***

Был обычный серый день. Хотя он был бы обычным, если бы не был вторым днем осени. На улице лил дождь. Неприметный паренек ехал в автобусе в колледж. Он хотел вновь увидеть своих одногруппников после жаркого лета, поглазеть на первокурсниц, которые с немного испуганными глазами ходили по новым для них коридорам. Паренек наш был среднего роста, с флегматичным складом характера, смуглый, темноволосый, с темно-карими глазами, но казалось, что они черного цвета. Парень вдруг вспомнил свой прежний класс, как он скучал по одноклассникам, но ему пришлось пойти в колледж, чтобы не писать самый главный школьный экзамен. Ведь наш паренек очень сильно боялся экзаменов, тестов и тому подобных испытаний. Таков уж был наш главный герой. Он вспоминал, как сам в прошлом году пришел на линейку в колледже, все волнения и переживания, как он будет знакомиться с новыми ребятами, преподавателями.
 Сейчас же он ехал со спокойной душой и с интересом представлял, какие новые предметы появятся в расписании, кто из студентов его группы перевелся, будут ли «новенькие». Приехав в колледж, он первым делом заглянул к куратору, где сидели почти все его друзья. Куратор поздравил ребят с началом учебного года, ознакомил с новым расписанием и пожелал удачи. Пары прошли довольно интересно, наш паренек даже смог отличиться перед новыми преподавателями пару раз, ответив на их, как всегда, каверзные вопросы. И прошел бы день спокойно, если бы не одно но: наш паренек увидел ее в коридоре. Высокая девочка лет шестнадцати, с необычной светлой прической - «ежиком» на голове, такими же черными глазами и необычайно обаятельной улыбкой. Она была одета в цветастую майку, узкие джинсы и кеды. Паренек долго не мог оторвать взгляд от нее. Он бы так и любовался ею, если бы не предательский звонок, зачинающий переполох в коридоре, заставляя студентов разойтись по аудиториям. После лекции паренек долго пытался отыскать в толпе ее черные глаза и улыбку, но ему так и не удалось еще раз полюбоваться ими. Он так и уехал домой, как говорится, ни с чем. Дома, естественно, его родители спрашивали про одногруппников, новые предметы и про изменения в преподавательском составе. Но у нашего героя была на уме только одна мысль: кому же принадлежал этот смешной «ежик»? И под конец дня он засыпал, вспоминая ее.
 На следующее утро было солнечно, и день обещал быть теплым. Парень решил приехать пораньше, чтобы увидеть понравившуюся девочку еще раз, чтобы не мешала толпа рассмотреть ее получше. Но его ожидания не оправдались – он так и не увидел ее. «Наверное, она решила не приходить до пары», - подумал парень. Он старался так же внимательно слушать лекции, однако он чувствовал, что ему мешает сосредоточиться та же картинка, что видел он, когда засыпал. Во время перемен парень старался найти девочку в коридоре, полюбоваться ею еще раз. Он уже успел соскучиться по ее глазам и улыбке. И вот он увидел ее. Улыбка была так же обаятельна, глаза светились. Но на этот раз она была в очках и костюме: пиджак, белая рубашка и юбка ниже колена. Туфли придали ей еще росту так, что паренек смотрел откровенно на нее снизу вверх. От этого он и засмущался подойти познакомиться с девочкой с задорной улыбкой до ушей. Домой парень ехал с таким же поникшим духом, что и вчера. Его стало беспокоить какое-то странное чувство, как будто сердце не больно закололо. Такого он не испытывал раньше, и это его немного напугало. Но дома он о странном чувстве так и не решился сказать.
 Проснувшись утром, паренек увидел, что ночью опять был дождь, и теперь довольно прохладно. Вообще, в его родном городе такая переменчивая погода была обыденным делом. Тучи набегали и уходили по несколько раз в день, бывало, что полчаса назад было солнце и ни одного облачка на небе, но вот уже моросит дождик. Парень не стал испытывать удачу и поехал ровно к тому времени, когда начинается пара. Ничего необычного с сердцем он не почувствовал. В колледже совершенно случайно он столкнулся с нею в коридоре и встретился взглядом на одну долю секунды. Но именно этой доли секунды хватило, чтобы вновь странное покалывание в сердце вернулось. Уже придя в аудиторию, паренек вспомнил ее черные блестящие глаза и невольно заулыбался сам. У него сразу поднялось настроение, и этого заряда хватило на все лекции, где наш герой не раз отличился у преподавателей. После всех пар, выйдя на улицу, он снова увидел ее. Теперь он смог разглядеть, в чем она была одета. Забавная толстовка, те же узкие джинсы и белые кроссовки. Она стояла в толпе вместе с ребятами и о чем-то оживленно беседовала. Паренек вдруг захотел подойти и так же непринужденно начать болтать с ней о чем-либо. Но вместо этого он прошел мимо, бросив короткий взгляд на всю компанию. Теперь уже он чувствовал, как будто кто-то схватил его сердце в кулак и легонько надавливал. Парень вдруг подумал, что тот, чья рука сжимала его сердце, взял его в заложники и скоро потребует выкуп. От этих мыслей он улыбнулся.
 Так и продолжал наш герой учиться, искать взглядом девочку с «ежиком» на голове каждый день, чтобы полюбоваться и зарядиться хорошим настроением на целый день. Но при этом странное чувство в сердце становилось все сильнее, зачастую не давая спокойно дышать. Так прошла вся осень, зима порадовала жителей города своими снегопадами и ледяными горками. А паренек все так же боялся подойти познакомиться с девочкой. Нет, конечно, он уже знал ее имя. Один раз он попал в компанию, где так же оживленно его девочка вела разговор с кем-то. Естественно, парень представился, и девочка тоже назвала свое имя. Первое время он ограничивался приветствием в начале дня, но его сердце также сжималось, как только на горизонте появлялась она. Постепенно девочка перестала откликаться на «привет!» паренька, и он сам сник. Сердце так же издевательски сжималось даже тогда, когда парень вспоминал имя девочки. Паренек не знал, что значат такие чувства в сердце, но боялся спросить у друзей и родителей.
 Однажды одногруппник нашего героя  заметил его мечтательно-грустный взгляд и спросил в чем дело. Паренек не сразу открылся, но после нескольких дней все-таки решился все рассказать другу. Одногруппник сразу все понял и захотел помочь. Он стал помогать пареньку, поддерживать его. С его помощью паренек все-таки познакомился поближе с девочкой – «ежиком», стал с ней болтать в коридорах о новых интересных видео в интернете, о книгах, старался рассмешить девочку. И от этого у героя рассказа снова поднималось настроение. Но сердце так и не успокаивалось, и, даже наоборот, сильнее и сильнее сжималось, когда девочка оказывалась близко. Что-то все-таки не давало покоя пареньку. Он чувствовал, что она как бы ограничивает темы для разговора, не рассказывает о себе. Паренек пару раз, через страх, звал девочку посидеть в пиццерии и поговорить «о том, о сем». Но она отказывалась.
 Вот пришло время сессии для его факультета. Паренек сдал экзамены на отлично и ушел на практику. Каждый день он пытался поймать девочку в онлайн в известной социальной сети, но она нечасто сидела в интернете. Когда же удавалось поймать ее, парень писал ей, спрашивал, как прошел день, как ее дела, как успехи в учебе. Но вместо ответа, которого он ждал, получал лишь пару скупых дежурных фраз, а зачастую просто не дожидался. Ему это не нравилось, хотя, конечно, кому это понравится? Паренек чувствовал откровенную боль в сердце, оно сживалось очень сильно, как будто издеваясь над его обладателем. Наш герой не мог сосредоточиться на чем-либо, иногда он просто задумывался в компании друзей со двора. Да что там задумывался, он уходил в раздумья, где терял счет времени. А когда друзья его о чем-то спрашивали, он возвращался и понимал, что прошло уже минут двадцать. Вся эта ситуация не давала ему покоя. Он стал раздражительным, когда он садился за компьютер, он хотел встать и просто-напросто сломать клавиатуру о чью-нибудь голову, но только не о голову девочки. Он всегда подсознательно хотел, чтобы ей было хорошо. Каждый раз при встрече паренек определял ее настроение. Если она улыбается всем вокруг, то и пареньку было легко на душе. Если же девочка ходила хмурая, то у парня на душе не то, что кошки скребли, такое чувство, что они там решили устроить соревнование, кто больше всех наскребет . Паренек перестал общаться с ребятами со двора, редко переписывался с одногруппниками. И он решил просто приехать в колледж и все спросить у девочки. Почему игнорирует его, из-за чего вдруг такая перемена в поведении. Он хотел рассказать, что он чувствует, когда она появляется рядом. Помогавший ему одногруппник  согласился поддержать друга и пообещал тоже приехать. В назначенный день паренек, как обычно собирался утром. Родителям сказал, что на практику, даже для виду взял тетради, но сам поехал в колледж. Там он встретил своего «помощника», услышал пожелания удачи и стал искать девочку. Встретив ее, он позвал ее выйти на улицу. И тут, увидев ее глаза, он позабыл обо всем, что хотел сказать, он почувствовал себя умиротворенно, он мог бы так и дальше тонут в ее глазах, но она ждала того, что он ей собирался сказать. И он задал ей главный вопрос: «почему же ты меня игнорируешь?», но девочка просто извинилась и сказала, что по вечерам сильно устает, и у нее нет сил заводить болтовню. Но пареньку уже неважно было, что она скажет. Ведь он снова увидел ее, ее улыбку, ее «ежик». И он позабыл все, что хотел сказать еще. Паренек предложил, чтобы они пошли сейчас в кафешку, но ей надо было идти на лекции.
 Следующие пару дней парень был на подъеме: со всеми поручениями на практике он прекрасно справлялся, на душе было спокойно. Поддерживающий его одногруппник, конечно же, подшучивал над ним, мол, увидал девчонку и позабыл обо всем на свете. Парень тоже смеялся над этим, но факт оставался фактом – он чувствовал себя прекрасно. И как то невзначай он увидел, что его девочка сейчас в онлайн. Он решил ей написать. Но девочка опять ответила парой дежурных фраз и сказала, что ей сейчас надо идти. Ну что ж, в следующий раз, подумал паренек. Спустя полчаса он снова увидел, что она в онлайн в социальной сети. И тут парень взбесился. Его стало дергать, он встал, подошел к стене и с криками стал бить ее, пока костяшки пальцев не стали ныть. У парня началась откровенно истерика, он недоумевал, что не так, почему же она обманывает так его, опять игнорирует. Сердце опять стало издеваться над пареньком, начало биться с утроенной частотой и немного стихло только через некоторое время. И тогда парень решился. Он решал написать все. Как он любовался ею. Как он боялся подойти познакомиться. А самое главное, выяснить, почему она так наплевательски, по его мнению, относилась? И он задал ей вопрос: «почему?!» И тогда она откровенно ответила: «Потому что у меня есть парень». Тут сердце парня как будто упало. Весь мир перевернулся в его глазах. Причина всех его мучений и потраченных нервов оказалась такой банальной!  Но от этого не становилось легче. Девочка рассказала о нем. Что он живет в другом городе, даже в другой стране. Его родители и он переехали после окончания девятого класса. И что девочка стала его ждать. Теперь пареньку стало все понятно. На следующий день он вместе со своим лучшим другом, другом детства напился и под действием алкоголя решал написать девочке обо всем. Он написал, что почувствовал, когда встретил ее, как любовался ею каждый день, как сжималось его сердце при встрече. Он написал ей обо всем. Он, конечно же, хотел рассказать об этом лично, при встрече. Но хотелось это все рассказать побыстрее, поэтому паренек воспользовался социальной сетью. Он написал, что становился счастливым, лишь когда видел ее улыбку, что когда ей хорошо, то и ему на душе становилось радостно. И он пообещал больше никогда ее не беспокоить своими приставаниями и болтовней. И только через несколько месяцев парень перестал вспоминать девочку каждые полчаса и видеть ее обаятельную улыбку каждый день перед сном. И парень до сих пор не знает, что это было: Любовь или нечто иное. Он так и не определился….


Рецензии