция отхода АКМ от “Трудовой России” и коммунистической идеологии действительно имеет место, и этот вопрос неоднократно обсуждался партийными органами. Как яркий пример: а том же номере газеты, на той же странице крупным планом опубликована фотография митинга, над которым развеваются флаги НБП.

Исходя из приведённых выше фактов, авторы этого письма настаивают на публикации опровержения в газете “Молния” и принятия мер к недопущению подобных клеветнических выпадов в дальнейшем.

Мария Донченко,
Эдуард Рудык,
Тимур Шакуов


Рецензии