Мои 13 страниц безумия

      ПРОЛОГ
Эта встреча определит мою судьбу, раз и навсегда. Я знала, что это неизбежно и ждала уже слишком давно.
Каждый шаг приближал меня к нему все быстрее. В голове крутилось множество мыслей, слова которые я так давно готовила. Но все они сотрутся из моей памяти, как только я увижу его глаза. Самые прекрасные в мире, глаза человека без которого моя жизнь лишится всякого смысла.

Глава № 0

Я стояла на просторной, судя по всему, центральной улице города. По обе стороны от дороги протянулись зеленые полосы деревьев. Было очень солнечно, но город казался каким-то мертвым. Я не сразу поняла, в чем дело, но на ветвях деревьев усыпанных зеленью не шелестел не один листочек. Казалось, что они замерли под порывом ветра, как на снимке высокотехнологичной камеры, когда можно рассмотреть каждую, даже самую маленькую деталь.
Все остановилось, я стала вникать в окружающий меня мир. На улице было много людей, из окон смотрели любопытные глаза, наблюдающие за мной. В трех шагах от меня стояла женщина лет тридцати с малышом на руках. Она поправляла ему шапочку, а кроха улыбалась ей, протягивая свои ручки к лицу матери. Они застыли как на картине, в незаметном обычно, но прекрасном в себе моменте.
И здесь было множество таких объемных картин, каждый человек стоял, собираясь сделать движение вперед. Казалось, что стоит мне моргнуть, как они начнут свои привычные движения, не заметив того, что с ними произошло. Вот мужчина пытается удержать шляпу, которую собирался унести порыв ветра.
 В нормальной жизни такой момент мог запечатлеть только профессиональный фотограф. Шляпа уже слетела с лысой головы мужчины, и зависла в воздухе на невидимых нитях в паре сантиметров от его лба. Его рука взметнулась наверх, пытаясь уставшими пальцами схватить ее за поля. Мужчина стоял такой великолепный в своем сером костюме скрывающем его плотную фигуру. Под ногой поднялось легкое облачко пыли и частички зависли в причудливом танце. Они не могли сдвинуться с места, пытаясь поддаться своей сути и земному притяжению.

            1 ГЛАВА
21 декабря 08 года…

Сегодняшний день принес много нового в мою жизнь.
 Он начался, вроде, как обычный, но когда я встала с постели, то увидела, что на улице выпал свежий белый снег. Снежинки кружили в воздухе, вызывая легкий душевный восторг. По комнате были разбросаны подушки и разорванная в клочья моя кружевная ночная рубашка. Постель естественно была пуста. Мой любимый, всегда вставал рано, не обращая внимания на то, во сколько мы легли спать.
 На стуле лежала его рубашка, значит он дома. Его присутствие меня очень порадовало. Я не любила завтракать в одиночестве.
Приведя себя в порядок, я спустилась в гостиную. Мягкий свет из окна мягко освещал гостиную, предавая ей особый уют. Камин из красного кирпича украшало множество маленьких статуэток, которые я собирала. Напротив него вдоль стены расположился стеллаж с книгами, коллекционеры отдали бы целое состояние, чтобы заполучить их. Книги были очень старинными, и не все на понятных мне языках. На полу лежал большой мягкий ковер бежевого цвета. Небольшая софа, аккуратно расположилась около окна завешенного тюлевыми шторами. На низком кофейном столике стояла ваза со свежими тюльпанами, это мои самые любимые цветы.
Я услышала, как на кухне включили кран с водой, естественно это был он. Мужчина всей моей жизни. Эрек наливал кофе, на нем были одеты только голубые потертые джинсы. А обнаженный торс делал его похожим на Аполлона.
-Доброе утро, Мара.- Эрек подошел ко мне и нежно обнял за талию.- Как спалось?
-Прекрасно,- я улыбнулась и поцеловала его в не бритую щеку.- Ты же знаешь, рядом с тобой, я всегда великолепно сплю.
- Да, жаль, что я бываю рядом с тобой не так часто, как хотелось бы.
- Ты сам так решил. Ты же знаешь, я очень хочу ездить вместе с тобой.
- Конечно, малыш, ну, давай не будем спорить.- Он отпустил меня и предложил присесть.
Кофе, приготовленный Эреком, впрочем, как и всегда, был бесподобным. С его образом жизни, он очень хорошо умел готовить. Поначалу меня это очень напрягало, и я даже немного завидовала его кулинарным способностям. Но я очень быстро нашла в этом много преимуществ и успокоилась.
Наши отношения складывались очень неестественно. Мы долго не могли решиться на то чтобы начать хотя бы встречаться. А потом его работа, она заставляет постоянно ездить с места на место.
Когда Эрек, наконец, созрел, для того чтобы приблизится ко мне ближе, чем на километр, вся жизнь перевернулась. Он не хотел, чтобы со мной что-то случилось, и держал под постоянным контролем, насколько мог. После того как мы стали жить вместе, жизнь Эрека значительно облегчилась. Он всегда знал, где я и знал, что здесь я в полной безопасности.
На все мои протесты он лишь сухо отмахивался: « Надо окончить университет, а потом может быть. Ты же не сможешь объяснить, куда периодически пропадаешь, а когда появляешься, похожа на человека с другой планеты?». С этим я поспорить не могла, и терпеливо ждала окончания срока моего заключения.
-Я хочу, чтобы сегодняшний день не кончался,- посмотрела в его глаза, а Эрек одарил меня взглядом полным любви.- Мне надоело все время быть одной. Ты обещал, что все уже кончилось, и мы будем жить спокойно.
- Я хотел, но ты же знаешь, это моя работа.- Он взял мою руку в свои.- Я люблю тебя, и постараюсь сделать, так что бы все изменилось.
- Конечно, я все это уже слышала. Но ведь можно было решить все по-другому.- Я коварно улыбнулась.
- И как же?
- Ну, ты бы мог брать меня с собой.- Эрек хотел что-то сказать, но я его перебила,- конечно, эта работа не для такой как я. Конечно, это опасно для маленькой хрупкой девушки. И, конечно же, у меня должна быть нормальная жизнь, но я хочу этого больше всего на свете.
Я встала и подошла к Эреку. Нежно опустила руки ему на плечи и обняла за шею, я знала, что это поможет.
- Мара, хватит,- он скинул мои руки и встал.
- Ладно-ладно, но попробовать стоило.- Я посмотрела на него, состроив ангельское личико. Эрек рассмеялся, а потом взял меня в свои объятья и страстно поцеловал.
 После завтрака мы решили прогуляться. На улице было тепло и ясно. Свежий снег переливался на солнце миллиардами крошечных огоньков. Все деревья были белыми и пушистыми.
Не успели мы выйти во двор, как Эрек повалил меня в ближайший сугроб. Я развалилась, и начала наигранно барахтаться, как будто не могла подняться. Эрек подошел ко мне, а я обсыпала его снегом с головы до ног. Он упал на меня и начал валяться вместе со мной. Все мое лицо пылало от снега, я пыталась вырваться из объятий этого снежного монстра.
Когда Эрек все-таки позволил мне подняться, мы походили на двух снеговиков. Моя короткая пятнистая шубка была вся покрыта белым снегом. Волосы были растрепаны, а хлопья снега застряли в них как перья из подушек.
Эрек выглядел примерно также, только снег с его куртки практически полностью осыпался, украшая только меховой воротник. Его глаза горели, а щеки пылали от снега. Темные локоны обрамляли лицо, делая его невероятно привлекательным.
Я начала отряхиваться, тщетно надеясь, что это поможет. Оставив эти попытки, я просто сняла шубку и побежала в дом. Там я повесила ее на спинку стула в кухне, давая таявшему снегу стекать по ворсу на пол. Эрек вошел, тряся головой, холодные капли летели во все стороны, он лукаво улыбнулся.
- Я в душ,- опередив его, я понеслась через холл на второй этаж. Ванная находилась справа от лестницы. Кинув свитер у входа, я распахнула дверь и влетела в небольшую комнату.
Я сразу включила воду и начала раздеваться. Эрек не спеша, поднялся и подошел к открытой двери. Его рубашка уже была расстегнута, он шагнул в открытую дверь. Большое зеркало отразило его великолепную фигуру. Слегка приглушенный свет, придавал его образу таинственности. На великолепном лице скользнула улыбка, а глаза впились в меня пожирающим взглядом.
В один момент он скинул с себя одежду и шагнул ко мне, под струи горячей воды.

Вечером, я приготовила ужин. Легкий салат из свежих овощей и свиные отбивные. Эрек не очень любил эксперименты в еде, и поэтому приходилось придерживаться классических рецептов. Я накрыла на стол, и зажгла свечи. Мой любимый смотрел телевизор в гостиной, делая вид, что ему ужасно интересно обсуждение нового пылесоса, на канале ТВ-продаж. На самом деле, этот интерес был вызван нежеланием мне помогать.
- Все готово,- позвала я его из кухни. Эрек тут же поднялся и вырубил телевизор.
По дороге он провел рукой по своим темно-каштановым волосам, они рассыпались в беспорядке. Легким движением он выключил свет в кухне, и мы погрузились в приятный полумрак. Эрек открыл бутылку красного полусухого вина и разлил его по бокалам.
- Давай выпьем за нас,- предложил он, поднимая бокал.
- За отсутствие расставаний,- я улыбнулась и сделала маленький глоточек.
- Насколько это возможно,- поправил Эрек меня.
За день мы очень проголодались и не стали больше отвлекаться на разговоры. Поедая ужин, я думала о том, чем можно будет заняться завтра, если погода не переменится. В планах самым заманчивым был поход на каток. Я держалась на льду не очень хорошо, медленно передвигая ногами, старалась сделать все, чтобы не упасть.
Эрек же двигался, уверенно рассекая полотно льда, как профессиональный спортсмен. Он скользил очень плавно и быстро, совершенно не обращая внимания, на то, что все-таки это лед, и на нем можно упасть. За четыре года нашего знакомства, мы ходили на каток раз двадцать. И каждый раз на Эрека смотрел весь каток, а я стояла у борта, пытаясь сохранить равновесие.
Конечно, периодически, он брал меня с собой и катал как маленького ребенка, который цеплялся за его руку как за последнюю надежду на спасение…
Мои раздумья прервал отрешенный взгляд Эрека. Он смотрел сквозь меня и его глаза были пусты. Я знала этот взгляд, ему надо уходить и дело не требует отлагательств.
- Я не на долго, надеюсь,- он вскочил из-за стола и подошел ко мне.
- Не надо меня успокаивать, от этого я еще больше волнуюсь.
Он обнял меня и нежно поцеловал. Эрек всегда так дела перед уходом.
Я почувствовала легкий порыв холодного ветра, а когда открыла глаза, уже стояла одна посередине кухни, освещенной печальными свечами.

Я легла спать, зная, что Эрека дожидаться не стоит. Он ушел надолго, до утра точно. Сон был очень беспокойным, в начале мне снились просто какие-то непонятные картины, люди вроде знакомые, но я не могла их вспомнить. Они о чем-то говорили и их лица были очень напуганными. Среди них я заметила Эрека, он стоял с опустошенным видом, глядя на перепуганных людей. Возможно, это был фрагмент из того, что происходило сейчас у Эрека.
 Иногда такое случалось, я во сне видела то, что он делал за много километров от меня. Только сейчас, это выглядело совершенно нереальным. Все образы походили на древнюю живопись, одно неверное движение и краска начнет сыпаться.
Потом я провалилась в небытие и ничего больше не видела.
Я проснулась очень рано, было половина шестого. Я лежала в кровати посредине нашей спальни. Комната погрузилась в полумрак, и единственным источником света был месяц, весящий за окном. Легкий ветер колыхал серебряные ветви, покрытые инеем, и на стене вырисовывался причудливый узор теней.
Я смотрела на фотографию, стоявшую на прикроватной тумбочке. На ней я и Эрек стояли возле огромного тысячелетнего дуба, мы обнимались, а на лицах сияла неподдельная улыбка. Мы сделали это фото в первый год знакомства, когда Эрек в первый раз взял меня с собой в путешествие.
Я закрыла глаза и начала вспоминать эти прекрасные моменты. Я вспомнила первую встречу с Эреком в театре. Он стоял такой прекрасный и невозмутимый под аркой амфитеатра, когда я играла спектакль. А после…
Я снова стояла на сцене, в том же глупом костюме, воспоминания такие реальные. Начинался второй акт. Я выбежала из-за кулис на сцену:
- Они идут Миледи,- я вспомнила свой текст, не может быть! Это было так давно.
Я повернулась к Полине, но сцена была пуста…
 Не было моей подруги, не было декораций, вообще ничего. Старые деревянные полы скрипели под моими ногами, этот жуткий звук грубо отдавался в голове. Вокруг была всепоглощающая тишина, я даже слышала стук своего встревоженного сердца.
Я нерешительно посмотрела в зал, как я и думала, он тоже был пуст. Всматриваясь в темноту под балконом, я надеялась увидеть Эрека, но тщетно. Я чувствовала ледяной ветер, который исходил от темноты.
Неожиданно в ней появилось движение, и я подумала, что это он. Я побежала к лестнице ведущий в зрительный зал. Остановившись на верхней ступеньке, чтобы посмотреть в темноту. Я хотела увидеть Эрека, но вместо него увидела густую тьму, медленно пожирающую зал. Я видела, как она тянет ко мне свои длинные липкие лапы.
 Надо было бежать, но я не могла шевелиться. Я чувствовала окутывающий меня страх, а темнота настигала меня все быстрее и быстрее.
 Я сделала последний вздох и погрузилась в бесконечную темную пустоту. Я была одна, и больше ничего не было. Все кончено! Я закричала, и темноту разорвал белый солнечный свет.
Я лежала в кровати, освещенная теплыми лучами. Одеяло было скомкано и наполовину сползло на пол. Я посмотрела на тумбочку, фотографии нет!
Вскочив с кровати, я увидела ее на полу возле окна. Стекло треснуло, разделяя нас с Эреком ровно посередине. Я улыбалась, а лицо моего любимого было искажено в ужасную гримасу трещинами на стекле.
Я подняла фотографию. Как она могла там оказаться? Я точно помню, что когда засыпала, видела фото на тумбочке. Что происходит?
Осколков на полу не было. Они аккуратно лежали в пределах рамки. Я отнесла фотографию в ванну и вытряхнула стекло в мусор. На фотографии снова были мы с Эреком, неразделенные и счастливые. Я провела пальцем по его лицу, и ощутила острую пронзающую руку боль. Подняв палец, я увидела ранку, из которой сочилась кровь. Одна капля упала на наше фото, и расплылась, вырисовывая причудливое изображение.
Вроде, я вытряхнула все осколки... 
Внутри меня все остановилось, непонятная тяжесть наполняла мое сердце. Боль от пореза разливалась по венам вдоль всего моего тела. Стоя в оцепенении, я  чувствовала, как огромный кусок меня отделяется и разбивается от боли на мелкие части. Это была моя любовь к Эреку и все, что с ней связано. Что-то с силой забирало у меня самое дорогое и любимое. Неизвестность сводила с ума.
Изображение напоминала круглый компас, только стрелок в нем не было. Вокруг маленького светло-розового ядра двигались орбиты. Они были параллельны друг другу и одновременно никак не соприкасались. Пятно очень напоминало строение атома. Во всяком случае, я представляю его именно так.
Все линии были очень четкими и идеальными по своей форме. Выделялась только одна. Она была ярко-алой, как свежая капля крови и неестественно искривлена. Как будто кто-то сбил ее неосторожным движением. Она замерла в небытие и тянула остальные параллели за собой.
Неужели у меня вытекло так много крови? Я положила рамку на край раковины и хотела обработать рану, сунув палец под холодную воду. Струя слегка окрасилась красным. Я взяла салфетку, чтобы просушить порез, но мой палец был совершенно цел….  Изображение на фото сохранилось, но от моего пореза не было и следа.
Я решила принять душ, чтобы придти в себя. Горячая вода расслабляла, но не давала  удовлетворения. «Что-то случилось, и не очень хорошее. Эрек! Что с ним? А если он не вернется? Да нет, глупости. Он сделает все, чтобы я не переживала. Ну, или хотя бы предупредит. Надеюсь».
 Я привыкла доверять своим сновидениям, ведь с Эреком мы познакомились через них.

2 ГЛАВА
21 июля 04 года…

Сегодняшний день начался как обычно. Что может происходить у семнадцатилетней девушки в маленьком городе?
В окно проникали лучи восходящего солнца, неяркие, но приятно согревающие. Я посмотрела на часы, время половина восьмого. Мне не хотелось подниматься и начинать обычный бессмысленный день. Мое сознание требовало чего-то нового, перемен, которых в моей жизни было слишком мало.
Моя школа была ничем не примечательна. Школа города Флаунд, в котором насчитывалось четыре тысячи жителей. Маленький городок, жители которого все обо всех знают и в котором обычно ничего не происходит. Это был неизбежный этап моей жизни. Который я проходила без особых трудностей.
Моя театральная студия «Лунный свет» - это самое лучшее место на свете, только здесь я могла быть самой собой. Приходя на занятия, я погружалась в другой мир. Мир моих нереализованных желаний и фантазий. Наш преподаватель Джонатан Льюис был мужчиной очень привлекательным и интеллигентным. Внешне он был просто создан для актерской карьеры. У него были большие голубые глаза, пухлые губы и небольшая ямочка на подбородке. Светлые кудри, уложенные в аккуратный беспорядок, сводили с ума всех представительниц слабого пола. Мне кажется, что большинство девушек ходили на занятия только ради того, что бы быть ближе к нему. Но мистеру Льюису они были не интересны, он был помешан на своей работе. Театр - это его единственная любовь, которую он не на что не променяет.
Сегодня наши занятия проходили в главном зале студии. Возле сцены уже собрались все участники спектакля, и небрежно повторяли свои роли. Мы готовили премьеру спектакля Питера Стоуна «Теряя жизни». Мистер Стоун, начинающий режиссер,  практиковал свои навыки в нашей студии. Его спектакли обычно придерживались жанра фантастики и отличались экстравагантностью. Зрители приходили регулярно, и зал почти всегда был полон. В общем, ничего другого ждать и не приходилось, так как это было одно из единственных развлечений в нашем городе. Перед премьерой на каждом столбе развешивали афиши, так что не узнать об этом было не возможно.
Милена Канн гордо расхаживала из стороны в сторону по сцене, она исполняла главную роль. Эта высокая блондинка без труда завоевала свой олимп и теперь наслаждалась славой. Она пробивала свой путь к красивой жизни своей внешностью. С самого раннего детства она знала, чего хочет, и шла к своей цели. Мы с мили жили в соседних домах и были подругами с пеленок. Такие разные, мы дополняли друг друга как ин и янь.
- Привет Мара,- поприветствовала меня Мили, когда я подошла к сцене,- надеюсь, ты сегодня не забудешь текст, а то наша репетиция затянется до ночи.
Милена мило улыбнулась и подмигнула мне. Когда ее лицо озаряла улыбка, то казалось, что Милена ангелочек спустившейся с небес. Да, ангелочек с рожками, хитрый и непредсказуемый. Парни липли к ней как пчелы на мед, а она, зная это крутила ими как марионетками.

- Привет, не суди по себе,- огрызнулась я.- Ты же знаешь, я никогда его не забываю, в отличие от некоторых.
-Ладно, ладно. Я пошутила, быстрее переодевайся. У меня сегодня свидание с Питером Маркенсом. И мне не хочется опаздывать больше чем на два часа. - Она улыбнулась, и ее глаза загорелись.
-Ну, конечно. Очередная жертва, когда же ты наконец угомонишься.- я скорчила гримасу, выражая наигранное неодобрение. Милена, конечно, это поняла и рассмеялась.
-Мисс Эйн, вы задерживаете группу.- Это мистер Льюис наконец-то обратил на меня свое внимание.- Репетиция уже идет десять минут, мне кажется, что можно вести себя более уважительно по отношению к коллегам.
Он был очень простым в общении и обычно не обращался к нам так официально, но перед премьерой у него, так же как и у всех остальных сдавали нервы. Джонатан сердито посмотрел на меня и дал понять, что не стоит ему сегодня перечить. В общем, я и не собиралась, моя не столь значимая роль по сравнению с ролью Милена все равно заставляла нервничать. Текст я, как и все уже давно выучила наизусть, но вероятность забыть его прямо во время премьеры заставляла все во мне сжиматься от ужаса.
-Конечно мистер Льюис, через минуту я буду готова.- Он что-то буркнул себе под нос и переключил внимание на Фила Даррелла.
Фил исполнял роль отвратительного чудовища, которое собиралось съесть героиню Милены. Он был весьма крупного телосложения, постоянно сидел на диетах, но когда срывался, вес набирал очень быстро. И вот его очередной срыв, как раз перед премьерой привел к тому, что костюм просто «отказался» сходится на его пышной талии. Фил с несчастным видом посмотрел на мистера Льюиса и попытался втянуть живот, надеясь, что это поможет.
Я вошла в гримерку. Как я и думала, на вешалке остался только мой костюм. Темно синий атласный комбинезон, который, по мнению режиссера прекрасно соответствовал костюму женщины-телохранителя. Когда я смотрелась в зеркало, мне казалось, что вид у меня несколько глупый. Я не понимала, зачем телохранителю такое количество замков и полное отсутствие оружия? Фантастика, что с нее взять.
Я облачилась в свой скафандр и принялась застегивать множество ремешков и заклепок. Это ужасно раздражало, неужели нельзя было обойтись без этого.  Поле больше повезло с костюмом, в роле принцессы из параллельной реальности ей не требовался столь экстравагантный наряд. Она обходилась длинным платьем из органзы со струящимся шлейфом. Светло золотой цвет платья удачно подчеркивал ее смугловатую кожу. Она выглядела настоящей богиней красоты.
Я ей немного завидовала, моя внешность была далека от эталона красоты. У меня были каштановые волосы. Вились они в направлении, известном только им одним. Большие зеленые глаза, аккуратный рот и нос картошкой. Я всегда была худенькой и очень хотела, хоть немного, набрать вес. В семнадцать лет я выглядела на тринадцать, и это меня очень смущало. Вдобавок ко всему я была не высокой, что весьма усложняло мне жизнь. В костюме телохранителя я чувствовала себя немного неловко. Я старалась не подчеркивать свою худобу, а здесь она выставлялась напоказ. Единственным плюсом была обувь, черные блестящие сапоги на высоких шпильках.
Облачившись во всю эту амуницию, я пошла на сцену. По дороге со мной поздоровался Малькольм Джеферсон. Он играл главную роль, рыцаря спасшего принцессу от гибели. Его костюм от прочих отличался прозаичностью. Потертые черные джинсы, классическая рубашка и кожаный пиджак с символикой местных войск. У него были темно каштановые волосы, подстриженные под каре.
Мы все собрались на сцене, началась репетиция. Как и ожидалось, это было нервное и ужасно скучное действо. Все сцены были давно отрепетированы и последний пробег перед премьерой не вызывал особого энтузиазма. Спектакль проходил в двух действиях, так как в отдыхе нуждались не только актеры, но и зрители. Сложно закрученный сюжет давал много пищи для размышления, и обрушить такой поток информации на зрителя разом было, просто, бесчеловечным.
После окончания репетиции, Милена быстро переоделась и унеслась на свидание. Мистер Льюис дал нам последние наставления, и уехал на своем Мерседесе. Когда его машина скрылась за поворотом, мы попрощались и разошлись каждый в свою сторону.
Из-за того, что Мили ушла, мне пришлось возвращаться домой одной. Студия находилась в двух кварталах от Мист Авеню, на которой я жила, поэтому мне не составляло труда добраться до дома пешком. Я пошла по тротуару мимо Центрального парка. Солнце уже клонилось к закату, и парк почти опустел. Высокие деревья, покрытые листвой, создавали арку над дорогой, и она походила на таинственную тропу, уводящую в даль. Вечерний воздух был напряжен. Казалось, что все тягости этого дня собрались вместе и постепенно поднимались над городом, окутывая его темнотой ночи. Сумрак окутывал листья на деревьях, начиная с верхушек, и постепенно спускаясь в низ. Двигался он очень медленно, цепляясь за ветви деревьев, которые безуспешно старались не пустить темноту к своим корням.
Я слегка замерзла и ускорила шаг. Дома меня ждал ужин, жареная курица с печеным картофелем. Мне очень нравилось, как мама готовила, а курица была моим самым любимым блюдом. Мама всегда ее готовила перед премьерой, дабы поддержать мой эмоциональный настрой.
- Привет, дорогая. Как все прошло?- мама уже накрыла на стол и ждала, когда я к ней присоединюсь.
- Как обычно, все отработано без сучка, без задоринки. Надеюсь, завтра все пройдет также.- Я улыбнулась ей и села за стол.
После ужина, я сразу же пошла в свою комнату. Завтра ожидался тяжелый день, и мне необходимо было выспаться. К тому же выслушивать мамины наставления и комментарии по поводу спектакля мне совсем не хотелось.

Я стояла на сцене освещенная светом софитов. Зал был заполнен людьми, не было видно ни одного свободного кресла. Я слышала гул толпы замирающей в предвкушении развития событий. Аншлаг, как обычно в день премьеры. Я чувствовала волну чувств исходивших от зрителей. Теплая и напряженная она окутывала меня. Я наблюдала заинтересованные взгляды, следившие за игрой актеров. Каждый был на своем месте, каждый знал свое следующее движение до мельчайших деталей.
- Они идут Миледи,- я вскинула руку, показывая в направлении кулис, якобы оттуда двигалась армия врагов. Я ждала ответа Поли, но она молчала. Слегка повернув голову, я взглянула на нее. Милена стояла как статуя, не двигая не единым мускулом своего тела. Ее голова была наклонена, а рот замер в безмолвном крике.
Прошло несколько секунд, прежде чем я заметила, что зал затих. Не было слышно вздохов и шепота зрителей, обсуждающих происходящее. Все как будто замерли в оцепенении, словно время остановилось. Для всех кроме меня. Я выпрямилась и посмотрела на Полину. Она не шелохнулась. Неожиданно меня пронзила волна ледяного холода. Я повернулась в сторону зала, и мой взгляд наткнулся на фигуру скрытую в тени колонны поддерживающей амфитеатр. Фигура стояла не шевелясь, только легкое колыхание одежды выделялось на фоне нереального безмолвия.
Я сделала шаг к краю сцены, чтобы лучше ее рассмотреть. Это был мужчина, на нем была одета короткая замшевая куртка и темные джинсы. Высокий с широкими плечами человек наблюдал за мной. Я шагнула еще раз, а он выпрямился и сделал шаг назад. Скрывшись в темноте, он поднял глаза и посмотрел мне в лицо. Его глаза были глубокими и безумно красивыми, темными и манящими. Он поймал мой взгляд, и замер в ожидании моей реакции.
 Внутри меня что-то оборвалось, и я застыла как все остальные люди находящиеся в зале. Я смотрела в его глаза и была не в силах отвести свои. Единственное чего я хотела, это вечно смотреть в эти бесконечно-глубокие вселенные, заключенные в глазах незнакомца.
Видимо правильно оценив мое состояние, глубокого ступора, мужчина сделал два шага вперед и вышел из тени. Его лицо осветилось, на нем не было злобы или ненависти, оно было мне до боли знакомо. Я уже видела этого человека где-то, но не могла вспомнить где. Незнакомец ждал моей реакции, и на  его губах появилась едва заметная улыбка. Пухлые губы прекрасно гармонировали с темно-синими глазами на его бледном лице. На вид мужчине было лет двадцать семь. Волевой подбородок  покрывала короткая щетина, которая нарочно прибавляла ему пару лет жизни. Каштановые вьющиеся волосы обрамляли лицо. Казалось, что он сошел с картины восемнадцатого века.
Я попробовала вздохнуть, и у меня получилась. Набрав полную грудь воздуха, я постаралась взять себя в руки и пошевелиться. Я сделала шаг к краю сцены и почувствовала, как от моего движения воздух начал колебаться. Мир вокруг меня превратился в картину из тончайшего хрусталя, и каждое мое движение могло разрушить все. Пылинки, освещенные светом софитов, весели в воздухе на невидимых нитях, которые от моего дыхания разлетались на миллиарды осколков, разрушая нерукотворную картину.
- Мара,- произнес незнакомец мое имя, привлекая к себе внимание. Его бархатный голос заставил мое сердце биться с бешеной скоростью. Он протянул руку ко мне, словно приглашая.
Я пошла к лестнице и спустилась в зал. Проходя мимо каменных фигур зрителей, я смотрела только на незнакомца. Как будто боялась потерять его, если отведу взгляд. За считанные секунды пересекла зал и оказалась в нескольких шагах от него.
- Не бойся,- прошептал юноша и сделал шаг ко мне на встречу.
Я не могла пошевелиться. Я смотрела в его глаза, и внутри меня растекалось невероятное тепло. Сердце колотилось так сильно, что, казалось, оно вот-вот вырвется наружу. Я знала его имя, но не помнила откуда. Юношу звали Эрек. Его вид был мне очень приятен, и казалось, что мы знакомы тысячу лет. Почему? Где я могла его видеть? Я чувствовала, как мое сердце вздрагивает от близости с ним. Тупая боль пронзала мое тело. Я влюбилась, но любовь эта мучает как старая рана…
Эрек смотрел в мои глаза так, словно через них можно было прочесть меня как книгу. Его взгляд был наполнен теплом и нежностью. Время шло, но мы продолжали смотреть друг на друга. Мне показалось, что прошла целая вечность, а возможно так и было.
Внезапно я почувствовала ледяной холод. Взгляд Эрека переменился, его глаза наполнились болью и непонятным мне страхом. Он напрягся, как бы готовясь к прыжку.
- Я вернусь,- произнес Эрек чуть слышно, после чего отвернулся и пошел прочь к выходу. Я еще доли секунды пыталась сообразить, что происходит. Я не могла потерять своего нового знакомого. Сдвинувшись с места, я рванула следом за ним.
Я выбежала на улицу, в темноту ночи. Днем прошел дождь, и улицы еще не высохли. На дороге отражался свет полумесяца, фонари почему-то не горели. Но это не имело для меня сейчас никакого значения. Я увидела удаляющуюся фигуру. Эрек шел в сторону парка. Стараясь его догнать, я побежала, скользя на мокром асфальте.
Я бежала за ним, а он все удалялся от меня. Эрек сошел с тротуара и пошел прямо по дороге. Темнота под аркой из деревьев была буквально физически ощутима. Она превратилась в стену преграждающую путь всему живому. Эрек направлялся прямо к ней.
- Эрек, Эрек!- Кричала я, надеясь, что он остановится.- Не уходи, пожалуйста! Эрек...
Он шагнул в темноту и исчез. Я бежала за ним, но когда достигла места, где видела его в последний раз, ничего не произошло. Улица уходила в даль, а дорогу освещали тусклые фонари. Темнота отступила к деревьям, пропуская меня вперед.
Я стояла одна посреди дороги, взъерошенная от бега и трясясь. Шок от происшедшего начал растекаться огненным ядом по моим венам, от сердца к кончикам пальцев. В глазах все потемнело, я могла уловить только размытые образы людей. Они снова жили, как будто ничего не произошло. Я закрыла глаза и погрузилась в темноту…
Я услышала неясные голоса. Кто-то что-то очень оживленно рассказывал, а его собеседник с ним соглашался. Раздался приглушенный смех, и заиграла музыка. Наверное, мама включила приемник, чтобы разбудить меня. Я не хотела открывать глаза, но чувствовала, что уже пора вставать. Я нехотя вытянула руку и взяла часы. Половина двенадцатого, день уже в самом разгаре, а я до сих пор валяюсь в постели.
Аккуратно сев в кровати я осмотрела комнату, как будто искала что-то. Все было без изменений, легкий беспорядок. Мои джинсы и любимая кофта аккуратно валялись на стуле возле стены.
Все же решив подняться, я встала и подошла к туалетному столику. В зеркале на меня смотрело заспанное нечто с волосами пушистыми как одуванчик. Однозначно, надо принять душ и что-нибудь сделать с волосами. Во время и после дождя мои волосы всегда начинали жить своей жизнью. Они пушились и торчали во все стороны, отказываясь укладываться в какую либо прическу.
Под потоком горячей воды я расслабилась и дала организму окончательно проснуться. Наслаждаясь струйками воды, стекающими по моему телу. Наверно я пробыла в душе дольше, чем я думала, потому что зеркало запотело. Я вышла из душа и обмоталась полотенцем. Слегка протерла зеркало краем полотенца, и чуть не упала от ужаса. За мной стоял Эрек. Я обернулась, но за спиной никого не оказалось.
Воспоминания нахлынули на меня стеной. В голове крутилось множество мыслей. Спектакль, тишина и непроглядная тьма не выходили у меня из головы. Я пыталась осмыслить, что произошло, при этом сохранив мысли в границах здравого смысла.
Я вернулась в свою комнату и развалилась на кровати. Необходимо было вспомнить, кто такой Эрек и где мы с ним встречались. Понимание того, что это всего лишь сон не могло забыть о нем, как о реальном человеке. В моей голове крутился образ прекрасного незнакомца. Его лицо, глаза, губы сводили меня с ума. Я помнила его запах и почти физически ощущала тепло его тела.
Разве сон может быть таким настоящим?
Я смотрела в потолок и тут  вспомнила один старый сон. Я совсем про него забыла. Наверное, слишком сильным было разочарование оттого, что он так и не осуществился.
Во сне Эрек пришел ко мне как сын маминой старой знакомой. Уже тогда он был порядком старше меня, и его внимание мне очень польстило. Мой принц пригласил прогуляться с ним, я естественно согласилась. Мы шли по бескрайнему полю зеленой травы. Над горизонтом святило ярко оранжевое солнце, лучи которого ниспадали сквозь облака на землю. Небо было безупречного голубого цвета, а белые облака – сияюще  чистыми. Мне казалось, что я попала в сказку. Эрек рассказывал мне историю о своей жизни.
Я верила в эту историю и в самого Эрека, считая их правдой. Но с возрастом приняла это как сказку. Во сне Эрек пообещал рассказать мне еще истории, если я этого захочу. Он говорил, что придет, как только я этого захочу. Но больше он мне не снился. После я рассказала маме, что ко мне приходил принц и что когда я выросту он заберет меня в волшебную страну. Мама, конечно, все поняла и сказала, что так и будет.
Мне было лет десять, поэтому сказки еще являлись частью моей жизни. Я ждала его несколько месяцев, но больше мне Эрек не приснился.
Со временем я обо всем забыла, и сейчас видеть его здесь было чем-то совсем нереальным. За семь лет я изменилась очень сильно, а Эрек нет. Хотя плод моего воображения, стоявший передо мной сегодня, вряд ли мог меняться, но и быть здесь он тоже не мог.

Я надела небольшое черное платья и туфли в тон, на высоких каблуках. После премьеры будет фуршет, и выглядеть надо подобающе. Я оценила себя в зеркале. Мой вид меня порадовал, я выглядела младше своего возраста, но это платье придавало мне определенный шарм.
На улице было пасмурно и сверху я надела серо-коричневое пальто. Из вещей мне нужна только маленькая сумочка, так как все, даже косметика, ожидало меня в гримерной. Я спустилась по лестнице, ожидая приезда такси. Мама уже уехала и оставила меня одну, чтобы я могла сосредоточиться на спектакле. Она всегда так делала, опасаясь моего несколько неадекватного поведения. Нервы превращали меня в маленького монстра, к тому же этот странный сон никак не выходил у меня из головы.
У меня перед глазами все время находилось лицо незнакомца, такое прекрасное и загадочное. Его глаза нежно смотрели на меня, а рот озаряла легкая улыбка. Эрек, кто он такой? Почему при его виде мое сердце начинает вырываться из груди? Я ведь знаю, что он лишь плод моего воображения.
В дверь постучали. Я подошла, и открыла ее. На крыльце никого не было. Улица тянулась через темноту к свету неярких фонарей. На дороге не было машин. В доме напротив тусклый свет кухонного окна струился сквозь занавески. Было очень тихо, город готовился ко сну.
Кажется, у меня начинаются галлюцинации. Наверное, это из-за премьеры. Она пройдет и все станет нормальным, убеждала я себя. Нет, не уверена. Если это всего лишь сон, то почему я все чувствовала так реалистично.
Все, стоп, хватит! Надо сосредоточиться на премьере, а то еще слова забуду.
Тут раздался звонок в дверь, и я чуть не подпрыгнула от неожиданности. На этот раз это и, правда, был таксист. Молодой высокий мужчина с рыжими волосами и чем-то вроде козьей бородки. На нем была ядовито-зеленая куртка  и огромные, явно ему широкие джинсы.
- Мисс Эйн?- спросил мужчина.
- Да,- я схватила сумку и пыталась нащупать в ней ключи, которые закинула в нее пару минут назад.
- У нас простой оплачивается,- таксист улыбнулся и игриво подмигнул мне. Отвернувшись, он пошел по дорожке к своей машине.
Я нервно, слегка трясущимися руками, закрыла дверь. На улице было довольно прохладно, и я решила ускорить шаг, чтобы быстрее забраться на сиденье автомобиля.
Премьера была назначена на семь вечера, когда мы подъехали к студии, на улице уже начали собираться люди. Они собирались в группы и радостно обсуждали предстоящее зрелище.
Я вышла из такси и незаметно прошла к заднему входу театра. В небольшом холле творилось что-то невообразимое, стаял оглушительный гвалт. Все куда-то спешили, Джонатан Льюис орал на кого-то из помощников осветителя.
- Добрый вечер, Мистер Льюис,- я нерешительно поздоровалась, в полтона, надеясь, что он не заметит.
- Мара Эйн, вы во время,- Джонатан вяло улыбнулся, переводя дух.
- Я переодеваться.
Я отвела глаза и скрылась в толпе суетящихся людей.
До спектакля оставалось примерно полчаса. Декорации уже стояли за занавесом, но кто-то из технической бригады все еще крутился на сцене, нанося последние штрихи.
За кулисами толпились новоиспеченные актеры, трясясь от страха и судорожно теребя костюмы. Милена стояла со мной, но все мои мысли были очень далеко отсюда. Говорить не хотелось, я ждала второго акта.
 Наверное, это глупо, но я надеялась, что мой сон сбудется.
Мы начали играть, и время побежало быстрее. Зал был переполнен, поэтому даже когда спектакль уже начался, в нем еще рассаживались зрители.
Сцены были отработаны до мелочей, поэтому никаких промахов не случилось. Ко второму акту мы немного устали и в антракте просто сидели, ожидая продолжения. Я в нетерпении ходила в зад и вперед по гримерке. Неизвестность пугала. Он придет или нет. А может, я сойду с ума? Надеюсь, что нет.
Наконец решающий момент настал, и я готовилась к выходу на сцену. Украдкой выглянув из-за кулис, я осмотрела зрительный зал. У колонн никто не стоял.
Мой выход…

 3 ГЛАВА
21 декабря 08 года…

В доме было так тихо. Я вышла из душа и переоделась в джинсы и любимую клетчатую рубашку. Это было практично, да и прихорашиваться особенно не хотелось. Я решила выпить горячего шоколада с миндальным печеньем.
Чайник быстро закипел, и я развела свой любимый рецепт. Ложка шоколада, щепотка корицы и немного ванили. Аромат плавно разливался по кухне, делая ее теплее. Поставив чашку на стол, я повернулась за печеньем.
- Доброе утро, любимая,- я подпрыгнула от ужаса. Тарелка с печеньем выпала у меня из рук и зависла сантиметрах в двадцати от пола.
- Ты что, с ума сошел!!!- Я закричала от негодования. Гнев душил меня, не давая произнести еще хоть слово.
- Я не думал, что ты такая нервная,- Эрек стоял, прислонившись к стене в проеме кухни. Он улыбался, и смотрел на меня глазами невинного ребенка. Ну, как на такую прелесть злится.
- Ты бессовестный эгоист! Разве нельзя было появиться более спокойным способом!- Я вся кипела, демонстрация моих чувств ему не повредит.
- Прости, Мара, я больше так не буду.- Эрек уже приблизился ко мне, и нагнулся за парящей тарелкой с печеньем. Его глаза были такими искренними, как у котенка.
- Я не думала, что ты так быстро вернешься.- Кажется, я начала остывать,- не делай так больше, ладно, а то мое сердце не выдержит.- Я слегка улыбнулась.
- Конечно, что случилось?- наконец он заметил, что я напряжена.- Ты выглядишь шокированной, надеюсь, не из-за меня.
- Нет, у меня была ужасная ночь,- я вдруг вспомнила все, что видела во сне.- С тобой все в порядке? Я так испугалась! И еще фотография разбилась…
Эрек перебил меня:
- Давай, немного успокойся и расскажи все по-порядку, а то я ничего не понял.- Он нежно обнял меня и усадил на стул, придвигая ко мне чашку с остывающим шоколадом.
Я смотрела перед собой, собраться с мыслями оказалось сложнее, чем я думала. Все смешалось в большую кучу и непонятно где же ее начало. Мне было ужасно стыдно за то, что я накричала на Эрека. Я очень за него переживала, а все что увидела сегодня ночью явно не на пользу нашим отношениям.
      - Прости, но ночь и правда была ужасной,- надо извиниться за мое поведение.- Я видела старый сон, про театр, помнишь?
- Конечно, такое сложно забыть.
- Так вот, все было как тогда. Я стояла на сцене, время остановилось и стало очень холодно,- Эрек внимательно меня слушал.- Только сейчас я была совершенно одна. Сцена пустовала и не годилась для спектакля. Я ждала, что увижу тебя в зале, но там никого не было. Я начала спускаться со сцены, но темнота стала сгущаться и в итоге накрыла меня с головой. В темной пустоте ничего не было, и я в ужасе проснулась.- Слова лились как река.
- Я не понимала, что происходит, а когда встала, увидела нашу фотографию на полу.
Я встала и посмотрела на Эрека. Вид у него был очень озадаченный.
- А что потом?- Пауза слишком затянулась.
Я не знала, как описать это словами:
- Пошли, сам все увидишь.
Я поднялась со стула и схватила Эрека за руку. Мы быстро поднялись в спальню, а из нее в ванную комнату.
Фотография лежала там же где я ее оставила. Посмотрев на изображение, я невольно вздрогнула. Кроваво красный рисунок выглядел свежим, как будто его только что нанесли.
Эрек подошел к раковине и взял рамку с фото. На его лице появился неподдельный ужас, и мой любимый застыл как античная статуя.
- Что с тобой?
Ответа не последовало. Его глаза были пустыми и безжизненными. Я не знала, о чем он думает, и что вызвало такую бурю эмоций, но сердце почему-то сжималось от ноющей боли. Мне было страшно. И очень хотелось получить ответы.
- Когда это произошло?- Приятный голос Эрека дрожал, а глаза все также наполняла пустота.
- Утром, около часа назад.- Эрек посмотрел на меня. Кажется, я совершила что-то ужасное.
- Да осведомительность поражает,- очень тихо произнес он.- Ты знаешь, что это?
Я отрицательно покачала головой.
- Я не уверен, что ты должна этого касаться,- также себе под нос простонал он.
- Ты не хочешь мне объяснить, что это значит?- мое любопытство одолевало страх.
 - Это карта.
- Многозначительно, а поподробнее нельзя?- я приходила в себя, и неизвестность начинала меня напрягать.
- Карта пространства, такая у каждого из нас в голове.- Взгляд Эрека немного смягчился.
- Ну конечно, у вас может быть, а вот я такой не наблюдаю,- я кажется, начинала злиться.- Ты слишком много времени проводишь на работе, скоро совсем забудешь, как общаться с нормальными людьми.- Не обращая внимания на мой сарказм, Эрек продолжил.
- Все слишком сложно, пойдем, тебе надо присесть.
Показав на дверь, Эрек буквально вытолкнул меня из ванной. Он направился вниз по лестнице в гостиную. Встал возле кресла и предложил мне сесть. Разговор будет долгим и не из приятных.      
Сидя на софе, я внимательно наблюдала за передвижением Эрека по комнате. Он всегда уходил от разговоров на тему своей работы. Но сейчас, он обязан посветить меня в суть дела.
- Ты помнишь, как мы путешествовали?- Начал он. Я молча кивнула в ответ,- а помнишь, какие чувства ты ощущала во время перемещения?
- Конечно, это было непередаваемо. Так странно ощущать остановку времени.
- Да. Если говорить об этом с точки зрения времени, то мы пользуемся его искривлением.
- Я знаю,- перебив Эрека, я хотела быстрее подвести его к сути вопроса.
- Не торопись, все по порядку. Искривление времени подразумевает его остановку в глобальных размерах, но на очень короткий период. Скачок происходит в тысячные доли секунды и не может нанести вред. Это понятно?
- В общем да,- почти искренно призналась я.
- Каждая отдельная реальность движется по своей «орбите», но при этом они тесно связаны между собой. Зная путь можно спокойно попасть в любую из них, в каждый момент времени. Если по какой-то причине одна из реальностей остановится, чисто теоретически, то путешествия прекратятся.
- Почему?- выдавила я.
- Время в каждой из отдельно взятых реальностей начнет свой никому не известный путь. Для мира это пройдет незамечено. События, которые должны произойти, никогда не случатся. А жизнь, в понимании человека, будет течь по тому же руслу. Можно сказать: « Подумаешь, ну и что тут такого?». Настоящая проблема в том, что если остановится одна. То со временем все реальности остановятся. И никто не знает, когда это произойдет. В случае этого вся наша вселенная прекратит свое существование.
Возникла пауза. Мне нужно было что-то спросить, но слова никак не хотели складываться в вопрос.
- Но ты же сказал, что это «теоретически»?
- Да, такого никогда не случалось. Существует только предположение.
- Тогда к чему ты все это мне сейчас рассказываешь?
- Потому, что по всем данным - это произошло.- Я потеряла дар речи. Может, мне показалось?
- Что ты хочешь сказать?
- Вчера, мы собирались, что бы обсудить проблему перемещения. Я думал, что это у меня «настройки» сбились, но у Рени и Анта такая же проблема. С остальными мы встретимся сегодня вечером. Время меняет ход, и мы не можем попасть в точку назначения. Причем промах составляет около тридцати лет, и дальше больше. Пока успешно мы переходим только от дома до Альтерры и обратно. Видимо, потому что эти пути самые наработанные.
- А что говорят старейшины по этому поводу?- состояние ступора медленно перетекало в панику.
- Они ждут знака, который раскроет проблему.
- И долго они его прождут?
- Теперь нет. Ты его уже получила.
Моя челюсть упала. Голова закружилась, а слова Эрека пульсировали, нагнетая боль.
- Что я получила? Я тебя не понимаю.
- Кровавый рисунок на фото в точности повторяет строение нашего мира. Ярко красная орбита находится в неестественном состоянии. Значит, что-то остановило ее.
- В общих чертах понятно,- я делано улыбнулась.
- Понятно,- повторил Эрек.- Да, только неизвестно, что делать дальше.- Он замолчал и задумчиво посмотрел на меня.- Сегодня ты отправишься вместе со мной.
Тяжело вздохнув, Эрек устало сел рядом со мной. От его тела исходило успокаивающее тепло. Я прижалась к его груди и теплая рука Эрека обняла меня за плечи.

   4 ГЛАВА
22 июля 04 года…

- Они идут Миледи,- я вышла на сцену, двигаясь по сценарию. Мое сердце замирало в ожидании.
Я осторожно повернулась к Милене.
- Лидьена, надо бежать в подземелье! У нас нет другого выбора!- Я стояла как вкопанная. Слова Мили, от неожиданности прогремели в моих ушах как колокольный звон. В своих мыслях, я была очень далеко отсюда. Абсолютно уверенная, в том что мой сон проявится в реальности.
Я оглянулась в зал, но не нашла там ожидаемого. Не было таинственной фигуры у колонн под амфитеатром. Зрители напряженно наблюдали за происходящим на сцене, и … перешептывались между собой.
Мой шок был слишком сильным. Я старалась вернуться в этот мир. За кулисами на меня смотрел режиссер, с красным лицом и округленными от злости глазами.
Я выпалил свой текст, и покинула сцену. К счастью так и задумывалось. Я не смогла бы простоять на сцене еще и минуты. За кулисами я мигом пронеслась мимо режиссера. Он даже не успел сообразить, что произошло.
В гримерке было тихо и пахло пудрой. Я стояла, опираясь на закрытую дверь. Меня трясло мелкой дрожью, а на глаза накатились слезы. Что за реакция? Как я могла поверить в то, что сон сбудется?
В дверь постучали. Я не хотела и не могла сейчас общаться. К тому же скорее всего это режиссер.
Я подошла к зеркалу, оценивая свое лицо. Вид, не очень. Я вытерла слезы и задышала спокойнее. Опять стук.
Придется открыть.
- Добрый вечер, мисс Эйн,- поприветствовал меня высокий молодой человек. Он приветливо улыбался, а глаза горели неподдельным интересом. На вид ему было - двадцать с небольшим. Юноша был очень хорош собой. Прямые светлые волосы обрамляли лицо, подчеркивая голубизну глаз. Красивые изогнутые губы ярко выделялись на фоне бледной кожи.
- Меня зовут, Александр Горный. Я давно хотел с вами познакомиться.
- Интересно почему?- отчаяние начало понемногу отступать.
- Я знакомый Питера Стоуна, он привозил мне видеозаписи своих постановок,- начало не впечатляет. Я тоже с ним знакома, но я же не хвастаюсь.- Мне очень понравилось, и я решил посмотреть их вживую.
- Очень приятно слышать,- я мило улыбнулась. Какая нелепая лесть.- Только причем здесь я?
- Вы мне очень понравились,- на его бледных щеках проступил румянец,- и я подумал, что мы могли бы познакомиться?- Александр явно нервничал. А что я потеряю? Все лучше, чем верить снам.
- Меня зовут, Мара,- на лице нового знакомого отразилось явное облегчение.
- Вы сегодня, так вжились в роль, что мне показалось, будто вы и вправду испытываете ужас.
- Спасибо, это моя работа,- я сделала очень серьезное выражения лица. Александр рассмеялся заразительно приятным смехом. Я не устояла.
- Вы давно этим занимаетесь?
- Уже, да. У меня талант с рождения,- я рассмеялась, показывая, что настроена на продолжительную беседу.
- Охотно верю, может быть, вы все-таки позволите войти?- Я только заметила, что мы стоим в дверях гримерке, выглядит это явно не лучшим образом. Отступив назад, я предложила ему войти. Без доли скромности Александр прошел в гримерную, и развалился на большом кожаном диване.
- Раз уж вы допустили меня в святая святых, то может, перейдем на «ты»?- Его глаза светились от удовольствия, а на лице расплылась обворожительная улыбка.
- Я не против, Александр,- присев на кресло, справа от дивана, я одарила его самой лучшей своей улыбкой.- А откуда вы приехали?
- Я жил в Лихтенштейне четыре года, учеба обязала. А теперь решил вернуться на родину.
- Почему?- Я не знала, что еще спросить.
- Не знаю, наверное, надоело. Хочется изменить жизнь, начать что то новое.
- Да, новое,- повторила я,- это всегда хорошо. Жаль, что далеко не всегда получается что-нибудь поменять.
- Это верно,- Александр придвинулся ко мне, и я затрепетала. Он явно мне нравится, хотя первое впечатление может быть обманчивым.
У Алекса были такие нежные серо-голубые глаза, что я просто таяла в них. Боже, что я думаю! Мы знакомы всего пару минут! Кажется, я схожу с ума, надо меньше читать женские романы.
Мы молча смотрели друг на друга, не отводя глаз. Наверное, это выглядело странным, но в этом блондине было нечто притягивающее.
- Мара, через несколько минут спектакль закончится, и вся труппа прейдет переодеться,- Александр улыбнулся и лукаво подмигнул.- Может, мы сходим немного прогуляться, а потом я провожу тебя на фуршет?
- Фуршет!- Я подскочила от изумления, я совсем забыла…- мне надо переодеться и привести себя в порядок.
- Прости,- Александр поднялся и очень странно на меня посмотрел,- я выйду. Мое предложение в силе?
Я колебалась.
- Да, я буду через пять минут,- он развернулся и вышел за дверь.
Я кинулась переодеваться. Ждать когда вся толпа актеров сюда придет, не лучшая идея. Я сменила комбинезон на маленькое черное платье. Меня охватывала тревога. Мой сон снова всплыл перед моими глазами.
Я вспомнила Эрека,  исчезающего в темноте ночи. И его глаза смотрящие на меня с невероятным благоговением. Он был таким настоящим, но сегодня не пришел.
Может стоить забыть об этом сне. Надо вернуться с небес на землю, и решить, что важнее. А может, Александр и был Эреком. Сны ведь искажают реальность?
Нет, конечно, Александр мне понравился, но я же не влюбилась в него. Хотя, что я знаю о любви? Единственное подобное чувство я испытываю к человеку из моего сна. Не стоит забегать вперед.
Новые знакомства всегда кстати. Александр такой милый и обходительный. Что не стоит отказываться от его общества. К тому, же этот симпатичный блондин поможет мне отвлечься от навязчивых снов.

Я привела себя в порядок, и выглядела на все сто! Раздумывая взять пальто или нет, я гадала, какого рода прогулку предложит мне Алекс. Стук в дверь.
 - Ты готова?- Александр ждал меня в коридоре. На нем была одета бежевая куртка из тонкой кожи, и темно-синие джинсы. Похоже, пальто, все-таки лучше взять.
- Да, уже иду.- Я вышла из гримерной как раз, когда в коридор начали просачиваться актеры. Милена вся светилась от счастья. Боже! Я совсем забыла о спектакле. Наверное, первый раз в жизни это действо прошло так не заметно, что в моей душе не была затронута ни одна струна.
- Мара, ты куда пропала?!- Милена смотрела на меня очень озадачено. Когда она остановилась в метре от меня с Алексом, ее глаза просто прожгли меня взглядом,- не объяснишь?
- Мили, давай позже, я сейчас не в том настроении,- она посмотрела на меня, а потом перевела взгляд на Александра.
- Ну, тогда понятно,- Милена весело мне подмигнула. Проходя в гримерную, добавила,- вечером жду объяснений, удачи!
Она скрылась за дверью, не дав мне оправдаться, в коридоре становилось все больше народу. Неожиданно кто-то ласково взял меня за руку.
- Пойдем,- Александр потянул меня за собой в противоположную от сцены сторону.
Пробравшись незамечено к выходу, мы вышли на улицу. Темная дорога, освещенная тусклыми фонарями, уходила в ночной город. Арка деревьев возле парка, не казалась такой зловещий, как в моем сне. Влажная дорога проходила сквозь нее, освещенная полной луной. Сейчас она больше походила на путь в другую, более сказочную реальность, чем на обычную улицу.
Мы стояли на опустевшей площади возле театра. Через несколько минут, это место оживет и наполнится голосами зрителей. Да, но сейчас мы вдвоем, и некто нам не сможет помешать общению друг с другом.
Не знаю почему, но мне очень хотелось пробыть с Александром как можно дольше. Было в нем что-то притягивающее, хотя он совсем не в моем вкусе. Окружающая нас обстановка тоже не помогала моему самоконтролю. Луна такая большая и полная освещала все серо-голубым цветом, это создавало романтическую обстановку.
Александр повел меня по дороге к парку. Его рука уверенно сжимала мою и не давала идти своим путем. Мне нравилось тепло его тела, которое очень хорошо ощущалось в полумраке ночи. Алекс был таким большим и высоким, что его присутствие не могло заставить меня волноваться не на секунду. Наверное, я забыла обо всех своих переживаниях и заботах.
Тротуар, освещенный светом фонарей, плавно перешел в мощеную дорожку парка. Она раздваивалась, окаймляя декоративную лужайку, усыпанную мелкими цветами. По обеим сторонам которой стояли аккуратные резные лавочки. Было тихо, слышалось только колыхание листвы. Чуть влажные, листья шелестели на ветру, оживляя деревья парка. Все это великолепие освещалось луной и настраивало на романтику.
Наверное, впервые я посмотрела на парк с такой стороны. Обычно, я воспринимала его как обыденность. За долгие годы обучения в студии не насчитается и пяти прогулок. Ночью это было совсем другое место. Обыденная суета будней отступила, выпуская на волю истинную красоту этого места.
- Люблю ночную природу,- прервал мои размышления Александр. В темноте его волосы переливались серебристым светом.
- Да. Это дает возможность посмотреть на все по-новому,- моя рука все еще была заключена в его ладони,- только природой это вряд ли можно назвать. Скорее, слабое подобие.
- Возможно. Хочешь, съездим как-нибудь?- Он смотрел на меня, искренне улыбаясь. Это предложение или мне показалось?
- В смысле?- Самое разумное, что пришло на ум.
- В прямом, у меня есть дом за городом. Природы много, красиво и спокойно,- улыбка стала еще шире.- Я не настаиваю, но если ты боишься тогда…
Я боюсь? Как он мог такое подумать? Интересно, Алексу не кажется это предложение несколько поспешным.
- С чего ты взял? Просто, мы знакомы не так давно. И загадывать так далеко еще рано.
- Почему же? Я надеюсь на длительное общение, если ты не против?
Против, конечно нет, но как же я могу тебе в этом признаться.
- Пока не знаю, посмотрим,- я слегка улыбнулась. Его глаза вряд ли скоро меня отпустят. Рядом с Александром я ощущала гармонию и удовлетворение. Мне хотелось продлить наши отношения как можно дольше.

  5 ГЛАВА      
В  это же время, другой мир …

Наш эксперимент подходит к концу. Возможно, мы запустим эту машину уже сегодня. Хорошо бы! Тяжело осознавать, что жизнь всего нашего мира лежит в моих руках.
Я умылся холодной водой, чтобы как-то снять напряжение. В зеркале мой вид уже давно нельзя было назвать хорошим. Я не спал уже несколько дней, темные синяки под глазами, осунувшееся лицо и сильно выделяющиеся скулы.
Завтра все закончится. Руки предательски тряслись. Я уверял себя, что все пройдет, как по маслу. Мы нуждаемся в этой энергии и все расчеты досконально проверенны. Вероятность провала равна: один к тремстам миллионам.
Выйдя из уборной, я оглядел нашу лабораторию. Все занимали свои места и вели себя вполне спокойно, но воздух был пропитан напряжением. Моя помощница Элисити Гарден, что-то проверяла в рабочих расчетах. Она была очень молода, но работала на уровне выше, чем многие другие ученые нашего института.
Каштановые волосы мисс Гарден, были аккуратно уложены, так чтобы ни один волосок не выбился. Она была очень милой и старалась казаться старше своих лет.
- Доктор Стоун, у нас все готово,- помощница выжидательно смотрела на меня.
- Я спускаюсь. Запуск назначим на сегодня. Десять вечера всех устроит?
- Я свяжусь со всеми. Ответ будет через пару минут,- она развернулась и направилась к своему кабинету. Я проследил за ее движением, она двигалась грациозно как танцовщица. Странно, что такая девушка как Элисити выбрала эту профессию. Ей больше подошло быть актрисой или моделью.
Я отвел взгляд от ее изящной фигуры и осмотрел мое детище. Чудовищных размеров бак стоял посредине круглой залы. Он был еще пуст, но после того как мы его включим, наполнится бесценной жидкостью.
Огромное количество трубок и датчиков делало аппарат похожим на гигантского паука. Его длинные лапы тянулись через зал к мониторам, отслеживающим происходящее. На одном из них стояла задвижка, которая позволит выходить огромному количеству  энергии практически без каких бы то ни было затрат.

            6 ГЛАВА         
22 декабря 08 года …
         
Объятия Эрека успокаивали, но все же меня переполняли смешанные чувства. Я не знала бояться мне, или спокойно наблюдать за происходящим.
Старейшины Альтерры очень серьезный и принципиальный народ. Эрек мне многое о них рассказывал. Именно они запретили ему брать меня с собой на задания. Ссылаясь на то, что существует регламент, по которому до двадцати двух лет на все перемещения накладывается табу. Когда они только начали свое существование, законы были мягче. Но неудачный опыт показал, что люди младшего возраста подвержены сильному отрицательному влиянию на психику. И многие просто сходили с ума.
Эрек начал перемещаться в шестнадцать. Обстоятельства сложились так, что у него не было выбора. Такие как Эрек рождаются с даром остановки времени, и растут в полном неведении. В период полового созревания, способности начинают проявлять себя. Альтерриане узнают об этом и забирают их в свои школы, чтобы помочь справляться с трудностями. Родителям обычно сообщают о том, что их ребенок очень одарен. И просто необходимо отдать его в их колледж с гарантированной стипендией. Обдумывая это предложение, родители рано или поздно соглашаются. С переходным возрастом тяжело справляться, а хорошего будущего для своих чад, хотят все родители.
Подростков собирают со всех миров и времен, в зависимости от их созревания. Они регулярно отправляют письма домой, и получают ответы. Примерно два раза в год, их отправляют домой на каникулы. Естественно, ничего рассказывать о своем обучении они не должны. Все документы и аттестаты в точности соответствуют стандартам мира, из которого привезли ученика.
Через семь – восемь лет, когда контролировать перемещения становится легко, каждому предлагают выбор. Вернуться домой или продолжить службу на благо мира. За сотню тысячелетий, дом еще никто не выбрал.
Так вот, с Эреком все оказалось намного сложнее. Когда ему было двенадцать лет, по непонятным причинам, он остался один. Его родители просто исчезли в одночасье. Не осталось никаких следов их существования. Эрека взяла к себе одна женщина. Она была уже в возрасте, и помощник ей был очень кстати. Естественно, как к родной матери Эрек к ней не относился, но был очень благодарен. К его несчастью, через три года она умерла. Мальчишка остался, предоставлен самому себе.
Через некоторое время он познакомился с Грегом, очень своенравным негодяем. Эрека тут же взяли в оборот, и жизнь потекла по совсем другому руслу. Его характер значительно ухудшился. Эрек стал очень своенравным и не хотел подчиняться, чьей то воли. Через пару месяцев, он покинул Грега и отправился в свободный путь.
Первый раз Эрек переместился на свое шестнадцатилетние. Он заснул в кровати у своих очередных знакомых, а очнулся на скотном дворе, где выращивали весьма крупное подобие кенгуру. Его шок был настолько сильным, что он пролежал там больше суток, пока его не нашел хозяин фермы. Сначала он подумал, что Эрек вор и хотел его просто убить. Но вид Эрека был слишком перепуганным, чтобы походить на преступника.
Хозяин фермы предложил пройти в дом и привести себя в порядок. Он рассказывал Эреку совершенно странные вещи, которые не походили на реальность. Немного придя в себя, Эрек решил узнать, в чем дело, но разобраться во всем он не успел. Как только он покинул владения старого фермера, опять перекинулся, оказавшись на том месте, где засыпал два дня назад.
Он был в таком состоянии, что его очередные знакомые решили, что Эрек сошел с ума. И выгнали его на улицу как ненужную вещь.
Вот так он начал свой новый путь. Когда Эрек определился, что не сошел с ума, путешествия стали приносить ему удовольствие и немалую выгоду. Меняя мир за миром, он практически потерял связь с домом. Наверное, он просто старался забыть все неприятные моменты прошлой жизни.
Естественно, когда люди из Альтерры пришли за ним в его реальность, забрать было некого. Необученный путешественник может натворить много бед. На поиски Эрека старейшины отправили целую армию. Они облазили всю систему от и до. Расспрашивали жителей, пытались найти хотя бы мимолетный след, но все бесполезно. Кто знает, сколько могли продлиться поиски…
Эрек не оставлял следов в мирах, которые пробовал «на вкус». Поэтому связаться с ним или найти даже посвященному человеку было невозможно, все равно, что искать иголку в стоге сена. Для него время проходило незамечено. Когда перемещаешься сквозь пространство, время течет по совсем другому руслу.
   Так в один из дней своих путешествий Эрек познакомился с Антом. Они встретились на улице какого то серого бездушного города. Его вид, сложившийся из смеси моды разных миров, никак не соответствовал этой реальности. Улица была полна людей, и знакомство оказалось невероятно случайным.
Эрек двигался плавно и размеренно. Идя по оживленному тротуару, он обращал внимание, на любое яркое пятно, возникающее в безликой массе людей. Решив, что ничего интересного здесь найти не удасться, он собрался уйти. Но тут примерно метрах в двадцати увидел невысокого молодого парня. Его светлые кудряшки разлетались на ветру в разные стороны, а одеты на нем были джинсы и ярко-красная футболка.
От неожиданности Эрек перекинулся. На бескрайнем зеленом поле очередной реальности он стоял совсем один. Не прошло и нескольких секунд, как рядом появился тот же светловолосый паренек:
- Ты что убегаешь?- В глазах мальчишки читалось явное недоумение.
- А …, ты …?- Слова застряли у Эрека в горле. Оцепенение было, каким то нелепым.
- Язык прикусил что ли?- в интонации звучала явная издевка.- Эй, ты чего как в первый раз?
- В первый?- заикаясь, повторил Эрек.- Как ты это?
- Чего? Ты здоров?- в голосе появилось напряжение.
- Как ты здесь оказался?
- Собственно так же как и ты, а что есть возражения?- На лице парня появилась улыбка.
- Ты тоже можешь это делать?
- Слушай, ты чего как с луны свалился. Ну, если ты можешь, почему мне нельзя?
- Я думал, что кроме меня перемещаться больше некто не может,- в смятении тихо проговорил Эрек.
Парень разразился оглушительным хохотом. Такое поведение Эрека явно доставляло ему удовольствие.
- Да, ты явно не в себе,- сквозь смех комментировал он,- Кроме тебя, ха-ха-ха…
- А что собственно смешного?- Эрек не понимал реакцию своего нового знакомого.- Я никогда раньше не встречал себе подобных.
Улыбка на лице незнакомца пропала, а глаза стали серьезными.
- Ты не был в школе Альтерры?
- Где?- разговор стал более дружелюбным.
- Знаешь, приятель, я еще не встречал путешественников, которые не проходили школу.- Светловолосый парень озорно подмигнул.- Кстати меня зовут Ант.
- Я, Эрек.
Ант присел на плотный ковер травы, скрестив ноги, как йог. Его изумрудные глаза светились, отражая зелень поля. Парень показал на траву напротив него, предлагая присесть.
Возможно, где-то в глубине души Эрек и испытывал страх, но любопытство брало верх. Новый знакомый оказался очень беспечным и дружелюбным. Ант поведал Эреку все известное ему. Он никак не мог понять, почему Эрек не попал в школу. И очень переживал о том, что из-за этого знакомства…
- Значит, ты, кто-то вроде пирата,- подытожил Ант после многочасовой беседы.
- Я не знаю, что это значит. Как будто я специально, да и вообще я и без Альтерры не плохо справляюсь,- Эрек скорчил гримасу.
- Возможно, ты прав, но это противозаконно.
- Законы? О чем ты, какие здесь могут быть законы?- Он поднялся с травы, слегка пошатнувшись.- Я просто перемещаюсь, и не делаю ничего плохого.
- Если б все было так просто.- Ант начал расхаживать, активно жестикулируя руками,- у каждого из нас своя задача и мы обязаны ее выполнить.
- Ха, а если я не хочу? Меня все устраивает.
- Быть может, ты прав, но…- Ант лукаво подмигнул,- ты все равно к этому придешь. Если есть желание, я тебе помогу?
- Мне надо подумать,- Эрек закрыл глаза, пытаясь, сосредоточится.- Ант я не хочу тебя обидеть, но все что ты мне сегодня рассказал, не поддается логическому объяснению.
С губ Анта сорвался мелодичный смешок:
- Да, да, конечно. А перемещение во времени и пространстве поддается?- Блондин рассмеялся и исчез.
Эрек остался в одиночестве. У него было время, что бы все обдумать и принять верное решение. К тому же первый раз, за два года его скитаний, Эрик мог поговорить с человеком, который не примет его за сумасшедшего. Оставаться одному было не привлекательно. К тому же Ант был настолько открытым, что нельзя было не проникнуться к нему симпатией.
Лежа на траве, Эрек закрыл глаза и постарался расслабиться.
- Я решил, что ты проголодался. Вот решил принести, что-нибудь перекусить.- Голос раздался так неожиданно, что Эрек подскочил как ошпаренный.
Перед ним стоял довольный Ант. Теперь вместо футболки на нем была одета салатовая рубашка, поверх которой, был небрежно повязан галстук цвета морской волны. В руках кудрявый блондин держал большой бумажный пакет.
- Как ты узнал, что я все еще здесь?
- У меня встроенный радар. Теперь, я могу найти тебя в любой точке мироздания.- Он весело подмигнул и уселся рядом с Эреком на траве.
- В смысле, какой еще радар?
- Эй, придержи коней, давай вначале поедим, а потом вопросы. Я, между прочим,- Ант  гордо задрал нос,- целый час готовил наш ужин.
- Ты это серьезно?- Эрек явно не понимал такого поведения Анта.
- Да не парься ты, у меня это в характере. Бешеная тяга ко всему новому. Последнее время изучаю кулинарию миров. Вот теперь есть на ком экспериментировать.- Он улыбнулся, и сделал дьявольское лицо.- Попробуй, если съедобно расскажу еще что-нибудь.
- А если нет?- Эрек насторожился.
- Ну, ты даешь! Полное отсутствие юмора и фантазии!- Ант повалился на траву со смеху.
Эрек еще пару секунд смотрел на него, а потом расхохотался.
- Да я совсем забыл, что такое общение.
- Ага, и что такое друзья кажется тоже!- Поддержал его Ант.
Вдоволь насмеявшись, они принялись за еду. Ант раскрыл огромный пакет. В нем лежала большая металлическая чаша, до краев наполненная, чем-то неизвестным, но съедобным на вид. Пахло пряными травами и мясом. Блюдо оказалось, очень даже вкусным.
- Что это, не пробовал раньше ничего подобного?
- Кендри, ну, в твоей реальности их, кажется, называют кенгуру.- Наевшись, Ант откинулся на траву.
- Понятно, раньше никогда не пробовал.
- Пообщаешься со мной и не такое попробуешь,- он улыбнулся и закрыл глаза.
Это знакомство для Эрека стало решающим. После того как они хорошенько отдохнули, Ант потащил его на Альтерру. Появление беглеца произвело фурор.
Не успели они ступить на землю Альтерры, как вокруг них возникла целая армия. Ант выглядел несколько растерянным, но все равно очень веселым. Непонимание причин происходящего вызывало у него бурю эмоций.
Стражи проводили Эрека и Анта к старейшинам. Анта они знали очень хорошо и не были в восторге от встречи с ним. Уж слишком он своенравный для их общества.
Эрека они встретили дружелюбнее, а когда выяснили причину его «побега», вовсе успокоились. Курс подготовки ему пришлось проходить в ускоренном виде. Путешествия дали ему большую часть знаний о перемещении. А все остальное надо было постигать с азов, по индивидуальной программе.
К двадцати двум годам Эрек уже закончил обучение, и знания его были на порядок выше, чем у многих. Он занимался передачей посланий и разрешением некрупных проблем.
Ант стал его лучшим другом. Работали они тоже вместе. Через некоторое время к ним присоединилась Рени. Невысокая, черноволосая девушка со странными глазами была полной противоположностью Анта. Более серьезная и рассудительная разбавляла их компанию, не давая совершать глупости. Жизнь вошла в свое русло и …. Эрек познакомился со мной…

7 ГЛАВА
22 декабря 08 года …

Семь часов. Эрек уже ждет меня. Я отправлюсь на Альтерру впервые и это очень волнительно. Я много о ней наслышана и давно хотела туда попасть. Может, при других обстоятельствах я была бы спокойнее, но сейчас, когда мир меняется так стремительно, меня это пугает.
Вообще мало кто из нормальных людей, не умеющих перемещаться, там бывал. Обычно не было необходимости привлекать посторонних людей. Так же не известен их ответ на сложившуюся ситуацию. Да и вообще, если старейшины сочтут наше явление как вызов, ничем хорошим это не кончится.
- Ты готова?- Эрек стоял у двери и ждал, когда я соберусь.
- Да, ты уверен, что куртку брать не надо, вдруг замерзну?
- Глупая, конечно нет,- он улыбнулся и ласково погладил меня по щеке,- там все по-другому, сама увидишь.
- Ладно, все можно идти.
Эрек нежно меня обнял и прильнул своими теплыми нежными губами к моим. Поцелуй был очень нежным, и у меня чуть не закружилась голова. Он осторожно отстранился и взял меня за руки.
Я почувствовала порыв холодного ветра. Мы стояли в неизведанном пространстве. Со всех сторон от нас лился чудесный золотой свет. Было так тепло и уютно, что можно было остаться там навечно…
- Закрой глаза.- Эрек шепнул мне на ухо.
Прошло всего несколько секунд, но когда я снова ощутила твердую землю под ногами, они подогнулись как ватные.
Эрек подхватил меня и не дал упасть. Глаза все еще были закрыты, но я ощущала теплый свет и нежный аромат неизвестных цветов. Они окутывали меня как легкое одеяло.
- Мы прибыли, Мара,- любимый голос вернул меня к жизни.
Я осторожно открыла глаза. То, что я увидела, заставило забыть меня обо всем на свете. Кажется, я даже разучилась дышать.
Все в этом мире было из света, нет, это был не солнечный свет. Просто каждый предмет, каждое существо излучали свою внутреннюю энергию. Света было много, даже слишком, но это не походило на пеструю рекламу казино. Каждый оттенок гармонично перетекал из одного в другой, создавая невероятный образ.
Любое движение, производимое людьми, ветром или еще чем-то вызывало взрыв. Разноцветные нити света разлетались в разные стороны. Переплетаясь между собой, они создавали такой узор, подобного которому не существует.
Мы стояли на главной площади. Белые стены зданий уходили в небеса и растворялись в свете. В центре площади находился огромный фонтан. Капли вода летели в разные стороны, и каждую можно было рассмотреть в мельчайших деталях. Они одновременно отражали солнечный свет и светились своим особым сиянием.
- Только не падай в обморок, пожалуйста!- За спиной я услышала знакомой мелодичный голос.
- Ант! Где твоя деликатность? Когда я падала в обморок?
- Да, так, было пару раз…
- ЧТО?!- Забыв, где нахожусь, я чуть не бросилась с кулаками, на этого сияющего блондина, но к счастью, вовремя себя остановила.- Привет, нечего преувеличивать, один раз не в счет, и было это очень давно.
- Ага, я ни кому не скажу,- он подмигнул мне и ухмыльнулся.- Здорово, Эрек!
- Привет, где ты ходишь?
- Да ладно, не кипятись, я ждал Рени. Она опять ошиблась, будет через пару минут,- Ант демонстративно посмотрел на часы.
- Насколько теперь?- Эрек вел себя очень напряженно.
- Сорок пять- пятьдесят лет, в зависимости от расстояния. Кстати, Мара, а что ты здесь делаешь?- неужели они вспомнили обо мне.
 Эрек не дал мне и слова сказать:
- Она видела излом, то есть она знает, где произошел сбой,- мне показалось, что у Анта волосы встали дыбом, хотя, они и так не лежали спокойно.
- Знает? Невероятно!- он рассмеялся,- не может быть! Старейшины умрут от зависти.
Проходящие мимо нас люди неодобрительно поглядывали на Анта. Для Альтерры его поведение было слишком развязным. Одетые в белые шелковые мантии мужчины явно были с ним знакомы, а вот люди в простых одеждах реагировали бурно.
- Ант, спокойно! Ты же знаешь, что с ней, что-то не так. Разве ты забыл, как мы познакомились?
- Да, нет, но здесь все серьезнее.
- Я понимаю. Вариантов нет, если это увидела она, то и разбираться тоже ей.- Парни совсем забыли о моем существовании, и кажется, сказали то, что мне слышать не следовало. Моя челюсть, буквально упала.
- С чем разбираться? Нет, ну я, конечно, догадывалась, что ты меня не просто так сюда притащил, но не за этим!
- Мара, успокойся, все будет хорошо.
- Успокойся! Ант, скажи ему, я здесь не при чем!
- Эрек прав, но …
- Что, но?- Эрек в недоумении посмотрел на Анта.
- Если старейшины на это согласятся,- уточнил он.
- Они не смогут отказать, у них нет вариантов.
- Эрек, ты все еще ошибаешься на их счет,- Ант стал серьезным.- Их самоуверенности нет предела.
- Да, я знаю, но глупо отрицать очевидное.- Эрек достал из своей сумки, перекинутой через плечо, рамку с фотографией.- Полюбуйся, это сложно отрицать.
Он протянул Анту фото.
Изображение не изменилось, только в окружающей нас обстановке оно стало еще более ярким и реалистичным. Кроваво-красная орбита стояла почти перпендикулярно к остальным. Она изгибалась под давлением невидимого груза и тянула другие за собой. Если не принимать во внимание слова Эрека, то все не так ужасно. Вполне безобидная картинка, несущая смысл между строк…
- Круто, старейшины упадут.- Ант был в восторге от увиденного. Я наблюдала за происходящим, пытаясь понять, что вообще происходит. На изображении они видели что-то очевидное и простое.- Мара, а ты не так проста, как кажешься.
- Спасибо, только я здесь не причем. Это простое недоразумение.
- Конечно, сама невинность,- Ант приобнял меня за плечи и слегка взъерошил волосы.
- Ладно, хватит приставать к моей жене,… ну почти жене.- Эрек наиграно сердито посмотрел на него.
- Все, все! Ну, ты же меня знаешь!- Ант отстранился от меня и поднял руки защищаясь.
- Мальчики, спокойно, а то нас выгонят отсюда,- странно, но они меня услышали. Выпрямившись, как по приказу они остановились и повернулись в противоположную от меня сторону.
К нам приближалась Рени. Девушка готической внешности выглядела очень озадаченной. Ее темные глаза стали еще темнее, а лицо бледнее.
- Черт возьми, я не могла попасть сюда три часа!- Она подошла к нам и, не глядя на меня, обращалась только к Анту и Эреку.- Может кто-нибудь объяснит, что происходит?
- Рени, золотце мое! Не ругайся, тебе это не идет.- Ант пытался ее успокоить, как мог,- мы тоже не знаем, что происходит. Ты же знаешь, сегодня будет совет и на нем, я надеюсь, придумают, как решить эту проблему.
- Ты всегда такой оптимист! Я почти три часа, не могла выбраться с какого то забытого мира, в который попала вместо Альтерры. Там не было ни одного человека или кого-то подобного. Все кишело отвратительными субстанциями, которые на мое счастье не интересовались плотью. Это закрытый мир, как я могла туда попасть?
- Рени,- Эрек обратил на себя ее внимание,- Мы надеемся сегодня выяснить причину этих ошибок.- Девушка собиралась что-то вставить, Эрек жестом попросил ее помолчать,- У Мары был знак. Она видела всю карту и измененную реальность. Если старейшины нам поверят, возможно, уже через пару часов проблема будет решена. Тем более что проблема увеличивается с невероятной скоростью.
Рени успокоилась. Ант слегка приобнял ее и поцеловал в затылок. Они были вместе так давно, что их отношение были ближе, чем у брата с сестрой, но не так, как у нас с Эреком.
Когда мы познакомились, Эрек рассказал, что у Рени были на него планы. Она тщательно готовила почву, но появилась я, и все изменилось. Этим и объяснялось ее враждебное отношение ко мне. Рен, метала в меня молниями, и на какое-то время их компания раскололась.

8 ГЛАВА
22 июля 04 года …

Я так устала за сегодняшний день. Наверное, это стресс. В голове крутились мысли, не поддаваясь определенному направлению. С Александром мы расстались около часа назад, а я все еще не могла думать не о чем кроме него. Мы гуляли по парку, а потом он настоял на том, чтобы проводить меня до дома. Было в этом человеке, что-то притягивающее. Он излучал тепло, которое грело меня. 
Дома я не стала углубляться в подробности и в нескольких словах обрисовала маме ситуацию. Сославшись на усталость, я быстро поднялась в свою комнату. Я даже не разделась. Прямо в платье упала на кровать, и сил подняться не осталось…
 Очень медленно я погружалась в тягучее забытье. Перед глазами плыли образы дня. Я видела Милену, потом Александра. Его лицо так и сияло, теплой улыбкой. Он смотрел на меня, как будто я единственная женщина в его жизни. Взгляд был таким нежным и любящим, что мое сердце затрепетало. А потом его лицо плавно превратилось в лицо Эрека. Он смотрел на меня глубокими синими глазами и протягивал ко мне руки. Сердце остановилось!
Я ощутила холодный порыв ветра и погрузилась в сон…

Снова вокруг меня шелестела листва. Сейчас этот звук был тише, чем вечером. Светило солнце, и яркая зелень переливалась разными оттенками. Казалось, что даже солнечные лучи окрасились зеленым.
Цветы на клумбах сияли как самоцветы, рассыпанные на зеленом ковре. Яркие и очень красивые.
В тени деревьев стоял высокий мужчина. Наверное, это Алекс. Я шла к нему, утопая в изумрудном свете. Он стоял ко мне спиной, но его фигура была очень знакомой и родной. На темной одежде отражались блики света.
Я остановилась в шаге от человека. Даже сквозь куртку было видно, как напряглись мускулы, но он не повернулся. Я потянулась и коснулась его руки. Электрический ток пронзил мое тело. Я инстинктивно подалась вперед и слегка прижалась к его широкой спине. Стало так легко и спокойно. Я хотела раствориться в нем навсегда.
Мы простояли, не шевелясь пару минут. Когда мое дыхание немного успокоилось, мужчина аккуратно повернулся…
Я резко отстранилась и чуть не упала. Передо мной стоял Эрек! Его большие синие глаза переполняла нежность и тревога. Что он здесь делает? Хотя это же сон, надеюсь.
Что за беспечность! Как можно обниматься с незнакомым человеком, тем, более не видя его лица! Он решит, что я не нормальная.
Пока я занималась самоедством, Эрек смотрел на меня, и молча ждал. Может, моя реакция его напугала или же он ждет, когда я приду в себя.
- Здравствуй, Мара,- боже, он заговорил. Я сейчас растаю.- Сегодня не получилось встретиться, надеюсь, ты не в обиде?
Я точно схожу с ума. Что со мной творит это виденье, да я места себе не находила ожидая его. А когда ничего не произошло, решила, что глупо так наивно верить снам. И теперь он стоит и говорит, чтобы я не обижалась. Это не справедливо!
- Не-ет.
- Это очевидно,- Эрек взял меня за руки и слегка притянул к себе.- Тебе не о чем беспокоиться. Я совершенно реален. Ты не сходишь с ума и ничего в этом роде. Все слишком сложно, я объясню тебе, но не сейчас.
- Ладно.- Смотря ему в глаза, я могу говорить только правду,- может все сложно, но как ты можешь быть настоящим?
- Не сейчас Мара, доверься мне, пожалуйста,- Эрек умоляюще на меня смотрел.- Ты же можешь касаться меня? Ты ощущаешь мое тепло. Разве сны могут быть настолько реальными?
- Наверное, нет. Но все равно, ты не поддаешься логическому объяснению.
- Допустим, надо подождать. Я обещаю, вернуться за тобой и не во сне, а в реальности.
- Правда?- Эрек кивнул. Тепло окутывало меня, сейчас я могла поверить всему, что бы он ни сказал.
- Обещаю,- тихо прошептал он. Его руки обняли меня и прижали к груди. Голова пошла кругом. Это слишком хорошо, что бы быть правдой.
Его горячие губы коснулись моей щеки. Нежно лаская кожу, плавно перешли к губам. Сердце забилось с бешеной скоростью, а потом все остановилось, и я стала самым счастливым человеком во всем мироздании.
Через бесконечные несколько секунд Эрек отстранился от меня.
- Я вернусь,- он ласково улыбнулся и отступил на шаг назад.
Подул холодный ветер и свет начал тускнеть. Я смотрела на Эрека, удаляющегося в туманную дымку… А потом проснулась.На часах была половина третьего. За окном луна освещала крону дуба, стоявшего у  нас во дворе. Я закрыла глаза и постаралась вернуться в тот прекрасный сон. Но Эрека я больше не увидела. Темнота поглотила меня, и я уснула глубоким сном.

Утро выдалось не из легких. После таких сновидений я чувствовала себя разбитой. Мышцы болели, а голова вообще не хотела работать. Сегодня воскресенье, и не хочется загружаться бредовыми мыслями. Вечером опять спектакль, и надо трезво думать. К тому же после вчерашнего, надо будет долго оправдываться перед режиссером.
Да, мы же с Александром договорились, сегодня встретится! Перед спектаклем он будет ждать меня в парке. Может, поспешно было соглашаться на свидание, но мне все равно.
В пять часов, я была уже в театре. Все переполнялось воодушевленным трепетом. Судя по всему, премьера прошла на ура, как обычно. Это хорошо, возможно мое вчерашнее поведение не вызовет особого интереса. Спектакль удался и все отыграли свои роли как могли.
До гримерной я добралась без происшествий. Милена тоже не встретилась, кажется, пронесло. Все расспросы о спектакле и новом знакомом вряд ли могли меня порадовать. Голова и так была забита всем этим. К тому же ночные ведения откладывали отпечаток на мое состояние, а без отдыха трудно быть адекватной.
Вся труппа находилась в состоянии эйфории от премьеры, поэтому до меня ни кому не было дела. Даже Мили не замечала меня или просто делала вид. В любом случае все прошло гладко.
Я с нетерпением ждала окончания спектакля, и ушла, как только представилась возможность. Вылетев из дверей театра, я окунулась в теплые солнечные лучи заходящего солнца. Сегодня весь день была ясная погода, и следов вчерашнего дождя почти не осталось.
Как обычно я пошла в сторону дома. Мои мысли летали где-то далеко, и я чуть не забыла о встрече с Александром. Возле арки ведущей в парк я остановилась, чтобы перевести дыхание. Не знаю почему, но мою душу терзало странное сомнение по поводу этой встречи.
Я думала об Алексе, но вместе с ним в моих мыслях появлялся Эрек. Это не нормально, еще несколько дней и мне надо будет идти к психиатру. Почему мой сон так отражается на моей жизни? Да, это предрассудки. Все, надо думать о сегодняшнем дне, а не витать в облаках неизвестности. Или может мне не нравиться Александр, и отсюда все сомнения? Чушь!
Красивый, высокий, голубоглазый блондин - просто идеальный мужчина. О чем вообще можно еще желать?
Все, хватит ходить вокруг, да около. Бежать от жизни нет не какого смысла,  даже если она меня пугает и вводит в ступор. К тому же Милли не оставит меня в покое некогда, если я откажусь от Александра. Да, лучше сгореть в сомнениях, чем слушать причитания Милены, о том, какая я не благодарная эгоистка. И как я могла отказать такому парню, даже не дав ей шанса отбить его у меня.
Меня ждут, так что мысли надо оставить при себе и наслаждаться жизнью.

9 ГЛАВА
22 декабря 08 года …

 Самое тяжелое в жизни быть не такой как все. Хорошо, доказывать самой себе, что ты личность и индивидуальность, но объяснить это окружающим практически невозможно! Стоя перед советом старейшин, я перебирала в голове множество вариантов как доказательства, что я не пустышка. Семь пар пустых бесконечных глаз смотрели в глубину меня и не видели ничего.
Когда я только вошла в огромный светящийся зал совета, у них сложилось мнение обо мне. Для старейшин оно было единственно верным раз и, наверное, навсегда.
Их тяжелые взгляды угнетали. Мне хотелось провалиться под землю, только чтобы скрыться от них. Но путей к отступлению у меня нет, и я обязана открыть им все, что в моей власти.
- Чтобы явиться на совет, у вас должно быть по настоящему серьезное дело. Мы ждем ваших слов?- Старейшины начали свой диалог. Их слог был таким гладким, что я невольно задумалась, о том, что надо было больше времени уделять изучению поэзии.
- У нас есть знак, о том, что происходит в мире,- Эрек начал первым, давая мне возможность немного приспособиться.- Мара его получила. Провиденье показало ей карту с остановленной реальностью.
- Вы получили знак от мира, это достойное приобретение.- На непроницаемых лицах старейшин отразилось удивление и негодования,- но это не значит, что можно приводить в Альтерру посторонних. Если ваше дело будет не серьезным, то мы расценим ваше прибытие как оскорбление.
- Позвольте, но именно Мара его получила. В любом случае, ее это тоже должно касаться.
- Мы слушаем вас.
Эрек  подошел к пьедесталу, на котором располагались старейшины. Он протянул им рамку, и она повисла в потоке света окружающем старейшин. Через пару секунд фото вернулось к Эреку, а на стене света нарисовалась моя карта в увеличенном размере. Все окружающие нас люди замерли в напряженном ожидании. Картина явно устрашала их. Даже Ант, Эрек и Рени стояли в глубокой задумчивости.
Тишину нарушил легкий мелодичный звук колокольчиков и картина начала свое движение. Этот звук исходил от карты походящей на строение атома. Наверно, так и звучат наши миры в неведомом движении.
Центр засиял ярче прежнего, теперь он походил на розовую звезду освещающую все вокруг. Орбиты двигались по непонятным мне траекториям. Они были параллельны и в тоже время на одной линии. То миры вливались друг, в друга не меняя своей сути, а через мгновение снова шли свом путем. Их движение было абсолютно отрегулировано. Каждая имела свое место и не мешала вращению остальных.
Единственное, что нарушало гармонию этой картины, была ярко алая окружность. Сейчас эта неизвестная, пока, реальность походила на колесо от велосипеда изогнутое и напоминающее восьмерку. Орбита стояла не двигаясь, остановленная чем-то неизвестным. Она стояла спокойно, а нечто напоминающее воронку образовывалось возле нее. Орбиты вокруг медленно тянулись к ней, покорно повинуясь своей гибельной судьбе.
Волнение в зале увеличивалось волнами. Кажется, что все понимают, насколько серьезна и опасна сложившаяся ситуация. Гибель одного мира это интересно, но не так трогательно как всего мироздания. Удивительно было еще и то, что старейшины тоже стояли в немом ступоре. Вероятнее всего, что за все многотысячелетнее существование, им ни разу не приходилась сталкиваться с подобными вещами. Их бесстрастные лица-маски выражали всю безысходность сложившейся ситуации.
Старейшины начали говорить.
- Что же это весьма серьезные сведения, но чтобы вам ответь, необходимо обдумать все. Мы удалимся, через час дадим ответ.
После этих слов, стена света с картой стала настолько плотной, что нельзя было за ней что-либо разглядеть. Старейшины удалились, а по зрителям пошел шепот обсуждающий увиденное. Все косились на нас. Некоторые недоуменно поднимали бровь, другие ухмылялись и о чем-то шептались. Мне было ужасно неловко, но Эрек и Ант меня поддерживали, а Рени, хотя бы сделала вид, что ей я безразлична.
- Мне показалось или старейшины не одобрили наше появление,- сказала я, когда мы покинули зал совета и уединились в маленькой кельи.
- Я же говорил,- подхватил Ант,- что они не поймут твоих благих намерений.
- Как будто есть варианты,- возразил Эрек,- они должны будут это принять. Ты знаешь, что слова тут излишне, они видели Мару насквозь и не могут упрекнуть ее во лжи.
- Во лжи не могут, а вот в незнании еще как.
- Ну, да конечно! Карта точна до мелочей, незнающий человек не смог бы ее изобразить.
- Я и не изображала …
- Не перебивай, пожалуйста,- Эрек прервал мою попытку вставить хоть одно слово в защиту Анту,- Она видела и чувствовала все это. Разве провиденье может прийти  к  неведающему человеку? Не может. Если она связана с этим, то старейшины не смогут ей запретить в этом учувствовать. К тому же больше никаких зацепок все равно нет. А оставлять так слишком опасно, даже если они надеются, что это ошибка.
- Да, ладно тебе. Я все понимаю, надо подождать решения.- Ант перешел на шепот,- а если они откажут, мы всегда сможем заняться этим самостоятельно.
- Как бы ни так!- Рени явно не понравилось предложение Анта.- Ты наверно сошел с ума! Мы не старейшины и не нам решать такие задачи. К тому же такое мероприятие слишком опасно, для всех.
- Рени, прошу, успокойся. Я пошутил!- Ант обнял ее и прижал к груди, а потом не заметно для нее подмигнул Эреку. Тот сделал совершенно ангельское, недоумевающее лицо.
- Все нормально, ты же нас знаешь,- подтвердил Эрек.
- Именно по этому я и переживаю! Вы на это способны.
- Не будь такой пессимисткой, милая.- Ант прижал ее к себе еще крепче, и поцеловал. Это подействовало, Рени успокоилась и даже, кажется, забылась.
Раздался нежный звук колокольчиков. Это был знак к продолжению собранию. Народ, начал собираться в зале. Мы прошли сквозь толпу к центру.
Нервы были на пределе у всех. Ожидание угнетало, а надежды на положительный ответ почти не было. Каждый из нас чувствовал, приближение перемен и они были не обратимы.
Радуга наших чувств растворялась в чистом свете пространства вокруг нас. Все казалось неестественно ярким. Воздух наполнился положительными вибрациями, может, мы получим одобрение?
Водопад света начал опускаться, открывая взору вечные фигуры старейшин. Их безмятежные лица-маски смотрели прямо на меня. От их взгляда по спине побежали мурашки, мне стало не по себе. Бескрайние просторы их глаз ничего не выражали. Поэтому понять, что они скажут, было невозможно.
Раздался мелодичный голос старейшины:
- Мы думали ответ уж долго, и вам сказать его готовы. Чтоб ваши жизни сохранить, ответить мы должны не верно, но совершенно откровенно…
- Что-то они тянут,- прошептал мне на ухо Эрек. Старейшины продолжали:
- Ответом нашим по закону, сегодня будет только: нет.- Волна света поднялась перед старейшинами, и они ушли.
После этих слов зал погрузился в тишину. Что-то говорить не было сил, а зрители, судя по всему, не знали, радоваться ли им или нет.
Ноги приросли к идеально чистому полу, как будто небо свалило на нас всю свою тяжесть. Я не когда особо серьезно не относилась к этой затее, но сейчас в груди появилось чувство тревоги.
Прошло несколько секунд, прежде чем мы пришли в себя. Эрек и Рени выглядели удрученными, хотя Ант при этом буквально светился от восторга. Его изумрудные глаза горели не человеческим огнем, и этот огонь распространялся на все его тело. Сивые кудри, переплетенные с лучами зеленого света, пылали подобно маленькому изумрудному солнцу. Таким Ант был безумно красив. Наверное, только ангелы и сказочные эльфы могли сравниться с ним.
 Ант поймал мой взгляд и его глаза пронзили меня насквозь. Пухлые губы растянулись в уничтожающей улыбке, оголяя безупречные острые зубы.
- Мы сделаем это!- голос Анта прогремел у меня в голове, но его губы не шелохнулись. Краем глаза я взглянула на Эрека, но он смотрел куда-то в даль, безмятежный как статуя. Я повернулась к Рени, она также была неподвижна.
- Что происходит?- Я вопросительно взглянула на Анта.
- Такое бывает,- улыбнулся он,- ты же не думала, что меня сюда взяли лишь за красивые глазки?
- Нет, стоп! Ты меня слышишь?- я задала ему мысленный вопрос. Ант согласно кивнул.- В таком случае может, объяснишь, что происходит? И как же Рени и Эрек?
- С ними все в порядке, они здесь не причем. Ты сама закрылась от них, возможно, это к лучшему. Рени еще долго придется уговаривать совершить не разрешенное действие.
- Очень мило, но все же, как ты все остановил, кроме себя и меня?
- Это элементарно, я ничего не останавливал, это мы с тобой остановились. Для Эрека и Рени не пройдет и секунды, потому они ничего не заметят.
- Ясно, но зачем тебе это? И что ты собираешься делать, того против чего Рени будет возражать?
- Да, все нормально, только ты не начинай то же самое. Мы отправимся в остановленную реальность и решим все проблемы.
У меня вырвался немного истерический смех. Потрясающе, ант меня всегда поражал своей простотой и неординарность.
- И все? Так просто, мы явимся туда и все исправим? Потрясающе! А можно узнать, как мы это сделаем?
- Мара, не будь такой пессимисткой.- Он посмотрел на меня как на ума лишенную.- Это сделаешь ты. Через видения, так как мне кажется, это единственный способ связаться с этим миром.
- Ага, понятно, ты просто решил от меня избавиться.
- Да, ну, тебя, все будет нормально. Ну, все пора ускоряться, а то совсем отстанем от жизни.- Ант весело подмигнул и …
- Ты готова возвращаться домой?- Раздался голос Эрека.
- Кажется, да. Позже обсудим все происшедшее, когда будем вдвоем.
- Договорились.
Порыв холодного ветра окутал меня, и земля ушла из под ног. Перемещение началось, я закрыла глаза, чтобы избавиться от головокружения. Я полагалась на Эрека, пройдет несколько минут, и мы будем дома.
Я почувствовала, что свет вокруг меня стал более естественным, значит мы уже дома. Странно, что холод ни как не отступает. Собравшись, и открыв глаза, я обнаружила, что стою посреди белой пустыни снега.
Снег был везде, он лежал под ногами, толстым ковром. С неба летели белые хлопья, подгоняемые ветром, кружась в непроизвольном танце. Солнечный свет рисовал на снежном полотне невообразимой красоты и сияния узоры. Да, это явно не похоже на наш мир. Там никогда не бывает снега такой чистоты. Выхлопы и все такое, не дают естественной красоте существовать.
- Эрек, где это мы, не очень похоже на наш дом?- Я повернулась, чтобы взглянуть на него, но обнаружила, что его нет. Моя рука сжимала пустоту, а место Эрека занимала, снежная пилена.- Потрясающе! Эрек, ты где? Это не смешно!
Но мне не кто не ответил. На бескрайней равнине была только я. Озаряясь по сторонам, я увидела вдали неясную фигуру. Возможно это кто-то из местных жителей, и этот мир не так нелюдим, как кажется на первый взгляд.
Решение последовать к фигуре родилось мгновенно. Я пошла через снег к спасению, но толстый слой снега оказался не таким прочным, как выглядел на первый взгляд. Я прошла несколько шагов и провалилась в сугроб. Снег приходился мне по пояс. Я легла и продолжила свой путь ползком, это оказалось на много удобнее, чем ходьба на двух ногах.
Я проползла метров тридцать, прежде чем снова взглянула на фигуру. Теперь их уже было три, но может это галлюцинации от холода. Нет, точно там стояло три громадные фигуры, и они двигались ко мне.
Идея двигаться в их направлении уже не казалась столь хорошей. Все мое тело горело от холода и снега. Я встала, что бы лучше рассмотреть фигуры. Глаза болели, снежные хлопья резали лицо, как маленькие осколки стекла.
Сейчас фигуры находились от меня в десяти шагах, и только теперь я поняла, что это не люди и даже не живые существа. Это были большие снежные вихри. Летящий снег создавал вокруг них ореол подобный сиянию. Я чувствовала прикосновение их ледяных пальцев. Вихри приближались.
В глазах начало темнеть, последнее, что я видела, были снежные воронки, обступившие меня, видела, как снег перестал падать на мое лицо. Темнота подступила еще ближе, обволакивая меня как кокон. Я уже не чувствовала холода, в голове проплывали последние образы моих друзей Эрек, Ант и даже Рени. Я вижу их в последний раз, быть может, так и должно было случиться…
Мысли ушли, и все прекратилось, я почувствовала сильнейшую боль в груди и заснула вечным сном…

2 ЧАСТЬ

10 ГЛАВА
За много лет до описанных событий …, Ант…

Я появился на свет в небольшом селенье на юге Старфа. Как выяснилось позже – это одна из миллиона других реальностей или можно сказать миров сконцентрировавшихся в данной точке системы.
Уж не знаю, насколько я был желанным ребенком, но назвали меня почему-то в честь бога Антея. Он был великаном и питал силы от земли. В общем, что-то со мной ни как не связанное.
Мама меня воспитывала во всех традициях нашего мира. С обучением у меня проблем не было, только эти традиции во мне ни как не хотели воспитываться. Отца я не знал, мать решила, что она сможет все сама, и это у нее получилось.
Внешне я не очень выделялся среди своих соотечественников. Может волосы светлее, а глаза чуть более зеленые, в общем, ничего выделяющегося. Вечно расхлябанный  и непослушный мальчишка, который находил проблем даже там где это невозможно.
Всю жизнь меня тянуло на подвиги и приключения. Лазил по разным помойкам и заброшенным домам, обычное дворовое детство. С возрастом становилось все хуже и хуже. Мать переживала, что я найду себе проблем, из которых выбраться не получится.
Когда пришли с Альтерры, мне было пятнадцать. Мама так переживала за мое будущее, что отдала меня без особых колебаний.
- Так будет лучше, сын,- сказала она, поцеловав в лоб. Это был последний раз, когда я видел мать.
В период долгой учебы, нас отправляли в отпуск домой. Я хотел поделиться всем случившемся с единственным дорогим мне человеком. Я не хотел, чтобы она переживала, но в первый же приезд обнаружил, что мама переехала в неизвестном направлении, ни оставив никаких данных.
Первым делом я вернулся в Альтерру. Старейшины целую вечность занимались учениками, и я был уверен, что они помогут. Они же сказали, что ничего страшного и мне не стоит беспокоиться. Если мама не вернется, то они ее обязательно разыщут.
Прошло полгода, настал очередной отпуск. Меня опять отправили домой. Да, забыл сказать: учеников сопровождала домой охрана, в целях безопасности или точнее, чтобы мы не сбежали.
Естественно дом был пуст. Соседи не узнавали меня, и казалось, вовсе забыли о моем существовании. Тут у меня сдали нервы, и я устроил побег. Благо теперь я многое умел и знал. Шанса пропасть в небытие уже не было, а все остальное меня мало пугало.
Я пытался найти мать. Обошел миллионы миров без отдыха и спокойствия. Видел столько, что вряд ли кто-то из подручных старейшин может похвастать тем же. Из-за частых переходов и изменения времени почти потерял его счет. В конечном итоге я завис, где-то вне всего. В единой точке мирозданья, и в то же время, в единой части его. Потерянный, уставший, опустошенный…
Я почти сошел с ума, но все впустую, не было ни малейшей зацепки. Очевидно, что просто так человек пропасть не мог. Даже если по каким-то причинам, она перенеслась из одного мира в другой, след должен был остаться по-любому.
Был еще один способ поиска, но он тоже не работал. Я мог поймать ее на мыслях обо мне, это дало бы небольшой шанс, но их тоже не было. Думать о том, что мать умерла не хотелось, да и не чувствовал я этого, и продолжал поиски.
Каждый мир, каждое существо представляло для меня колоссальный интерес. Я искал везде и во всем. Насмотревшись на миллиарды лиц, я с трудом вспоминал лицо матери. Иногда память о ней была лишь мимолетным воспоминанием из детства, но это спасало. Это давало сил не сдаваться, и двигаться дальше, если не ради нее, так хотя бы ради себя.
Естественно, мое исчезновение не прошло незамечено и для Альтерры. Когда пришел срок возвращаться в школу, я не появился. Прошло пару дней, меня не было. Подняли тревогу и отправили на мои поиски свою армию ищеек. Мы с ними примерно одного рода, поэтому я их быстро обнаружил, но след от моего присутствия разносился по множеству времен и миров.
Несколько сложно объяснить, что такое след. Наверное, это что-то вроде отпечатка ауры, на поле измерения. Каждое существо, каждый дух или человек или животное оставляет свой. Когда мы перемещаемся между мирами, наша аура изменятся. Работая со временем, мы меняем нашу жизнь до неузнаваемости. И это не только отсутствие признаков старения, это новая судьба, а в итоге совершенно новая смерть.
Если ты много общаешься с человеком, то найти его след не составит проблем. На карте мира он будет гореть ярче любой звезды. Но если ты не знаком с ним, то его след будет видеться как слабое сияние, растворяющееся со временем.
Совершенно запутано, но факт.
Время двигалось, я чувствовал усталость, и она нарастала. Голова болела не переставая, а сна практически не было. Только позже я узнал, что перемещения в таких количествах смертельно опасны, но сейчас не об этом. Причины моих скитаний стерлись из моей памяти, и я искал то ли спокойствия, то ли смерти. Для меня эти два понятия слились в одно, и разделять их не было сил.
Вернувшись в жизнь после очередной мучительной ночи, я решил вернуться домой, на Альтерру. Искать ничто больше не было сил, а там мог быть шанс на будущее.
Я вышел из мира, из времени и повис над бескрайней пустотой вечности, цепляясь за мир внутри себя. Я вытаскивал из сердца маленькие точки, обозначающие миры в этой бесконечности, превращая пустоту в знакомую карту. На ней было столько знакомого и бесконечно неизвестного. Что-то было ярче, обозначая орбиты моего дома или Альтерры, что-то сияло приглушенно и таинственно манило.
Я выбрал время, до того момента, как узнали о моем побеге, и уже собрался переместиться, но…
В тот момент, когда я закрыл глаза, моя карта сдвинулась по невластным мне обстоятельствам. Пронизывающей холод накрыл меня и выкинул в пламенную душегубку.
Это была не Альтерра. Пронизанная огненными нитями мгла обступала кругом. Ни одно живое существо не могло бы там жить. Мгла давила и одурманивала. Когда глаза привыкла к такому освещению, я увидел, что в этой мгле кто-то есть.
Это были лица людей, странно измененные. Их искажала безмерная ярость и ненависть. Глаза горели алым огнем, который расписывал тьму зловещими нитями. Под ногами было то же самое, но более твердое. Вязкое тягучее месиво пахло кровью и желчью. Я чувствовал тошноту, но держался. Я хотел уйти, сбежать, исчезнуть из этого места, но не мог шевельнуть и пальцем.
Злость пульсировала вокруг, пытаясь проникнуть вглубь меня. В какой-то момент я потерял контроль над собой, и сразу ощутил на себе огненный удар. Не было боли или еще чего-то, я вообще перестал себя чувствовать. Помутнело в глазах, и я ощутил еще больший удар. Опять никаких чувств. Я ощутил только то, что меня отнесло в сторону от того места, где я стоял раньше.
Я открыл глаза, и, кажется, умер…
Я повис в воздухе полупрозрачный, а мое тело стояло в пяти метрах от меня. Вид был потрясающий, у меня было чувство, что меня клонировали. Я посмотрел на ноги, которые сейчас, лишь слегка касались тягучей жижи ненависти. Сквозь меня она смотрелась еще более гнетуще.
В то время как я безопасно висел над зловещей мглой, мое тело переживало нечто очень неприятное. Кровавые языки мглы тянулись к нему со всех сторон. Обнимая и примеряясь к каждому участку моей плоти. Она не сопротивлялась. Безвольное, тряпичное тело стояло, безмятежно поддаваясь воле нечисти.
Мне, эфирному телу, было совсем неприятно смотреть на происходящее, но двигаться было как-то невозможно сложно. Поднимая руку, я чувствовал, как потоки горячего воздуха проходят сквозь нее. Она была, и в тоже время ее не существовало.
Гнев начал сжигать меня изнутри, и это был не окружающий меня гнев, это был мой собственный. Негодование распирало и не давало нормально думать. Я смотрел на свое тело, его пожирали все больше и больше. Я злился, ненавидел, бесился, а тело все больше и больше окуналось в языки мрака.
И тут до меня дошло. Чем больше я злился, тем сильнее меня убивали. Это осмысление нахлынуло как неожиданный ливень. В один миг я охладился, и даже перестал чувствовать горючий, горький запах этого места. Тьма отступила от тела, но только сверху. Ноги до сих пор окутывали адские муки невидящих.
Собравшись с духом, я начал двигаться к телу. Глаза его были закрыты, а цвет кожи и волос померк, но я еще жил, эта уверенность давала сил и толкала вперед.
Никогда еще шаги не были для меня настолько тяжелыми. Я вырывал каждый шаг из земли и из себя, превозмогая боль. Нереальная сила обрушивалась на мои плечи и давила безмолвным грузом.
 Болело все, чем ближе я был к себе, тем больше я чувствовал. Еще шаг и передо мной словно стена выросла невидимая граница. Я не мог двинуться, и это уже была не боль, это была агония. Я горел изнутри, я горел снаружи, тело мое упало на колени и бессильно сопротивлялось давящему огню.
 Я видел, как лица из мглы начали высасывать из меня жизнь. Все, это последняя капля! Нет, я, конечно, предполагал, что рано или поздно умру, но не здесь и не сейчас. Собрав все, что во мне еще осталось, я ринулась в бой. Я бился о стену не зная, поможет мне это или нет, но сдаться – это не про меня.
Еще один вздох и я увидел, как поток моей жизни перестал покидать мое тело. Лица из мглы подняли на меня свои пустые гневные глаза, казалось, они впервые меня заметили. Меня трясло, чувство легкой победы ободряло. Я увидел, что теперь я свечусь, но это был не кровавый свет гнева, это был мой изумрудный запал.
Я продвинулся к телу и смог дотянуться кончиками пальцев, до пряди волос на моем лбу. И тут произошло что-то невероятное. Я взорвался, меня разнесло на миллионы звездочек в этом злачном месте. Я упал на колени и ощутил под собой липкую тягучую смрадную массу. Я снова был в себе, но часть моего света освещала кровавую мглу изумрудными искрами.
Набравшись сил, я поднялся и вытянулся во весь рост. Я горел, я сиял, я был Граалем в этом места. Изумрудные звезды потянулись ко мне своими лучами, и свет стал таким сильным, что я чуть не ослеп.
Прошла доля секунды, и мой слух пронзил необычайно высокий визг. Мой огонь сжигал ненавидящие души, гася кровавые нити, пронизывающие мглу. Напряжение росло, я чувствовал, что мои силы ко мне вернулись, и не дожидаясь продолжения, я ушел оставив за собой незаживающую рану на теле людской ненависти…
 
    11 ГЛАВА
31 июля 04 года …

Наши отношения с Алексом развивались стабильно и красиво. Такое количество цветов и подарков я в жизни не видела. Казалось, что дай я ему волю он начнет носить меня на руках. Такое поведение мне льстило и закрывало глаза на некоторые несоответствия его поведения и жизни.
Сны об Эреке прекратились. Может это и к лучшему, пусть сны так и остаются снами. Мое сознание практически удалило этот мистический образ из моей памяти, хотя прошло не так много времени. Наверное, влюбленность в Александра помогла в этом.
В очередной раз я собиралась на встречу с ним, только никак не могла определиться с выбором одежды. Эта извечная проблема - что надеть? Сегодня этот вопрос выводил меня из себя. Что-то терзало мое сознание, но что, понять невозможно.
Все было слишком идеально, совсем. Я была счастлива меня любили и я была влюблена. Мое будущее неразрывно связывалось с Алексом, но так не бывает! Идеальные принцы могут являться лишь в книгах и фильмах, но ни как не в реальной жизни. Да и прошлое у него странное. Точнее, даже не странное, я о нем почти ничего не знаю. Он приехал из Лихтенштейна, там он то ли работал, то ли учился, и все было прекрасно. А потом он вернулся сюда, как будто из-за меня. Александр всегда рядом, всегда милый и такой щедрый.
Так не бывает, а он есть. Как бы то ни было, лучше я отложу сегодняшнюю встречу, чтобы не случилось чего плохого. Алекс меня поймет. В дверь позвонили, неужели  это он? Я накинула на плечи красную толстовку и спустилась вниз по лестнице.
За дверью действительно стоял Александр, вид у него был очень расхлябанный. Непонятные потертые джинсы, голубая футболка и джинсовая куртка с кожаными вставками.
- Привет, малыш. Ты уже готова?- Он притянул меня к себе и нежно поцеловал в губы.
- А…, ну почти. Я тут думала, может, отложим нашу встречу, мне как-то не хочется сегодня куда-нибудь идти?
- Желание дамы закон, тогда посидим у тебя, я найду, чем тебя развлечь.
Он обнял меня за талию, приподнял и внес в дом. Дверь закрылась не слышно, Александр ласково взял меня на руки и понес наверх. Как я могла сопротивляться? Он брал меня на руки с такой легкостью, что я казалась пушинкой.
Его теплые объятия в мгновение успокоили меня и все тревоги растворились. Голова слегка кружилась, так всегда было, когда мы были вместе. Алекс действовал на меня как наркотик. Он был рядом каждый день и не выпускал меня из своего дурмана. Когда он был рядом, возникало ощущение, что Алекс это единственное, что мне надо в жизни. Самый лучший, самый милый, самый, самый - мой.
Он сел на мою кровать и устроил меня на своих коленях. Я чувствовала сквозь футболку, как бьется его сердце, большое и любящее.
- У меня есть для тебя небольшой подарок,- Александр достал из кармана маленькую коробочку и вложил ее в мою руку.
- Ну, зачем? Не надо было, я же говорила тебе!- Меня переполняли смутные чувства. С одной стороны странное спокойствие, которым наполнял меня Александр, а с другой сомнения, о естественности всего происходящего. Может, я просто боюсь? И все это только мои предрассудки?
Я села на край кровати, сжимая в руке очередной подарок. Коробочка была теплой, и мне показалось, что она немного светится. Внутри меня что-то менялось, странная дрожь прошла от кончиков пальцев, до самого сердца. В глазах потемнело и мне стало не хорошо. Я вскочила на ноги, отбросив подарок на кровать. Мое сознание пыталось пробиться через пелену тумана, безуспешно.
- Я же говорила, что не надо! Мне достаточно тебя без всех этих подарков!- Негодование брало верх. Я мерила шагами комнату, пытаясь не смотреть в бесконечные глаза Алекса.
- Ну, что ты? Прости,- он встал и поймал меня за руку. Его глаза ловили мой взгляд, но я сопротивлялась,- обещаю, это будет последний подарок, без повода. Я просто хотел, чтобы частичка меня всегда была с тобой.
- Что? Со мной? Да, ты и так всегда со мной, о чем ты говоришь?!
- Все может быть, вдруг мне нужно будет уехать! И ты останешься без меня?
- Уехать? Куда? Зачем? Ты не можешь меня оставить!- Мои глаза наполнились слезами. Я прижалась к его груди и погрузилась в любящие объятия.
- Мара, малыш, все будет хорошо. Я не хотел тебя расстраивать, мне надо будет уехать в Лихтенштейн на несколько дней. Там возникли какие-то проблемы с документами, но я обещаю вернуться как можно быстрее.- Он взял мое лицо руками и посмотрел мне в глаза,- ты же мне веришь?
- Да, но…- рыдание вырвалось у меня из груди,- как я буду без тебя?
- Это всего на пару дней. Я вернусь так быстро, что ты и не заметишь,- Алекс поцеловал меня в лоб и нежно добавил,- я люблю тебя.
Эти слова добили меня. Я, конечно, знала, что его чувства настоящие, но о любви Александр мне говорил впервые. Как много всего… Что со мной твориться? Надо взять себя в руки, нет, не могу. Я, я же его, только его лю.… Не знаю.
- Малыш, прими подарок. Ради нас,- Алекс протянул мне приоткрытую коробку. Утерев слезы, я протянула руку и взяла его.
Откинув крышку, я замерла от удивления. Подарком была маленькая звезда. Нет, конечно, не настоящая, но маленькая сияющая прозрачная звездочка. На золотой цепочке, необычно сплетенной, висел кулон в виде восьмиконечной звезды. И она светилась так невообразимо ярко, что нельзя было оторвать глаз.
- Что это?
Алекс взял у меня кулон и бережно одел его мне на шею. Свет начал растекаться по моей груди, миллионом струек. Необычайное спокойствие наполнило меня. Было очень странно, я чувствовала Алекса возле себя и одновременно внутри.
- Это маленькое напоминание обо мне, чтобы мое отсутствие не заставило тебя волноваться.- Он ласково улыбнулся.- Маленькая звездочка для звезды моей жизни.
Он закрепил свои слова долгим и страстным поцелуем. Я была счастлива, я была любимой и любила всем сердцем. Я заблуждалась в своих сомнениях. Действительно Александр любовь всей моей жизни, и тепло от кулона подтверждало это.

12 ГЛАВА
За много лет до нынешних событий …

Оказавшись в пустоте мирозданья, я не мог надышаться. Легкие горели, а тело ломило, но я был счастлив. Наверное, впервые в жизни я так четко почувствовал вкус свободы. Теперь, пустота для меня была раем, по сравнению с той могилой, которую я покинул.
Я развернул карту на бесконечности мира. Меня интересовало то место, которое я только что покинул, но его не было. Точнее, оно должно было быть, но найти его я не мог. Чувства закрывали глаза, а звезды других миров ослепляли благостным светом.
Альтерра сияла ярче всех, как обычно. Я собрался с мыслями и, убедившись, что никаких препятствий нет, очень осторожно начал перемещаться на нее. Закрыв глаза, я ощутил поток ледяного ветра, и погрузился в свет.
Наверное, я очень устал или мои мысли занимали недавние события, но при перемещении я забыл о времени. Я вернулся не так как планировал, а намного позже. Естественно прием мне оказали не очень лестный.
Мое появление сопровождалось шумными овациями. Вся школа собралась меня встретить. Это несколько шокировало, после одиночества и пустоты, столько людей… Даже старейшины явились посмотреть на меня. Меня окружила армия, за ней следовали учителя, потом ученики, следом мимо проходящие зеваки. Живой настоящий слоеный пирог.
Вначале я хотел сбежать, но выход из этого пространства мне сразу перекрыли. Я чувствовал мысленные атаки старейшин и более опытных преподавателей. Чтобы разогнать толпу, меня незаметно вывели из кольца, под строгим эскортом.
В малом зале советов, находящемся за основным залом, было намного тише и спокойнее. Лишний народ туда попасть не мог, поэтому кроме старейшин охраны и меня, больше никого не было.
Не то, чтобы я очень волновался, но от их взглядов не по себе. Казалось, они сканировали меня насквозь. Все мысли раскладывались по местам, возможно даже в алфавитном порядке. Да, эти люди так просто не отвяжутся. И что им только от меня надо? Подумаешь, погулял пару месяцев, ничего такого…
Безмолвный допрос длился около часа. Хотя, мне казалось, что прошло много больше времени. Меня выпотрошили наизнанку, в переносном смысле, конечно. На протяжении допроса, выражения лиц старейшин менялись. Они не выражали никаких эмоций, только картинки моей памяти, едва заметной маской сменялись на их лицах.
Все шло спокойно, пока не дошло дело до самых свежих воспоминаний о тьме человеческой ненависти. В этот момент комнату озарил яркий всполох кроваво красного пламени. Огонь охватил все на доли секунды и тут же погас. Наверно в первый и единственный раз я видел, чтобы они выражали свои чувства. Это действительно было нереально сильно. Они пронзили меня своим огненным светом и остановились в нерешительности.
Уничтожить кого-то, против правил старейшин, к тому же повода у них не было, но я испытал страх. Непреодолимый сжигающий страх окутал мое сердце. Цепкие объятия сжимали его все сильнее и сильнее. И все прекратилось …
Яркий свет погас, и старейшины стали полупрозрачными. Они отошли к дальней стене зала и ободрительно посмотрели на меня. Допрос был окончен и я был свободен. Двери залы отворились, и я вышел на светлую площадь Альтерры.

После, описанных выше событий, моя жизнь очень изменилась. Охрана всегда подозрительно на меня смотрела, но теперь она просто не сводила с меня глаз. На советы старейшин меня старались не звать, да и вообще мое пребывание на Альтере было им не в радость. Это был неофициальный бойкот. Наверное, это последствия моего путешествия, но все же жизнь стала легче и веселее.
Меня больше не контролировали как остальных, не смотря на достаточно юный возраст. Я пропускал занятия, перемещался между мирами и все без каких-либо наставлений. Я получил полную свободу, и это было великолепно.
Наслаждаясь своим превосходством, я путешествовал все больше и начал посещать самые странные и отдаленные миры. Именно тогда я познакомился с Эреком. Этот тип произвел на меня неизгладимое впечатление. Темноволосый, с огромными темно-синими глазами… Как он на меня смотрел в первый раз… Я думал, что умру со смеху. Я даже принял его за сумасшедшего, когда он заговорил о том, что он единственный и все такое.
К моему удивлению при всей своей смазливой внешности Эрек оказался хорошим другом, хотя и немного странным. Ради него я даже заставил себя вернуться на Альтерру и закончить свое обучение, к великому недовольству преподавателей. Я повидал намного больше многих из них, и поэтому не одно занятие не прошло без моих комментариев.
Когда обучение, наконец, закончилось, нас распределили в группу дозора. К нам присоединили Рени. Она вечно себе на уме, но довольно симпатичная. Поначалу отношения складывались не очень, она явно была против нашей компании, но старейшины редко дают выбор.
Поработав вместе года два, мы стали лучшими друзьями, но тут нарисовалась другая проблема. Рени начала клеиться к Эреку, очень настойчиво. В какой то момент мы думали о том, что стоит все-таки разделиться. Настроения работать не было, да и ее излияния о разбитом сердце слушать не очень хотелось.
Правда через некоторое время она успокоилась. Мы работали, вместе поддерживая и помогая друг другу. Все шло ровно, но появилась Мара. За некоторое время до ее появления Эрек мне все уши прожужжал о ней.
Он встретил Мару случайно, проходя мимо. По работе Эреку приходилось иногда отправлять послания в ее реальность. Ничего особенного, обычный человеческий мир без ярко выраженной индивидуальности. Рутинная работа, с вечно непонимающими приемщиками. Да и к тому же, зачастую, туда приходилось таскать тонны ни кому не нужной бумаги, которая уничтожалась, как только доходила до адресата.
Обычно мы кидали жребий, выбирая, кто отправиться туда. В этот раз такая честь досталась Эреку. Не изъявляя особого восторга, он собрался и отправился на работу. Еще один недостаток этих заданий время. Обычно одно послание передавалось за пару минут, но здесь уходило несколько часов. Постоянные пробки, очереди и глупые секретари – изрядно портили нам жизнь.
Эрек ушел рано утром, на день были планы свалить куда-нибудь, отдохнуть. Прошел час, два, три… Эрек не появился. Прошло около двенадцати часов, и мы с Рени забеспокоились. Эта реальность не представляла особой опасности,  и ему не было причин задерживаться так долго.
На утро он все-таки объявился, довольный и счастливый. Оказалось, что причиной его отсутствия и непонятной радости была десятилетняя девочка, которую он встретил. По непонятным Эреку причинам, он оказался в ее сне. Может, во время перемещения он свернул не в ту систему, или временная дыра отправила его туда, но  в результате он пробыл с девочкой всю ночь.
Ее звали Мара, и в силу своего возраста она приняла Эрека за принца, а он как истинный принц в нее влюбился. Да, мыльная опера, какая то получилась. Позже он нашел ее дом и иногда тайно следил за ней. Эрек пробовал найти ее в боле позднее время, чтобы познакомиться, но опять же, по какой то странной причине, поиски не дали результатов. Как будто для него она существовала только в этом, параллельном его, временном потоке.
Эрек успокоился, и жизнь пошла своим ходом, только теперь он кидался на все задания в ее мире, как голодный лев. Несколько раз они пересекались в ее снах, но встречу в реальности Эрек откладывал до ее взросления. По его пониманию оно наступило в ее семнадцать лет.
Как настоящий принц, он назначил ей во сне свидание. В удачный момент, как раз перед премьерой одного из ее выступлений. Появившись в театре с огромным букетом тюльпанов, он произвел неизгладимое впечатление на зрителей того спектакля.
Мара тоже ждала этой встречи, поэтому после знакомства в реальности они больше почти не расставались. Первое время Эрек даже скрывал свою истинную работу, прикрываясь, простой должностью с неравномерным графиком.
Через некоторое время он познакомил ее со мной и Рени. Мара оказалась совсем не такой, как Эрек ее описывал. Я был шокирован первым ее появлением передо мной. Маленькая, худенькая, рыжая девочка с огромными зелено-голубыми глазами. Взгляд ее огромных глаз поразил меня глубиной и странным загадочным блеском.
Рени тоже оценила ее глаза, и первое время в ней проснулись старые чувства к Эреку. Она делала все, чтобы рассорить их пару. В какой то момент мы даже перестали общаться. Потом все успокоилось, Рени повзрослела и стала очень привлекательной. У нас даже что-то закрутилось.

13 ГЛАВА
В это же время,08 год, другой мир …

Не уже ли наш аппарат работает. Пять лет безустанной работы, бессонных ночей и вот результат.  Он действует! Фантастические ощущения испытываешь, когда видишь, как первые струи энергии наполняют резервуар.
Светло-золотая прозрачная жидкость медленно покрывала дно сосуда. От него шло прохладное свечение, подтверждающее наш успех. Мы осуществили мечту миллионов людей всего мира. Теперь энергия в наших руках, и мы можем творить наше будущее как пожелаем.
Я видел сияющее лицо Элисити, она наблюдала за мониторами и время от времени смотрела на резервуар. Она так красива, когда улыбается. Нет, это наша работа и не более того, я не должен отвлекаться на глупые чувства.
Датчики показывали, что процесс ускоряется, так и должно быть. Как только мы наберем тридцать процентов от емкости резервуара, можно будет начинать пускать энергию в дело. Электричество, газ, топливо, как это примитивно по сравнению с нашим изобретением.
Энергия всего мира теперь в наших руках и мы правим миром.

Через семь с половиной часов на экране уже высвечивались чарующие цифры: тридцать четыре процента. Первым делом мы отправим поток в специально подготовленные электросети.
- Начинаем отсчет,- прохрипел голос в громкоговорителе.- Десять, девять…
Я дал знак, для открытия затворов.
- Пять, четыре…- Элисити посмотрела на меня с нескрываемым восторгом. Я кивнул, и она нажала на «энтер», процесс пошел.
Тончайшая струйка толщиной всего пять электронов потекла по трубкам в сеть города. Через девять минут, она наполнит собой все, и начнется новая жизнь...

14 ГЛАВА
22 декабря 08 года …

- Что-то переход затягивается, Эрек ты что?- я взглянул на Эрека, он был неподвижен и мрачен.- Эрек, ау... Где Мара?
Все померкло, и мы  очутились в доме Эрека и Мары. Было сумрачно и мрачно. Наверное, здесь уже ночь.
- Эй, Эрек, что происходит? Ты держал Мару за руку, где она?
- Я, я не знаю. Она отпустила руку. Я не успел ее задержать,- он смотрел с потерянным видом куда-то вдаль. Глаза были пустыми, а лицо темным и безжизненным.
- Ты спятил!!! Как ты мог ее отпустить? Ты что не знаешь, чем это может закончиться?
- Все с ней будет нормально,- Эрек отвернулся и пошел в гостиную.
- Эрек, очнись,- я догнал его и схватил за куртку. Он стоял не шевелясь, я хотел ему врезать, но решил, что это будет грубо. В не себя от бешенства, я начал его трясти. Никакой реакции…
- Эрек, да что с тобой? Она же погибнет там, а ты совершенно спокоен.
- Пусть так.
У меня опустились руки. Я, конечно, знаю, что у них бывают небольшие скандалы, но чтобы так? Нет, это ненормально. Что делать?
- Рени?- Она стояла с серьезным видом у входной двери. За время разговора с Эреком она не проронила ни слова.
- Это не он.- Ответила она чуть слышно.
- Что? В каком смысле?
- Я вижу на нем чужой отпечаток. Его сознание затуманено, и думает не так.
- Интересно, но если это не Эрек, то кто тогда?
- Не знаю, но сейчас Эрек – это не Эрек.
- Нет, ну не может быть. Ты что решила отомстить за разговор у старейшин?
- Я серьезно, с ним что-то не так. Их двое, и он один сразу. Что произошло с Марой, я не знаю. В этот момент я думала о другом…. Боюсь, что нам самим придется искать Мару. Хотя, может не надо?- Рени коварно оскалилась.
- Ты издеваешься!? Будем искать, она одна из нас, а своих не бросают.
- Да, да конечно, ты же у нас супер-герой,- какая же она симпатичная язва: так бы и расцеловал.
Эрек поднялся наверх и мы с Рени остались одни. Она изящно прилегла на софе и смотрела на светящийся в лунном свете снег. Ее изогнутая спина пробуждала во мне очень сильные чувства. Черные как смоль волосы ниспадали с плеч – королева ночи.
- Может,  останемся здесь? Эрек, все равно, не совсем адекватен.
- Я не против.- Ответила она, одарив меня пронизывающим взглядом.- Если Эрек нас не выгонит, сейчас он способен на это.
- Пусть только попробует! Я его быстро в чулан заткну, чтобы остыл.- Мы рассмеялись.
Эрек возник неожиданно. При его появлении смех резко прекратился. Он был мрачнее тучи, пустые глаза в обрамлении темных кругов. Зачесанные назад, впервые за время нашего знакомства, волосы. Черный пиджак поверх черной рубашки и брюки в тон. Прям, настоящий вампир, кошмар.
- Эй, Эрек с тобой все в порядке?
- Да, я должен уйти.
- Искать Мару сейчас нет смысла. Если до завтра не объявиться начнем паниковать,- я улыбнулся в надежде, что он ответит тем же, но…
- Меня это не волнует. Я должен уйти.
- Эрек прекрати, ты меня пугаешь,- встрепенулась Рени и подбежала к нему.- Все будет хорошо, только не уходи. Ты не должен этого делать.
- Я ухожу.- Ветер времени растворил его в мгновенье. Оставив за собой безмолвную, угнетающую пустоту.
- Да, очень весело. Теперь нам еще и его искать.- Как-то надо было разбить тишину.
- Ага, интересно как? Сейчас иглу в стоге сена найти легче.
- Посмотрим. Иди ко мне, надо же чем-то заняться,- я улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой и притянул Рени к себе. Она не устояла…
- И все-таки, что мы будем делать?- Как же она могла так просто успокоиться.
- Ну, я не знаю, нужно сначала найти Мару. Эрек, если что, сам справится.
- Это понятно, я и говорю о Маре. Как ты думаешь ее искать? Хотя может оно и  к лучшему…
- Ты что говоришь? Рени, когда ты успокоишься?
- Да, ладно тебе, я пошутила,- она ехидно ухмыльнулась, давая понять, что это шутка, но глаза по прежнему были серьезны и сосредоточенны.
 - Твои шуточки действуют мне на нервы.- Я почувствовал, как внутри меня поднимается огонь злости. Собравшись, я постарался его успокоить, но мне все равно пришлось отойти от Рени, чтобы не испытывать свои возможности самоконтроля.- Если до утра они не вернутся, будем думать, как их искать. В любом случае, за Эреком ты сможешь проследить, я думаю.
- Да.
- В таком случае я займусь Марой.
- Одна вещь меня настораживает,- сказала Рени, легонько прикасаясь к моей руке.- Я не уверена, что Эрек вообще вернется, а тем более с Марой. Его привязка очень сильная и никак не уступит.
- Допустим, но это не значит, что надо забыть о ней, и бросить в неизвестности.
- А если она уже мертва?- произнесла Рени чуть слышно.
- Нет, нет и еще раз нет. Я чувствую ее, может она умирает, но пока ее сознание еще живо.
- Что ты так о ней переживаешь,- Рени отбросила мою руку и отошла к книжным полкам.- Мне вообще кажется, что ты в нее влюбился.
- Что?! Опять? Рени, да что с тобой? То ты кидалась на Эрека, теперь на меня. Я и Мара друзья и тем более она жена моего лучшего друга, и твоего кстати тоже. И поэтому я не понимаю тот бред, который ты мне толкуешь.
Эта девушка явно не в себе, рано или поздно она достанет меня окончательно. Продолжать разговор я не хотел. Быстро покинув гостиную, я отправился на улицу. Двор покрывал свежевыпавший снег. Небольшие хлопья все еще кружили в воздухе, отражая потоки лунного света.
Все сверкало и казалось не реальным. Такая обстановка меня быстро успокоила, и мне даже стало немного обидно, что вечер был так испорчен. Рени сходила с ума от ревности, непонятно к кому. Эрек уже спятил, а Мара вообще исчезла. Веселая жизнь, не предвещающая светлого будущего.
Я думал о том, почему все эти ненормальные события происходят именно сейчас и все сразу. Конечно, возможно, что это влияние перелома во времени, вызванного остановкой одного из миров? Но тогда непонятно, причем здесь мы? Эрек, в каком бы он состоянии ни был, не мог так просто отпустить Мару, тем более что и я, и  Рени, упустили этот момент из виду.
Так впору и самому спятить. Надо поспать, а утром буду думать, что делать дальше. Как искать Мару, в этой бесконечности, а если она уже умерла, или умирает? Искать ее во времени, сейчас нереально. Да и толку особого от этого не будет. Даже если, я ее найду, поймать в определенный момент, то состояние, в котором она будет…
Все хватит, надо спать.
Я вернулся в дом и поднялся наверх, в одну из комнат для гостей. Проходя мимо гостиной, я отметил, что Рени там нет. В доме было тихо, так что можно слышать происходящее за окном. Наверху тоже было тихо, может, Рени ушла? Или она уже спит. Ладно, утром посмотрю.

Утро было напряженным и гнетущим. Погода за окном изменилась. Солнце затянули серые тучи, из которых валил мокрый снег.
В доме было тихо и безжизненно. Эрек не вернулся, Мара тоже. Я вышел из комнаты и отправился в ванную. Она была пустой и холодной, наверное, Рени здесь не была. Да и в доме ее присутствие не ощущалось.
Я принял душ, чтобы освежиться и проснуться. Вид был не очень, помятый и заспанный. Я сегодня спал на много больше чем обычно. Волосы как всегда торчали в разные стороны, а глаза переливались от изумрудного к бирюзовому.
В холле было холодно, очень ярко ощущался след от вчерашних перемещений. Прохладный звенящий бриз напоминал о вчерашних событиях. Рени обиделась из-за своей же глупости, мне всегда думалось, что она крашенная. И чего она привязалась к Маре? Или она еще умирает по Эреку, ну тогда пусть идет куда хочет, хватит терпеть ее выкрутасы.
Сейчас надо подумать о Маре, и о том, как ее найти. Время идет, а она может отдаляться все дальше и дальше. Черт, встречу Эрека обязательно ему врежу.
- Мара, Мара и где тебя искать?- прекрасное начало дня, я уже разговариваю с самим собой. Ладно, вначале не помешает выйти отсюда, вдруг повезет и она будет, где то рядом.
Вися над вселенной мироздания, я видел все звезды миров в которых побывал. Трехмерная карта,  это круче любого телескопа, там никогда не увидишь все так отчетливо. Четкий след Рени синеющим лучом исчезал где то на юге. След Эрека направлялся в ту же сторону, слегка смазанный, возможно из-за привязки увиденной Рени. Наверное, она ушла сразу, как мы поругались, так будет лучше.
Я искал Мару, но ее следа нигде не было, лишь легкое колыхание над Альтеррой, где мы были в последний раз.
- Час от часу не легче, ну и что дальше?- Я попробовал сосредоточиться.- Мара, Мара, ответь мне, я знаю, ты должна меня услышать.
В ответ звенящая тишина. Полное отсутствие движения или самой маленькой искры. Что могло произойти. Я должен ее слышать или… Рени права, Мара умерла в небытие?
 Надо вернуться во вчерашний день и поискать оттуда. Я сместил карту и обратился ко времени. Мои часы показывали половину двенадцатого. Вчера мы покинули Альтерру ровно в одиннадцать вечера. Двенадцать с половиной часов, не так уж много, но на долго лучше не задерживаться, учитывая последние события.
Я вернул карту в прежнее состояние. Следы изменились, яркий луч Рени направлялся в неизвестном направлении в глубь бытия. Эрек только явился домой, даже мой след четко очерчивал близлежащие миры. Точно, я же вчера отправлял целую порцию сведений в соседние реальности, но это было часов двадцать назад. Потрясающе, попробуем снова.
Пять часов назад, тридцать, девять, двенадцать с половиной, наконец-то. Вот четыре следа. Мы покинули Альтерру, и переместились в реальность Мары. Так, а здесь уже три следа дело продвигается.
След Мары пропал в доле секунды от ее мира, значит, это была не случайность. Она не могла сама отпустить руку, да и тем более ее должно было притянуть к дому. Ну, Эрек, только попадись мне. След Мары растворился в пространстве из-за близости к ее реальности. Она всосала в себя ее тепло не оставив даже малейшего намека.
- Мара, Мара. Ответь!- Я мысленно звал ее, пытаясь достучаться до ее подсознания.- Мара! Слушай мой голос. Ты должна его слышать. Ответь, это важно! Мара!
Тишина, меня это бесит. Жаль, что нельзя вернуться обратно и предупредить ее. Почему, такие операции невозможны, когда они так важны.
- Мара! Мара! Мара!..- возможно это бесполезно и он отправил ее в другое время. Тогда, ей уже никто не поможет, даже старейшины. Надо возвращаться, а то зависну тут надолго.
- Мара, ну что же ты так…- Я закрыл глаза и приготовился к возвращению в дом Эрека и Мары. Есть маленький шанс, что ее кто-нибудь подцепит и вернет …
- Да…
- Что, Мара это ты?- тишина, неужели показалось.- Мара!
- Я…- чуть слышный голос пробивался через бесконечность пространства.
- Мара, Мара,- странно, но меня переполняла безудержная радость. Чтобы ни случилось, но шанс есть. Да!!!
- Я.… Да…- в моей голове звучал ее слабый голос. Он был отдаленным и пустым. Отсутствие эмоций и жизни, несколько странно, но все равно приятно.
Я безустанно повторял ее имя, а она отвечала, слабо,  но отвечала. Висеть, в небытие между мирами больше не было смысла. Я боялся, что потеряю Мару, но силу покидали меня с каждой минутой все больше. Главный недостаток профессии, потеря энергии при долгих перемещениях.
Слушая голос Мары, я медленно и осторожно вернулся домой. Голос стал чуть приглушение, но все еще звучал. Она говорила только два слова: я и да, но мне этого было вполне достаточно. Усталость наконец-то накрыла меня, и я опустился на кушетку в гостиной, чтобы немного отдохнуть.
Я закрыл глаза и кажется, потерял сознание или уснул. Это был очень странный сон, я все еще слышал голос Мары и все также звал ее. Я чувствовал холод пробравший до костей, и видел бескрайнюю тьму. Голос Мары буквально пульсировал в пространстве. Он становился все громче и насыщенней.
Неожиданно все закружилось, и я оказался, в каком то сером безжизненном месте. Оно походило на большой зал, очень большой, я видел только пол и высокий потолок. Стены, наверное, были, но где я не видел.
- Мара?- я вслух произнес ее имя.
- Я, да, я…- Она говорила, так четко  и так близко. Она была здесь вместе со мной. Я начал искать ее, постоянно произнося ее имя, что бы слышать голос.
Бескрайнее серое пространство угнетало. Я искал, но не мог найти. Что же это такое?
- Мара, не бойся. Все хорошо, я помогу тебе. Мара, прошу, не бойся.
- Я, нет. Страх?
- Не бойся, я твой друг.
- Друг?..- голос стал более четким, а серость начала чуть-чуть расступаться.- Я не знаю…
Голос был совсем близко. В бесконечных блужданиях я увидел, что-то, что выделялось из этой пустоты. Маленький комочек, от которого исходило странное тепло. Голос Мары стал совсем четким, и я приближался к его источнику.
Маленький серый комочек, выделяющийся из серой пустоты, принял знакомые очертания. Это была она, Мара. Она сидела, поджав колени. Ее волосы были растрепанны, но не как обычно, сейчас они были похожи на ветки засохшего кустарника. Лицо было пустым, сером без намека на краску жизни, а глаза пропитались бескрайностью вечности с бликами нечеловеческой муки.
Она казалось совсем маленькой и опустошенной. Она, конечно, всегда была худой, но сейчас, это было просто ужасно. Тонкие серые руки, на которых выделялись вены, маленькие хрупкие плечи, на почти обнаженном теле можно было увидеть, как при движении изменяются мышцы. Из всей одежды на ней было серое тончайшее платье, которое окутывало ее как паутина.
- Мара, что с тобой? Что случилось?
- Я,- она подняла на меня пустые глаза. Мне стало больно, от этого безжизненного взгляда.- Я, да. Я, Мара.
- Что случилось? Куда ты пропала, я искал тебя.
- Кто ты? Я …
- Мара,- я упал перед ней на колени и протянул руки. Что-то внутри меня хотело ее защитить, но она отпрыгнула от меня как ошпаренная.
- Нет. Я не знаю… Нет, не надо.- Она сжалась еще сильнее. Боже, как это тяжело.
- Мара, я твой друг. Не бойся меня. Меня зовут Ант.- Я протянул ей руку осторожно, чтобы не напугать.
- А я Мара… Или нет… Кто-то так называл меня… кажется.
- Да, да это, я. Я тебя звал. Я пытался тебя найти. Прошу не бойся, я помогу тебе.
- Ты не вернешь меня… Туда?- Она посмотрела на меня и, кажется, немного расслабилась.
- Куда? Я заберу тебя отсюда и верну домой.- я слегка коснулся ее руки. Она вздрогнула, но не отпрыгнула. Ее рука была ледяной. Странное тепло, которое исходило от нее, излучалось лишь слабо бьющимся сердцем. Я думаю, все хуже чем, кажется.
- В темноту… Не надо… Я не хочу… Нет!- она задрожала и закрыла лицо руками. Я услышал ее слабое рыдание. Что-то мучило ее, но что?
- Все будет, хорошо,  я здесь, я рядом.- она плакала.
В моей груди что-то сжалось и не давало дышать. Сердце билось с бешеной скоростью, и было готово выпрыгнуть из груди. Я смотрел на маленькую, несчастную девочку, помочь которой я не мог.
Я не мог больше смотреть на нее. Я приблизился к ней, наверно быстрее, чем надо, и обнял. Я прижал Мару, такую хрупкую и беззащитную, к своей груди и ощутил всю боль и мучения пережитые ей.
Она испугалась моего прикосновения и хотела вырваться из объятий. Она извивалась как кошка, но со мной ей было не сладить. Через пару минут она успокоилась, и я почувствовал, как она прижимается ко  мне своим безжизненным телом. Я ощущал каждый вздох, удар ее сердца. Я чувствовал, с каким невероятным усилием ей дается это.
Ее тело было холодным, неужели она умерла? Нет, тогда я бы не смог найти ее так. И все же мне было невероятно больно видеть происходящее. Может это лишь сон. Нет, все слишком реально.
- Мара?- я слегка ослабил объятия, но был готов, если она соберется сбежать.
- Да? Ант,- ее голос стал тверже.- Ты помнишь кто ты?
- Я, да… Наверное, или… Не знаю.
- А то, что с тобой произошло?- я прижал ее чуть сильнее.
- Я помню темноту…- она задрожала,- темноту и холод.
Какая же она маленькая, просто ребенок.
- Темнота, холод… Был там еще кто-нибудь?- мой вопрос заставил ее дрожать еще сильнее, я почувствовал, что Мара снова плачет. Ее грудь судорожно поднималась, и выпускала из себя чуть слышные всхлипы. Через футболку я чувствовал ее тело так, будто на ней не было одежды. Платье было слишком тонким, чтобы согреть, или защитить ее.
- Нет. Я не знаю.- Она посмотрела мне в глаза,- почему ты меня искал?
- Потому, что ты мой друг, и очень хороший. Как я мог тебя бросить, Мара.- Она предприняла попытку улыбнуться, мило.
- Твой друг? А я и не знала, - она опустила голову мне на плечо и продолжила.- Я думала мне кажется твой голос. Здесь так тихо и пусто. Я так давно одна, что начала сходить с ума.
- Глупая, ты должна была меня услышать. Я искал тебя, и ты откликнулась. Я знал, что ты жива, и знал, что ты ответишь.- Я успокаивающе гладил ее плечо, кожа была такой тонкой и нежной, что было страшно ее повредить.
- Умерла. Я, умерла? А, что, я должна умереть?
- Нет, нет, не должна. Ты потерялась, и мы не знали где тебя искать.
- Мы?... Здесь есть еще кто-то?- она отпрянула, осматриваясь по сторонам.
- Нет, я один. Все несколько сложно. Позже объясню, если понадобиться.
- Позже… Да, позже.
В воздухе повисла тишина. Мара прижималась ко мне всем телом, так ласково и нежно, а я обнимал ее так крепко, как только мог. В этот момент всем сердцем я чувствовал покой и необъяснимое счастье.

15 ГЛАВА
23 декабря 08 года …

 Мы все еще были здесь. Серость немного развеялась, и откуда-то подул легкий бриз. Мара заснула, не отстраняясь от меня и на секунду. Я смотрел за ней и пытался осознать, что происходит.
Я точно знал, что вернулся в реальность, а потом отключился. Так же я был уверен, что каким то образом переместился сюда, но как это произошло неизвестно. На данный момент, я точно знал, что это место не сон и не реальность. Оно напоминало опустошенное сознание умирающего человека, мы это проходили в альтеррианской школе. Это совсем не утешает, и покинуть я это место не смогу, вряд ли удастся поймать Мару снова.
Странно, но я ощущал себя как в реальном мире. Каждое движение, каждый вздох, я не чувствовал себя так реально с тех пор как покинул свой родной мир.
Прижимая Мару к груди, я чувствовал, странное тепло и трепет, наверное, это героическое удовлетворение. Мое спокойствие разрушало осознание того, что все это слишком не долго. Мара слабела, ее память тоже была чиста как у младенца, а без нее я ничего не мог сделать. Да, и еще надо выяснить каким ветром меня сюда занесло.
- Ты не ушел?- Она наконец-то проснулась. Слегка отпрянув от меня, она пригладила волосы и посмотрела на меня.
Теперь ее глаза стали более живыми. Не так чтобы очень, но появилась в них маленькая искра жизни. Радужка глаз начала зеленеть, но кожа была все такой же холодной и тонкой, очень холодной для живого человека.
- Почему я должен уйти?
- Не знаю… Возможно, нет.
- Как ты себя чувствуешь?- я слегка дотронулся до ее щеки, такая нежная, но…
- Все хорошо. Не оставляй меня пожалуйста,- она собралась с силами и очень медленно встала, на тонкие бессильные ножки.- Я боюсь потеряться. Я совсем одна, совсем.
- Не оставлю, в конце концов, я зря, что ли тебя искал? - подойдя к ней, я взял ее руку,- только ты должна помочь мне забрать тебя отсюда.
- Я, как? Я не знаю, я ничего не знаю.
- Это решаемо, ты просто забыла, но я помогу тебе вспомнить. У нас все получится.- Мара смотрела на меня пустым, непроницаемым взглядом. Ее рука все также лежала в моей.
- Я, попробую, в моей памяти только ты и все.
- У нас мало времени, но торопиться нельзя.- Я обнял ее за плечи и слегка прижал к себе. Ее сердце забилось чуть сильнее, говоря о том, что она еще может выжить.

- Мара, мне надо узнать, где ты была,  перед тем как попасть сюда.- Мы сидели на прохладном полу ее сознания. На щеках Мары показался легкий румянец, а глаза поблескивали.
Я не покидал ее уже много часов, и не знал, сколько в реальности прошло времени. Сейчас это было не столь важно. По моим подсчетам я потеряю Мару через  пару часов ее времени. Она слабела, но общение со мной придавало ей сил.
- Как это узнать, я ничего не помню. Только тьма и холод,- в очередной раз повторила она.
- Холод и тьма это очень много. Вернись туда, это больно я знаю, но надо стараться. Надо, прошу тебя, я не позволю тебе исчезнуть.
Она закрыла глаза и сосредоточилась. Каждое мгновение, проведенное в воспоминаниях, наполняло ее мир безудержной болью. Я тоже чувствовал все это. Чем глубже она уходила, тем сильнее менялось пространство вокруг нас.
Из матового серого все превращалось в колючий черный. Леденящий, пронизанный тончайшими нитями льда, которые резали и кололи все тело. Часы воспоминаний привели к тому, что я точно знал, что она замерзла. Замерзла где-то в темной ледяной реальности.
- Я вижу…- чуть слышно прошептала она,- вижу…
В ту же секунду вокруг нас все изменилось. Черные колючие иглы превратились в мелкие снежинки. Они кружили и охватывали нас со всех сторон. Постепенно начали расти снежные вихри, черные и бушующие. Постепенно их количество сократилось до пяти больших и мощных, которые двигались к Маре.
- Нет!- закричала она. В один миг я услышал, как ее сердце остановилось и все пропало.
Пьянящая пустота убаюкивала. Я сидел один посреди серой мертвой пустыни. Тело Мары лежало у меня на коленях, она была мертва. Ее ледяные руки опустились, а лицо прижималось к моей груди. Она была так прекрасна и бледна, словно ангел покойный и счастливый.
Казалось, что мое сердце остановилось вместе с ней. Я чувствовал ужасную, раздирающую боль. Боль безысходности и пустоты. Как я мог это допустить? Ведь все почти получилось. Еще немного и я бы нашел ее.
Я прижимал ее к себе. Мне хотелось умереть, чтобы не чувствовать эту пустоту. Мое сердце изнывало от боли. Со смертью Мары, часть меня прекратила свое существование. Я чувствовал что-то странное и неведомое мне раньше, и я знал, что такого я больше ни к кому испытывать не буду…
Меня подхватил ледяной ветер времени. Я закрыл глаза, предвкушая возвращения в дом Эрека и Мары. Мне было плохо, и что делать дальше я не знал. Что сказать Эреку, Рени?
Я ощутил под собой что-то твердой. Вот я и дома. Я открыл глаза и …
Я сидел там же где и раньше. Серое пространство прояснилось и мне показалось, что даже появились солнечные блики.
Передо мной сидела Мара. Она улыбалась, и на ее щеках сиял озорной румянец. Я потерял дар речи. Сердце вырывалось из  груди, а тело замерло в остолбенении.
- Ну, что Ант? Тебе понравилась моя смерть?- Мара была прекрасна, живая, настоящая. Ее наряд уже не был полупрозрачным. Теперь он напоминал легкую шелковую тунику, удачно подчеркивающую ее фигуру.
- Мара?... Мара, ты жива?- она улыбалась мне и смотрела как на ненормального.
- Ну, если можно так сказать. Ты увидел мою смерть, я смогла тебе ее показать. Не знаю, как ты меня поймал, но сейчас я чувствую себя нормально и не хочу возвращаться туда.
- Я думал, что потерял тебя,- я легонько дотронулся до ее руки. Меня пронзило словно ударом молнии. Это приятно.
Мара подошла ко мне и прижалась к груди. Я не мог ей противиться, да и не хотел. Я обнял ее за плечи и чувствовал, как она прижимается ко мне, передавая свое тепло.
- Ант, Ант, как же я могу тебя бросить. Это ты скорее покинешь меня,- проговорила она, прижимаясь к моему плечу. Внутри меня что-то изменялось, когда я чувствовал ее в своих объятиях. Волна нежности поглотила всего меня…
- Я не покину тебя не за что. Я обещал Эреку, что верну тебя .
- Эрек?- Она слегка отстранилась и посмотрела мне в глаза.- Кто это?
Что ей сказать? Что он ее муж? Тогда она начнет задавать много вопросов, а я не могу делать ей больно.
- Он, наш друг,- что-то похожее на правду.
- А, понятно. Сейчас мне все равно.
- Когда вернешься, все вспомнишь, не переживай.
Мара нежно улыбнулась, и одарила меня незабываемым взглядом. Я провел по ее щеке кончиками пальцев, какая нежная кожа. Она слегка покраснела и прижалась к моей руке чуть сильнее. Мы смотрели друг на друга, и не было больше ни времени, ни пространства. Я взял ее лицо в свои руки, сердце бешено колотилось. «Что ты делаешь? – говорил мой внутренний голос.- Она жена твоего лучшего друга». Все равно.
Я приблизился к ней, и мои губы нежно коснулись ее. Мара ответила на мой поцелуй, и мы утонули друг в друге.
Это был самый прекрасный поцелуй в моей жизни. Я чувствовал, как тону в этих прекрасных глазах, как мое сердце останавливается от каждого ее прикосновения, а потом начинает биться с новой силой. Я любил ее. Впервые в жизни я чувствовал любовь, ту самую настоящую и чистую, для которой нет никаких преград и запретов. Это было прекрасно и неизлечимо.
- Я люблю тебя, Ант.- Вдруг прошептала она.
«Что?! Как?! Этого не может быть. Мара нет, нет, нет! Что я наделал?!»
Я отстранился от нее и отошел в сторону. Она посмотрела на меня с тревогой, и искра доли пронеслась в ее глазах. Нет, не могу.
- Мара, так не должно быть,- я взял ее руку и поцеловал.- Ты не можешь меня любить, не можешь.
- Почему не могу?- В ее голосе послышалась обида,- я не прошу тебя любить меня. Просто будь со мной и прими, то, что я хочу дать тебе. Или я тебе безразлична и ты все это делаешь, что бы окончательно сломать меня!
Ее голос перешел на крик, а по щекам потекли слезы отчаяния. Боже, как это больно. Мара вырвала свою руку и бросилась бежать. Она бежала в зияющую пустоту своего сознания в бесконечность…
- Нет! Подожди! Я не хочу делать тебе больно,- я бежал за ней.-  Я тебя люблю, по настоящему, но там, в реальности ты любишь другого, и я не могу вам мешать.- Она остановилась на долю секунды:
- Это все ложь.- Она снова бежала,- ложь, ложь! Мне не важно, что там. Я не знаю там ничего. Здесь есть ты и я знаю, что мои чувства реальность.
Она рыдала и убегала прочь от меня.
- Подожди, Мара, прошу остановись.- Я схватил ее за руку и повернул к себе. Движение получилось молниеносным настолько, что Мара буквально упала в мои объятия.
 По ее щекам струились слезы, а глаза выражали обиду. Я не мог причинять ей боль. Я прижал ее к себе, и поцеловал. 
- Я люблю тебя, люблю, люблю,- шептал я, целуя ее губы, лицо, волосы.- Люблю, люблю, люблю…

16 ГЛАВА
В это же время, другой мир …
Количество энергии все росло. Мы осуществили, то, что веками мечтало сделать все человечество с момента его создания. Мы смогли превзойти бога. Теперь, мы сможем творить мир по нашему сценарию, и ничто нам не помешает.
- Элисити, как продвигается работа?
- Мы наполнили резервуар на девяносто восемь процентов. Все идет отлично, сэр.
- Прекрасно. Я сам закрою первую очередь потока, а потом можно будет отпраздновать наш успех.
- Конечно, сэр. Мы все будем этому рады.
Я отправился к первой очереди. Датчики мигали зеленым, все прекрасно, как и должно было. Золотистая жидкость переливалась на солнце так, что маленькие пузырьки внутри нее напоминали планеты и галактики вселенной. В какой то момент, мне показалось, что мы сотвори новую вселенную, нашу, контролируемую вселенную.
- Доктор Стоун,- прозвучал голос Элисити,- резервуар наполнен на сто процентов, можно перекрывать.
Я кивнул в знак согласия и положил руку на рычаг задвижки. Момент. Я начал поворачивать задвижку. Беззвучно, медленно она перекрывала поток вселенской энергии. Рычаг повернут до упора.
- Все хорошо,- сказал я. И со всех сторон послышались аплодисменты.
Я отошел от очереди и посмотрел на Элисити. Она слегка улыбнулась и тут наступила тишина. Я повернулся и увидел, что датчики переменились. Их цвет был не ясным, я кажется, слепну.
-Элисити… Что происходит?- беззвучно я задал свой вопрос.
Сквозь туман я видел ее неподвижно улыбающееся лицо. Сотрудники стояли на балконе и замерли со сложенными в хлопке руками. Голова кружилась, а тело остолбенело…
Что я наделал! Пронеслась в голове бессильная мысль, и я погрузился в темноту…

17 ГЛАВА
27 декабря 08 года …
Я смотрел на спящую девушку, как я не замечал раньше того, что обнаружил сейчас? И почему, все сложилось именно так? Может, если бы не я, а Эрек пошел ее спасать, ничего бы не произошло? Как я теперь буду с ним общаться?
А как Мара? Что будет, когда мы вернемся? Если она будет все помнить, то с Эреком будет сложно, да и вообще мы вряд ли сможем общаться. А если все забудет? Тогда… Я не сделаю им больно, никогда.
- Привет,- эти прекрасные любящие глаза, как я буду жить без них.
- Доброе утро, любимая. Как спалось?
- Прекрасно, рядом с тобой,- она нежно улыбнулась, заставляя, мое сердце бешено колотиться.- Мне снился странный сон. Там были мы с тобой и еще кто-то. Я не видела его лица, он прижимал меня к себе и говорил, что любит. Как думаешь к чему бы это.
Ее слова пульсировали в моей голове. Словно молния пронзила меня в самое сердце и разлилась огнем по телу.
- Не знаю. Все будет хорошо, я знаю.- Она повернулась ко мне, чтобы поцеловать, но я вывернулся и слегка коснулся губами ее лба.
- Да, ладно тебе, это же всего лишь сон. Ант, я люблю только тебя и больше никого,- как бы я хотел верить этим словам. Я слегка улыбнулся и поцеловал ее. Наверное, это самая страшная пытка, которую может испытывать человек. Любовь, которую так скоро потеряешь, но побороть ее не можешь.
Мы сидели, обнявшись, наслаждаясь каждым моментом. Я знал, что скоро все это кончится, Мара тоже. Мне надо было скорее забрать ее отсюда, но когда мы вернемся, все будет кончено. Больно.
- Я знаю это, но тебе пора вернуться, иначе будет слишком поздно. Ты согласна?- Она слегка кивнула.- Тогда попробуй отправить меня не в иллюзию твоей смерти, а за минуту до нее. Прошу не промахнись, боюсь, что другого шанса у нас не будет.
- Я постараюсь, только обещай, что когда мы вернемся, ты останешься со мной, чтобы ни случилось.
- Обещаю. Я люблю тебя,- я поцеловал ее так, как в последний раз. Это был не долгий, но очень чувственный поцелуй. Я знал, что больше у нас такого не будет, но все равно обманывал себя где-то в глубине души.
- Я тоже люблю тебя,- прошептала она.
Я отстранился от нее и закрыл глаза. По моим венам потекла ледяная мука перерастающая в отчаянье. Мара погрузила меня в образ места, где провела последние секунды своей жизни, те самые благодаря, которым я смогу ее спасти.
Когда я ощутил под ногами землю, холод не прекратился. Он даже усилился, подгоняемый ледяным ветром и снегом. Вокруг меня была бескрайняя снежная равнина, сияние чистейшего снега, резало глаза.
Я смотрел кругом, но Мару нигде не видел. Везде только снег, снег и снег. Куда идти?  Вдалеке, я заметил, что-то напоминающее фигуру. Я двинулся туда, видение двинулось мне на встречу. Через пару шагов я заметил, что между нами образуются снежные вихри. После обретения стабильной формы они отправились в сторону той фигуры.
Не знаю, как, но я почувствовал, что это Мара. Моя Мара, которую я скоро потеряю. Наверное, с точки зрения здорового эгоизма мне лучше было бы оставить ее здесь. Тогда бы все закончилось, и мои мучения были не долгими. От одной мысли об этом меня перекосило.
Я должен ее спасти, чего бы мне это не стоило. Я двигался за вихрями. Ветер и снег мешал, все болело, а ноги стали ватными. Впереди я видел Мару, которая ползла по снегу, утопая в нем. Вихри росли и усиливались.
Через минуту расстояние сократилось, и я обнаружил, что Мара намного ближе к снежной смерти, чем я. Неожиданно, во мне проснулись новые силы, и бросился к ней.
Я уже был в трех шагах от Мары, когда ее поглотила снежная завеса. Мое опустошенное существо рванулось туда и схватило ее безжизненное тело…

В доме было тепло и уютно. Я разжег камин и наслаждался его приятным теплом. Так давно уже не посещало меня ощущение домашнего тепла, сухая одежда, горячий кофе…
Я сидел на полу возле тахты, на которой спала Мара. Я успел, ее вытащить до того как ее сердце остановилось, но сознание она все же потеряла. Она спала такая прекрасная и измученная. Такая любимая…
 Во сне она была спокойна и невинна. Пережитые ей события вряд ли сохранились в ее памяти. Смерть - это не лучшее воспоминание, а все остальное, неважно.
- Любимый, это ты?- она проснулась.
- Да, я здесь,- я погладил ее теплую руку и слегка прикоснулся к ней губами.
- Эрек, что произошло?- Она слегка приоткрыла глаза.
Внутри что-то оборвалось. Мое сердце сжалось, а потом разорвалось на миллионы осколков. Руки опустились, а в глазах потемнело. Боль пульсировала и с каждым ударом становилась все сильнее и сильнее. Я предполагал, что все случится именно так, но не знал, что это будет так больно.
- Ант, а где Эрек? Что с тобой?- она приподнялась с тахты, и обняла меня слабыми руками, не давая упасть. Боль от ее прикосновения была такой сильной, что я почти отключился.
- Со мной все в порядке, как ты?- Она очень взволнованно смотрела на меня.
- Я уже лучше. А где Эрек, я думала, это он меня вытащил?
- Его нет, он ушел. Все сложно, я завтра тебе расскажу, что и как,- я улыбнулся, чтобы не давать ей повода для беспокойства.- Тебе надо отдыхать, а завтра будем разбираться со всем остальным.
- Значит это ты?
- Что я?- ее вопрос ударил меня.
- Ты меня спас. Спасибо. Я всегда буду тебе благодарна за это.
- Да, не за что,- с самым непринужденным видом сказал я.- Я пойду, а ты отдыхай, утром увидимся.
Я вышел из гостиной на кухню, а оттуда на задний двор.
- Мне надо бежать, бежать от всего этого безумия. Бежать от …- слова застряли в горле. Я был сломлен и повержен. Пустота была лучше, чем боль в сердце, но достичь ее теперь не возможно. Я не мог ее бросить, но и быть с ней тоже не мог.
Собравшись с мыслями, я вышел на карту мироздания, и погрузился в пустоту бесконечной вселенной…
 
3 ЧАСТЬ

18 ГЛАВА
1, 2, 3 … августа 04 года…

Отсутствия Александра меня угнетало. Я ждала его возвращения, сжимая в руке кулон, который согревал мое сердце. Он светился и напоминал мне улыбку Алекса, которая всегда была такой прекрасной и любящей.
Я забыла обо всем и обо всех. Для меня жизнь без него не представлялась реальной, да и вообще как я проживу без него?
Мили звала меня гулять, а я тщетно отказывалась. После получаса уговоров она меня победила и я согласилась.
Погода была теплой и солнечной, в такой день грешно сидеть дома. Надо обязательно съездить искупаться,- говорила она. Конечно, затворничество это плохо, но я от этого не страдала, а все остальное не важно.
Собираясь на природу, я думала о том, как хорошо было бы, если он был рядом, но. … Хватит себя терзать, я веду себя как маленькая девочка. Все будет хорошо, наверное.
- Привет, ты готова?- голос Мили прозвучал прямо у моего уха, я чуть не подпрыгнула от удивления.
- Я не слышала, как ты вошла,- проговорила я, - уже почти собралась.
- Хватит копаться, кидай купальник в сумку и поехали.- Милена схватила купальник, и швырнула его в мой сумку. Предварительно выкинув из нее все не нужное.- Ну вот, совсем другое дело, поехали!
- Да, да иду…
Мы спустились вниз и бегом отправились к ее машине. Красный шевроле, стоял, нетерпеливо дребезжа мотором. Из окна нам помахал очередной приятель Милены. Я его не узнала, на вид ему было лет двадцать пяти. Темные волосы свисали почти до плеч, а выражение глаз было очень возбужденное.
- Где ты его нашла?- не удержалась я, когда мы шли по дорожке.
 - Правда, он прелесть. Мы познакомились на дискотеке, на которую ты, кстати, не пошла. У него есть шикарный мотоцикл, а фигура, просто обалдеть,- она закатила глаза, показывая величину своего восторга.- Сама все увидишь.
Я залезла на заднее сиденье автомобиля, избранник Мили сидел впереди. Со спины он показался мне огромным. Широкие накачанные плечи, густые волосы, он чем-то походил на гориллу, но симпатичную.
-Мара, это Брэд. Брэд это Мара,- Милена представила нас, когда мы отъехали от дома и направились в сторону пляжа.
- Очень приятно,- пробасил Бред. Его голос был низким, но мелодичным. Было бы странно, если бы у него был низкий голос, с такой то комплекцией.
- Мне тоже,- вымолвила я, и началось. Милена начала болтать.
Она рассказывала о всяких приключениях, которые с ней произошли за последнее время. История ее знакомства с Бредом оказалась самой грандиозной. Она подбирала наиболее красочные слова, чтобы лучше раскрыть свои мысли. Периодически Брэд вставлял пару слов, но потом Мили продолжала снова.
Я смотрела в окно на пролетающие дома и деревья. Все мои мысли лились в одном направлении, Александра мне очень не хватало. Иногда я вслушивалась в рассказ, но потом вновь уходила в себя.
Я думала о том, что было бы лучше, если бы Алекс был со мной. Тогда мне не пришлось бы сидеть в одиночестве и смотреть на счастливую пару впереди себя.
Частичка моей души протестовала такому поведению. Нельзя так переживать, откуда столько пессимизма? Если подумать, я с трудом себя узнавала. Как можно было полностью зациклиться на одном человеке, отвергая все прочее существование? Да, это не правильно, но я не могу с этим бороться, или не хочу?
Копаясь в своих мыслях, я пропустила момент прибытия на пляж. Погода радовала великолепием. Песок светился золотом, как звездная  пыль. Голубая лазурь моря манила и настраивала на положительные мысли.
- Ты собираешься выходить?- Прокричала Милена возле моего уха,- или ты в машине загорать будешь?
- Иду.
Оказывается, мы уже припарковались и Бред доставал наш багаж. Он одновременно держал большой зонт, сумки с едой, с пледом, с кремами. Три полотенца были переброшены через его рельефное плечо.

Меня терзали смутные сомнения. Конечно, отсутствие Александра было для меня не приятным, но не настолько, чтобы полностью уходить из жизни. Сломанный медальон лежал на прикроватном столике, и тускло переливался под солнечными лучами. Его отсутствие на моей груди пошло мне на пользу, как будто пелена спала с моих глаз.
Мир вновь переменился, и я увидела солнечный свет, который радовал и согревал. Зелень за окном напоминала, что сейчас лето, и надо радоваться жизни. Лето - время прогулок, моря и солнца, как я могла обо всем этом забыть?
Вспоминая о самой себе, я терялась и не могла узнать своего отражения в мыслях. Я чувствовала, что любила Александра, но при этом я не верила этому. После того как его подарок сломался, мне снова приснился Эрек, о котором я уже забыла. Он был очень печальным и даже несчастным, когда на меня смотрел.
В его глазах было много боли и пустоты. Я видела его там же, под колонной театра, в полумраке зала. Он стоял и молча смотрел. Когда я решилась к нему подойти, Эрек шагнул в темноту и растворился.
Меня как будто пронзило молнией. В один момент я потеряла сразу двух любимых и близких мне людей. Александр и Эрек. Несмотря на то, что с Эреком мы ни разу не встречались, я чувствовала, что он занимает в моей жизни не малое место. Странно, что осознание этого пришло, только после отъезда Александра.
С каждым днем я все больше отдалялась от Алекса, хотя скорее он отдалился от меня, уехав в неизвестном направлении. Его кулон перестал светить ярко, он потухал, как уголек в камине. И мои чувства потухали вместе с ним.
Я думала постоянно, день за днем, час за часом. Я пыталась вспомнить ту любовь, которую испытывала к человеку покинувшему меня. Сердце разъедала пустая безысходность, а способность упускать шансы на жизнь просто убивала, особенно когда это касается сердечных дел, то…
Как же бывает тяжело решить, что делать, если мечта сама плывет к тебе в руки, но это идет в разрез с твоей жизнью, и многие пострадают от твоего счастья. Да, многие, но если я откажусь и упущу свой шанс, то стану несчастной я. Собственно, почему бы и нет, многие живут всю жизнь, посвящая другим людям забывая о себе и о своих желаниях. К концу их существование нереализованность может убить или заставить лежать немощным, беззвучно растворяясь в своем горе.
Убийственный пессимизм, аж повеситься хочется, только толку от этого нет. Так просто, острые ощущение и пара недель в больнице. Или же все не так?
Александр добрый, нежный, любящий, или нет? Неделю назад я хотела посвятить ему жизнь, а сейчас не знала кто он. Не знала его и что я к нему чувствовала.
Где-то в сердце тлел пепел непознанных чувств, говорящих о том, что оно занято. И мне думалось, что его занимал не Александр. Может Эрек?
Сейчас я часто о нем вспоминала. Он виделся мне приятным видением, мечтой далекой и недоступной. Иллюзия приходившая ко мне во сне стала очень желанной в реальной жизни.
Однако жизнь шла своим непоколебимым ходом. Я по-прежнему была одна, а сердце разъедало одиночество. Каждой ночью я просыпалась от кошмаров. Я блуждала то в темном лесу, то на бескрайних просторах туманной пустоты.
Я искала кого-то, но не как не могла найти. Как только я приближалась к нему, он таял в воздухе словно дым, наполняя меня болью и страхом. Я просыпалась, а потом не могла уснуть до утра.
Под глазами появились темные круги, я каждым днем мое тело истощалась, как бы лишившись жизненных сил. Пропало и желание жить, даже «существование» не вызывало энтузиазма. Разум мечтал об отдыхе или хотя бы об ответах на мучившие его вопросы, но их не было.
С каждым днем становилось все хуже. В своих мыслях начала уходить далеко в глубь себя и не видела смысла возвращаться. Тем более, сейчас я точно знала, что с Александром быть ничего не может, а Эрек всего лишь плод моего воображения.


19 ГЛАВА
28 декабря 08 года …, Мара…

Это было самое странное пробуждение в моей жизни. Я и не думала, что оно когда-нибудь случится. За считанные секунды, когда я была в небытие, что-то изменилось, и я сама изменилась. Я чувствовала это сердцем, но объяснений не было.
Солнечный свет пробивался сквозь занавески моей спальни, я нежилась под толстым одеялом в нашей с Эреком кровати. Было так тепло и уютно, просто рай, только любимого не хватало, интересно, куда он делся? Я была абсолютно уверенна, что спас меня именно Эрек, а оказалось, что он вообще, куда то пропал, может, он тоже ушел меня искать, а Ант нашел раньше? Ну, тогда почему он до сих пор не вернулся? Обязательно надо расспросить Анта, и поблагодарить его за чудесное спасение.
Горячий душ, это лучшее что может быть, особенно с утра. Я вышла из ванной в пустой неприветливый коридор. Неужели, я здесь одна, Ант меня тоже бросил? Странно.
Я оделась и спустилась в гостиную. За это время дом немного оживился, хотя прошла лишь пара минут. На кухне грохотала посуда, верный признак мужчины на кухне. Я почувствовала знакомый аромат, это Эрек!
Я влетела на кухне в мгновение ока и тут же врезалась в спину повара.
- Доброе утро, любимый! Я так соскучилась!- Я обнимала его за талию и чувствовала, как тепло любящего сердца разливается по мне,- где ты был?
- Э-э, привет Мара,- Ант нерешительно повернулся и отпрянул от меня.
- Ой! Прости. Прости, я думала это Эрек,- я опустила глаза, чтобы не встретиться с ним взглядом. Мне было ужасно не ловко, в горле образовался комок, вызывающий тошноту.
Отойдя к столу, я медленно опустилась на стул и принялась жевать дымящейся блин лежащий на моей тарелке. Вкус превосходный, я слышала, что Ант прекрасно готовит, но попробовать мне почему-то не удавалось.
- Вкусно?- Ант прервал неловкую тишину.
- Очень. Спасибо.- Я решила поднять глаза.
Он улыбался своей озорной, мальчишеской улыбкой. Наверное, эта ситуация смутила только меня.
- Ты что загрустила? Все хорошо. Обещаю, что не расскажу Эреку о твоей маленькой измене,- он прищурил, глаза придавая своему лицу коварное выражение.
- Измене!?- Я хотела придать голосу серьезность, но не получилось, я разразилась смехом, и Ант поддержал меня.
Смеясь, Ант подал мне чашку кофе и сел за стол вместе со мной. Его энтузиазм и непосредственность всегда приводили меня в восторг, а глаза и улыбка настраивали на позитив.
- Ты обещал мне рассказать про Эрека, куда он пропал?- В ответ на мой вопрос на лице Анта появилось странное болезненное выражение.
- Рени обнаружила у Эрека постороннюю привязку. Ну, то есть его сознанием контролирует кто-то другой.- Ант сделал паузу,- Он не адекватно реагировал на все, а потом просто взял и ушел.
- Ушел? Как, а как же я?
- Я же сказал, он не адекватно реагировал. Наверное, сейчас Эрек не осознает, в полной мере, что происходит. Твое исчезновение для него ничего не значит, не обижайся, но эта правда.
Я молчала, Ант смотрел на меня, искренне переживая. Повода обижаться на него у меня не было, но в груди, что-то болезненно сжалось.
Взгляд Анта таил в себе что-то странное, загадочное и далекое. Казалось, что он очень сильно за меня переживает, а повода к этому я не давала.
- Ант, я не обижаюсь, правда. Я понимаю, наверное, что ты здесь ничего не мог сделать. Эрек не мог меня бросить по своей воле, поэтому и я его не брошу. Надеюсь, ты поможешь мне его найти?
- Да, Мара. Я сделаю все, что в моих силах,- и в пол голоса добавил,- и даже больше.
После этого, мы ели в тишине. Я переваривала сказанные Антом слова и удивлялась тому, как много произошло событий за недолгое время моего отсутствия. Я находилась в смятении, и не было человека, который мог меня поддержать.
Я чувствовала что-то странное, произошли перемены, которых я не осознавала и не могла определить. Эрек пропал, конечно, я привыкла к его командировкам, но сейчас все было по-другому. Он ушел даже не по своей воле, им управляют. Рени, человек, с которым я никогда не была в хороших отношениях, спасает моего любимого человека. А я сижу здесь не в состоянии даже немного отблагодарить Анта за свое спасение.
Как решить все эти проблемы? Ответа нет. Я даже не могу перемещаться, между мирами, как они…
- Мара, с тобой все в порядке?- Мои размышления прервал взволнованный голос Анта.
- Ой, да, а что?- В последнее время он слишком за меня переживает.
- Мне показалось, что ты теряешь сознание,- только сейчас, я заметила, что лежу у него на руках.
Я быстро пришла в себя и попробовала вырваться из его объятий, но от резко движения голова закружилась, и я вновь упала. Ант еще крепче прижал меня к себе и медленно понес в гостиную.
- Не надо резких движений, это я виноват. Наверное, ты еще не совсем отошла от случившегося, а я еще добавил проблем.
- Ант, перестань, со мной все в порядке,- он уже укладывал меня на кушетку.- Я немного задумалась и все.
- Я же говорил, что ты падаешь в обморок по всякому пустяку.
- Ну, не начинай, пожалуйста.- Он посмотрел мне в глаза, и нежно улыбнулась. Может, Анта кто-то ударил по голове или еще что-нибудь?- Со мной, правда, все в порядке.
Он не одобрительно на меня посмотрел и кивнул в знак согласия. Я чувствовала себя нормально, только немного кружилась голова. Все воспоминания о вчерашнем дне, после ухода с Альтерры стерлись из моей памяти, может и к лучшему.
Физически я не ощущала ничего нового, но внутри моего сознания что-то кардинально переменилось. Я даже на мир стала смотреть иначе. Перед глазами появлялись цвета и предметы, которых я раньше не замечала. Даже Ант стал для меня теперь кем-то другим, наверное, это из-за его героического поступка.
- Ант, скажи мне, а как ты вообще меня нашел? Я даже не знала, как туда попала, да и откуда тоже.
- Я поймал последние мысли твоего подсознания. За последние секунды твоей … - Он замялся.- Твоей жизни.
- О, это многое объясняет,- я попыталась пошутить, чтобы разрядить обстановку. Выражение Анта почти не изменилось.- Может, я чувствую себя так странно из-за того, что ты копошился в моей голове, а не из-за неосуществившейся смерти?
- Возможно,- его глаза просветлели.- Да, теперь, я знаю все твои самые страшные тайны, и чтобы я их не рассказал, ты станешь моей рабыней!- Его пухлые губы растянулись в очаровательной улыбке, и Ант рассмеялся заразительным смехом.
Этот смех разливался волнами по моему телу. Стало легко и спокойно, проблемы отступили, и я смогла расслабиться. За окном пошел снег, он покрывал собой все пространство, образуя новое сверкающее одеяло. Ветки, покрытые инеем, застыли в причудливых позах, напоминая полог снежного замка. Меня охватили приятные романтические мечтанья, и я погрузилась в сон.
Мне снилось что-то вроде одиночества. Я стояла одна посреди бескрайнего серого зала, напоминающего пустоту. Мне было холодно и страшно. Я чувствовала себя опустошенной, беспомощной.
Голова шла кругом, или это я крутилась, понять не возможно. Это движение было бы бесконечным, если бы не голос…
Сквозь глубину пространство я слышала мужской голос, он звал, и звал, и звал. Он звал меня. Голос был знакомым и очень приятным, я двинулась к нему на встречу. Приближаясь, ближе я стала различать очертания гармоничной фигуры.
Молодой человек бежал ко мне, безустанно повторяя мое имя. Я видела его все ближе, но лица не возможно было распознать. В спешке я не заметила, как земля ушла из под ног, и я упала прямо на пол.
Я старалась подняться, но не получилось, единственное, что я смогла сделать это сесть. На холодном полу было не удобно и сыро. Я подняла глаза и в этот момент сильные мужские руки обняли и прижали к груди. В мгновение, я ощутила прилив небывалого счастья. Тепло и покой, вот это и есть счастье…
Я закрыла глаза и почувствовала, как растворяюсь в нем, и или…
Я ощутила запах морозного утра, мягкий ворсистый плед и легкое потрескивание дров в камине. Мой сон растаял в небытие, я лежала на кушетки в гостиной. Возле меня сидя на полу и склонив голову на кушетку, дремал Ант. Он был так спокоен и мил, словно ангел, спустившийся с небес. Кажется, я только сейчас начала видеть его настоящим, сумев различить, то, что раньше было скрыто.
На его лице читалась мука, странная и загадочная. Вокруг глаз образовались синяки, последствия бессонных ночей, уголки губ слегка опустились, не выражая ничего. Во сне Ант походил на брошенного котенка, такого несчастного и беззащитного…
Мое сознание разрывалось от обрушившихся на него проблем. Падение в пропасть, отсутствие Эрека отодвинули далеко на зад проблемы, беспокоившие нас всего лишь пару дней назад. Действительно, как я могу сейчас думать о крушении мира, когда Эрек в беде. Мир обязательно кто-нибудь спасет, с любовью же намного сложнее. Только как ее спасать ума не приложу.
- Ант!- Я слегка потрясла его за плечо.- Ант, просыпайся, у меня есть идея.
Он что-то не разборчиво фыркнул и приоткрыл глаза. Не совсем проснувшись, Ант смотрел на меня как на недоразумение.
- Вставай, хватит спать!- Я подскочила с кушетки и побежала к лестнице, ведущей наверх.- Я знаю, где его искать, знаю!
Мою спину просверлил неодобрительный взгляд Анта или он еще не проснулся? Однако мне было все равно. Мою перегруженную голову посетила гениальная мысль, точнее она просто выплыла, откуда-то из дальнего уголка подсознания. Словно удар тока, я ощутила на себе, вспомнив фото, которое мы показывали старейшинам на Альтере. Мне казалось, что это ведение должно быть связано с Эреком, а по-другому и не может быть. Именно его изображение было изуродовано, и карта показывала то место где его надо искать. Слишком много совпадение в один короткий промежуток времени, не могут быть случайными. Одно следует из другого или за другим, а значит, решение будет находиться там же.
 На верху, первым делом, я схватила свою теплую куртку. Еще одного падения в снежную пустыню, мой организм вряд ли перенесет. Да, и вообще не известно, куда нам предстоит отправиться.
Ант вошел, когда я судорожно переворачивала все в комнате. Мне нужна была фотография, которую мы показывали на Альтере, но ее не было.
- Что случилось?- Он смотрел на меня осторожно, но дружелюбно.
- Где моя сумка? В ней было фото, которое мы показывали совету,- последние слова я практически прокричала. Волна эмоций переполняла, мыслить рационально в таком состоянии не возможно.
- Вот она,- Ант легко снял ее со спинки стула возле туалетного столика, и протянул мне.- Я ее повесил сюда, когда мы вернулись. Может, объяснишь, что происходит?
- Я знаю, где искать Эрека,- опустив руку в сумку, я ощутила обжигающей холод стекла. Она здесь, я знала.- Смотри.
Я протянула фото Анту. На его лице читалось недоумение.
- Это я уже видел, но причем здесь Эрек? Я не понимаю.
- Это же очевидно! Эта карта не случайно появилась именно на этом изображении. Если мы отправимся туда, то найдем там и Эрека. К тому же вариантов у нас не много. А если есть шанс, то за него надо держаться. Согласен?
- Ха, как будто у меня есть выбор.- Ант тяжело вздохнул и его плечи бессильно опустились. Мне показалось, что он чем-то обеспокоен, но не хочет этим делиться. Это плохо, но лезть не стоит, не сейчас, позже.
Сборы заняли очень мало времени, что для меня практически не возможно. Энтузиазм подгонял мои мысли и тело, и к тому же вероятность скоро увидеть Эрека согревала.

Я боялась покидать свой дом, минувшие события не давали о себе забыть, а душу терзали неведомые раньше чувства. Теперь переход в пространстве казался опаснейшим событием похожим на  русскую рулетку. Щелчок курка, и … пуля твоя. Еще щелчок и она плавно переместилась в судьбу другого героя. Вопрос только в том, где твое место в этой игре? И когда пистолет выстрелит?
Пока я возилась со своими вещами, Ант собрал походную сумку. Мы не знали, куда отправимся, и решили, как следует обезопаситься. Я надела самые удобные джинсы, свитер и куртку. Хотя Ант и заверил меня, что вероятность потеряться еще раз равна нулю, но желание заполучить пневмонию, пока не было.
Интересно, а искать человека во вселенной, сложно, как и искать иголку в стоге сена или же проще? Возможно, что проще, но мне так не казалось. Я чувствовала себе слепым котенком, потому что сделать ничего не могла. Даже если бы захотела, то все равно не смогла. Поэтому в моем гениальном плане, я была глазами, а Ант руками, если можно так выразиться.
- Я готова.- Прокричала я, выходя на лестницу.
- Ага, я тоже.- Голос Анта прозвучал прямо у моего уха. От неожиданности я чуть не упала с лестницы. Меня спасли лишь сильные руки, крепко охватившие мою талию.
- Ой, я думала ты в низу. Мог бы, и предупредить, я чуть с лестницы не свалилась!- Приступ злости нахлынул на меня, или это было отчаяние…
- Извини, я не хотел. Ты готова? Нам пора отправляться, если еще не слишком поздно.
 Моим ответом был беззвучный кивок. Добровольно сказать, что я согласна на это, было выше моих сил. Ант это понимал и не требовал большего. Его рука осторожно коснулась моего запястья, и мир перевернулся.
Ледяной ветер окутал меня словно одеяло. Непроизвольно, тело начало трястись, это не осталось не замеченным для Анта. Он притянул меня к себе и крепко обнял за талию. Это успокоило дрожь и наполнило тело приятным теплом.
- Можешь достать фото?- Его голос был таким нежным, даже чарующим…
Я открыла глаза, запуская руку в сумку. Рамка с фото была горячей, как будто ее специально кто-то нагрел. Кровавое изображение стало объемным и пульсировало в такт моего сердца.
- Жуть,- произнесла я чуть слышно. Не желая больше смотреть на это, я передала фото Анту.
В его руках карта смотрелась менее зловеще, даже пульсация прекратилась. Когда я отводила глаза от изображения, в поле моего зрения попало, что-то странное. Через секунду я поняла, что меня раздражало. Все это время мы висели в воздухе, а точнее просто где-то. Не думаю, что в галактическом пространстве есть кислород или что ни будь подобное.
Под моими ногами расстилалась зияющая пустота. Везде была пустота. Она манила, пугала, давила.… В моей голове начали происходить странные процессы, которых раньше не было. Постепенно, когда сознание успокоилось, краем глаза я стала замечать маленькие огоньки. Они выстраивались в сложные фигуры и меняли свои размеры.
- Что это?- Да, голова шла кругом. Такое разнообразие цветов и форм не походило не на что, увиденное мной раньше. Все вселенная была раскрыта передо мной во всем очаровании и великолепии. Это не походило не на что. Поход в планетарий, три-д фильм.… Нет, это совершенно другое и неописуемое. Любой космонавт хотел бы оказаться на моем месте, чтобы так близко прикоснуться к непознанному.
- То, что ты видишь, карта миров, я должен был остановиться здесь, потому, что только ты сможешь определить путь,- спокойно произнес Ант, прерывая мой восторг.- Обычные люди, не проходившие обучение на Альтере, не способны увидеть это.
- Почему?
- Скорее всего, по тому, что людей с такими способностями забирают на обучение, но сейчас не об этом. Попробуй упорядочить огни, которые ты видишь.- Сказал он, кивая в сторону звезд.
- Упорядочить? Как? Я даже не знаю, что это и во что они должны выстроиться.
- Ох, Мара! Взгляни на свою карту,- он протянул мне рамку с фотографией.- Посмотри в глубь, и ты увидишь, что все эти звезды двигаются по определенным траекториям и орбитам. Только так ты поймешь, куда нам двигаться дальше.
- А почему ты сам не можешь этого сделать?- Его предложение мне выбирать путь, вызывало в душе уныние. К горлу подступал ком истерической паники.
- Взгляни на изображение. Что ты видишь?
- Я вижу, я вижу…- Изображение снова ожило и начало движение.- Орбиты двигаются, а центральная точка светится и пульсирует.
- Вот. Это движение можешь увидеть только ты.
- А…- Ант перебил меня, не дав произнести и слова.
- Не спрашивай почему. Я сам не знаю.- Он посмотрел на меня и улыбнулся уголком алых губ.
Сердце забилось с бешеной скоростью. Мне стоило огромных усилий отвести глаза от его лица. Чтобы отвлечься, я закрыла глаза и попыталась представить окружающий мир, разложенным на кровавом рисунке.
Как не странно, но у меня получилось. Когда я вновь посмотрела вокруг, все изменилось. Звезды уже не были хаотично раскиданы. Теперь они  нежились на тончайших золотых нитях орбит окутывающих одну, самую яркую и манящую точку. Красота захватывала дух, почему-то происходящее напомнило мне урок химии. В школе, я ее не любила, но сейчас она казалась мне самой великой из наук.
Вселенная представлялась прозрачной сферой. Было два полюса. Один светлый и манящий, другой темный.
Я хотела отправиться на светлый, но мой путь лежал к темному полюсу. Это мне не понравилось, но Эрек был там, и он нуждался во мне. Мое сердце протянула нить боли, глубокой и ноющей. Я посмотрела на Анта, и … Сердце пронзило еще сильнее. Чувство было таким глубоким и животрепещущим. Голова закружилась, и я потеряла сознание.


20 ГЛАВА
     28 декабря 08 года …

Из бесконечности вселенной я вернулась в свою театральную студию. Я вновь стояла на сцене. Старые доски пола скрипели под моими ногами, как раньше. Ох, как давно я здесь не была. Зрительный зал в полумраке, колонна, под которой я впервые увидела Эрека. Воспоминания нежно согревали душу. Да, если бы тогда я знала, кем он был. Если бы знала, что через несколько лет чуть не умру из-за его небрежности. Если бы…
Сейчас это уже не важно, даже если бы я и знала обо всем этом, я все равно бы осталась с ним. Любовь не возможно преодолеть или прогнать, нельзя отказаться от нее из-за сложностей, которые обрушиваются нежданно. Это жизнь, и в этом вся ее прелесть.
Вглядываясь в темноту зала, я мечтала о том, чтобы увидеть знакомую фигуру, увидеть его глаза, его улыбку. Я так соскучилась по Эреку, да, и здесь все казалось таким далеким и нереальным… Как будто не прошло четыре года… Как будто он не перемещался в пространстве… Как будто за нашими плечами не было счастливой семейной жизни…
Я услышала, чьи то шаги, и инстинктивно забежала за портьеру. Мне показалось, что мое присутствие здесь не порадует охранников театра.
Шаги приближались, они были легкими и спокойными. Я немного отодвинула занавес и увидела, что гость был не охранником, это была молодая девушка, даже девочка. На ней была куртка с капюшоном, закрывавшим от меня ее лицо. Наверное, на улице шел дождь, вся ее одежда промокла, а капли воды, стекавшие по плечам, тускло переливались. Ее фигура мне была очень знакома, но я не могла ее вспомнить.
Девушка вышла на середину сцены, туда, где совсем недавно стояла я.  Мне показалось, что она кого-то ищет в темноте зала, но мы были одни. Я наблюдала около пяти минут. За все это время она не шелохнулась и не сдвинулась с места. Я уже хотела выйти из своего укрытия и поговорить с ней, но в этот момент она повернулась ко мне лицом и скинула капюшон.
Теперь я ее узнала. Передо мной стояла Я. С волос капала вода, лицо осунулось, большие глаза обрамляли черные круги, а кожа стала белой и тонкой как бумага. Что со мной произошло? Я чуть не сказала это вслух, но, вовремя остановившись, я произнесла только слабый стон.
- Эрек, это ты?- Она услышала меня и стала подходить ближе. Я колебалась секунду, а после отодвинула занавес и вышла на встречу ей.
- Мара, не пугайся.- Я не знала, как еще начать этот разговор. Все внимание я направила на ее реакцию. Она выглядела так болезненно, что мне стало страшно.
- Я это ты, или  ты это я?- Она закрыла глаза и поднесла руки к вискам.  Ее тело слегка пошатнулось и задрожало.- Я схожу с ума? Да, я схожу с ума.
Она разговаривала с собой, как будто я всего лишь ее фантазия. Мне показала, что ей очень плохо, раз она так спокойно отнеслась к нашей встрече.
- Кто бы мог подумать, что в семнадцать лет может наступить сумасшествие.- Она по-прежнему разговаривала с собой, не обращая внимания на меня.- Страшно, как же это страшно. Почему меня все бросили, оставив медленно умирать от безумия…
- Мара, ты не сошла с ума!- Я подошла к ней ближе и дотронулась до трясущейся руки,- Я настоящая, ну или почти настоящая. Поверь мне.
- Галлюцинация со мной разговаривает,- прошептала она, забирая руку из моей ладони. Ее глаза были пустыми, и нельзя было понять, что она сейчас думает.
- Да, не галлюцинация я! Я живая! Я это ты только старше, года на четыре.- Никаких эмоций. Мара была в ступоре.- Что же это такое! Мара! Мара! Очнись, нам надо поговорить.
Меня охватила злость. Я вцепилась в ее хрупкие плечи, и начала трясти, чтобы  привести в чувства. Другого способа придумать не удалось. У меня была мысль одарить ее пощечинами, но в ее состоянии это могло быть опасным.
- Хватит!- Первый признак жизни. Я ослабила хватку, но все равно придерживала ее.- Я все поняла! Да, кажется.
- Вот так то лучше. Меня зовут Мара. Мне двадцать два.
- Я тоже Мара,- ее голос дрожал, под наступающей истерикой.- мне семнадцать.
- Замечательно, рада увидеть себя снова.
- А ты точно настоящая?- Истерика приближается.
- Настоящая. Могу ущипнуть, если не веришь.- Она отрицательно покачала головой, но на губах появилась легкая улыбка. Я не помню, что бы вот так блуждала по студии, куда девался Эрек? Увижу, обязательно выскажу все, что о нем думаю.
- Эрек ты его знаешь?
- Ну, вообще то да, я думала, что ты тоже?
- Он мне снился пару раз…
- Подожди. Как это пару раз? А вы, что еще не встретились? Какое сегодня число?
- Седьмое  августа две тысячи четвертого года.
- Как же так. Мы познакомились с Эреком двадцать второго июля, двадцать первого он мне приснился. Что-то не так, и это очень не хорошо. Может, присядем,- я указала на кресла в зрительном зале.- Чувствую, разговор будет долгим.
Мара пошла вперед, я, слегка придерживая за руку, пошла за ней. Мы спустились со сцены в полумрак зала.  Кресла стояли комично симметрично. Не желая долго ходить, Мара выбрала кресла в центре первого ряда. Она тяжело села в кресло, вжимаясь в куртку.
- Я думаю, ты не против, если вначале вопросы буду задавать я?- Напряжение было слишком сильным и мне хотелось быстрее начать разговор.
- Не против, я пока еще не очень хорошо понимаю, что вообще происходит.
- Давай, по порядку расскажи мне, что у тебя здесь происходит, ты выглядишь ужасно?
- Я не знаю, с чего начать.- Мара немного помолчала, собираясь с мыслями,- наверное, все проблемы начали двадцать второго июля. Тогда мне впервые приснился он, такой высокий, красивый, в моем сердце сразу же что-то переменилось. Да и сон настолько окутал меня, что я не могла отличить его от реальности.
Эрек сказал, что придет завтра, а я поверила. Все мысли улетели куда то к нему, в далекое непознанное. Ожидание становилось все приятнее, и вот он должен был появиться.
- Да, на премьере. Точно так же как и во сне.- Я не удержалась и перебила ее.
- Я ждала, но во время спектакля ничего не произошло.- Дрожащим голосом продолжила Мара,- и после тоже. Я решила, что все это бред и ребячество, но тут произошло кое-что. Вечером, когда я переодевалась, после спектакля, в гримерную постучали.
На пороге стоял Александр с огромным букетом роз. Может из-за разочарования в Эреке или еще из-за чего-то, но Алекс мне очень понравился. С ним я почувствовала себя нужной и любимой. Мы были вместе чуть больше недели, но за это время я забыло обо всем, что знала раньше. Теперь он был моей судьбой и жизнью.
И опять неудача. Алексу пришлось срочно уехать по работе, но он обещал, что скоро вернется. Перед отъездом он сделал мне подарок,- Мара засунула руку в карман и достала оттуда кулон. От него исходить чуть заметное сияние.
- Вот,- она протянула кулон мне. От его прикосновения к коже по телу пошла мелкая дрожь.- Когда Александр только дал его мне, он сиял на много ярче, как маленькая звездочка. От кулона мне стало легко и спокойно, поэтому отъезд я почти не заметила. Но через пару дней, цепочка порвалась, и я почувствовала, что-то странное.
Свет кулона стал гаснуть. В сердце появилась огромная дыра, которой росла с каждой минутой. Любовь к Алексу пропала, так будто его некогда и не было. Я вспомнила Эрека, но его тоже не было, я была одна. Моя жизнь стала уходить из меня через, ту дыру в сердце.
Я не могу спать, не могу есть. Не знаю почему, сегодня я решила придти сюда. Наверное, я искала Эрека, но как видишь, нашла только саму себя.- Она замолчала, погрузившись в свои тяжелые мысли.
- Очень странно. Если ты это я, а я ты. Как могло все это произойти? Я помню свое прошлое, и точно знаю, что не какого Александра в нем не было.
- В смысле? Ты хочешь сказать, что я лгу тебе?
- Нет, просто мне сложно понять, почему прошлое изменилось. И к тому же если что-то изменилось здесь, то и моя жизнь изменится.- Я посмотрела на Мара. В ее глазах появились искорки.
- Расскажи мне про Эрека, пожалуйста.
- Ко мне он пришел на спектакле, а после в гримерную. Мы с ним прожили четыре года, и все было прекрасно, до недавнего времени. У меня было непонятное видение, потом я чуть не погибла, Эрек пропал. Последнее, что я помню, мы с Антом собирались искать его, но со мной опять что-то случилось, и я оказалась здесь.
- Если все это, правда, разве можно было мне об этом рассказывать?- Она сделала попытку угрожающе улыбнуться. Как я смешно морщу нос, когда так делаю.- В фильмах и книгах говорят, что этого делать нельзя.
- Я слышала, но после всего, что произошло со мной, за последнее время… Я думаю, это просто сказки. К тому же, в результате тех событий, что произошли с тобой. Я вообще должна была исчезнуть, или хотя бы полностью измениться.
- Наверное, хотя мне уже все равно.
- Не надо так говорить. Если что-то случится с тобой, меня не станет, а я еще хочу пожить. К тому же я могу помочь тебе разобраться с проблемами. И можно, я заберу кулон с собой?
- Можно. Мне он теперь ни к чему.
- Спасибо, я в тебе не сомневалась.- Я улыбнулась, и Мара улыбнулась в ответ, словно зеркало.- Я обещаю, что все будет хорошо. Только лучше некому не говори, что меня видела. Не думаю, что другие люди это нормально воспримут.
- Да, особенно мама.
- Точно, поцелуй ее за меня, мы давно не виделись.
Мне очень захотелось обнять себя, такую маленькую и беззащитную. В этот момент в голове послышался обеспокоенный голос Анта.
- Мара, приди в себя. Мара…
- Мне пора. Все будет хорошо, обещаю.- Я слегка обняла ее за плечи и почувствовала, как мир вокруг меня закружился. Я закрыла глаза, и ощутила крепкие объятия Анта.

21 ГЛАВА
28 декабря 08 года …

- Последнее время, ты слишком часто меня обнимаешь.- Передо мной нависло обеспокоенное лицо Анта. Его руки крепко держали меня за талию. Я почувствовала его сердце, которое билось неимоверно быстро.
За то время пока я спала, Ант перенес меня на зеленое поле, усеянное цветами и бабочками. Над моей головой, создавая тень, раскинулись ветки огромного дуба. Дул свежий ветерок, наполняя легкие цветочными ароматами.
- Я же говорил, что ты все время теряешь сознание. Что опять случилось, все же было нормально?
- Ант, я была в прошлом.- Мне показалось, что волосы у него на голове встали дыбом.
- Что?!!- Он усилил свои объятия, и мне стало трудно дышать.- Как это могло произойти? Ты отключилась всего на пару секунд, и твое тело все время оставалось здесь?!
- Не знаю. Ант, мне нечем дышать,- он пришел в себя и отпустил меня.- Спасибо. Ты задаешь слишком много вопросов. Я понятия не имею, как туда попала. И что вообще произошло, но то, что я узнала, меня очень обеспокоило.
- Узнала…- его лицо стало очень задумчивым, а на лбу проступили морщинки.- Так, только не говори мне, что общалась с кем-нибудь.
Его брови сошлись на переносице, Ант в ярости. Я некогда раньше его таким не видела. Его глаза наполнились изумрудным огнем, я почти чувствовало его тепло. Огонь начал распространяться по всему лицу, волосам, шее и груди. Его руки стали походить на два факела. Языки пламени облизывали все его тело.
Почему-то мне показалось, что он прочел мои мысли. Но не успела я вставить и слова, как он выдал, все то, что я боялась произнести:
- Ты видела себя. Ты разговаривала с собой. И ты узнала, то что знать нельзя, так?- Он тянул слава, вкладывая в каждое те чувства, что наполняли его.
- Да, но…
- Мара, это запрещено! Если на Альтере узнают…- Огонь немного утих.- Они убьют тебя, а точнее сотрут все, что связано с тобой. Ты просто перестанешь существовать, для всего мира. Понимаешь?!
- Да,- я ели выдавила из себя это слово. Ант был ужасен, он пугал меня сильнее, чем его слова.
- Что она тебе сказала? И что ты сказала ей?- я по-прежнему молчала, в шоке от его реакции. Заметив мое состояние, Ант начал успокаиваться.
Языки пламени угасли, оставаясь пылать лишь в его глазах. Они смотрели на меня, проникая прямо в сердце. Огонь согревал душу, заставляя таять как свечку.
Я почувствовала, как Ант одной рукой обнял меня за талию, а вторую запустил в растрепанные волосы. Его лицо было так близко, что я ощущала жар его дыхания. Нежно лаская мои волосы, Ант приближался все ближе. Он был совсем близко…
Наши губы теперь разделяли, какие то миллиметры. Он ждал, наслаждаясь каждым мгновением. Он нуждался в моем согласии, а я нуждалась в нем.
Мои руки скользнули к Анту под куртку. Его сердце забилось как никогда, и я почувствовала, как по моим рукам от него побежал огонь. Он был приятным и будоражащим.
Я хотела остаться в этом моменте навсегда. Ант наклонился совсем близко и наши губы соприкоснулись. Я чувствовала его всем телом. Я упивалась его вкусом. Я любила его!
Поцелуй стал бесконечно долгим и мучительно приятным. Я забыла обо всем. Сейчас были только я и он…

Надеюсь, что я уснула, а не опять потеряла сознание. Когда я открыла глаза, уже наступили ночь. На небе сияли две луны, одна голубым, а другая оранжевым. Их свет отражали мелкие насекомые, усеявшие бескрайние просторы поля, на котором мы были.
Я лежала на теплом плече Анта и наслаждалась теми минутами, которые у нас были, их было совсем мало. Аромат его куртки кружил голову, я слушала его спокойное дыхание, он не спал. Я боялась подняться и посмотреть в его глаза. Мне было трудно понять, что с нами произошло, и что будет.
Во сне я вспомнила все то, что было там, в пустоте. Когда Ант пришел вытащить меня из забвения. Теперь я поняла, что тревожило мое сердце, и мне было больно. Ведь я могла только представить, что чувствовал Ант все это время.
Я чувствовала, что люблю его, но при этом я любила Эрека. Мне всегда казалось, что так не бывает. В жизни может быть только одна любовь, ну, или хотя бы в разные периоды времени. А то, что произошло со мной жестоко и бесперспективно.
- Привет,- наконец, решилась заговорить. Слегка приподнявшись, я посмотрела в лицо Анта. Оно было прекрасно, глаза сияли, пухлые губы украшала великолепная улыбка. Все следы тревог, одолевавших его последние время, стерлись. Ант снова стал самим собой.
- Здравствуй.
Я поднялась и села на траву. Мы должны были поговорить, и лучше при этом держаться на расстоянии.
- Прости меня. Я знаю все, что было с нами в пустоте.- Он, кажется, хотел что-то сказать, но я дотронулась пальцем до его губ, прося помолчать.- Я рада, что не зашло все слишком далеко. Твои чувства очень дороги для меня, но сейчас я не знаю, что делать. Ты понимаешь меня, именно поэтому ты все еще со мной.
- Да,- он был все также спокоен и легок.- Я все понимаю и не оставлю тебя. К тому же я знаю тебя больше чем кто-то другой. И твои чувства, самое дорогое, что у меня есть.
- Ант не надо так говорить, пожалуйста.- Каждое его слово оставляло на моем сердце глубокую рану.
- Я знаю. Ты и Эрек мне очень дороги и я никогда не стану ломать вашу жизнь, как бы тяжело мне не было. Я не буду заставлять выбирать между нами. Пусть все идет, как идет.- Ант взял мою руку и поцеловал.- Я тебя люблю, и теперь ты знаешь, что если Эрек тебе надоест, я с удовольствием заберу тебя. В моем гареме не хватает еще пары девочек.- Он оценивающе посмотрел на меня,- Да, ты вполне подойдешь.
Его лицо было настолько цинично и серьезно, что совсем не сочеталось с его внешностью.
- Ха-ха-ха - меня одолел смех. Этот мужчина всегда может поднять настроение, даже в самой сложной ситуации. Да, именно мужчина. Первый раз за время знакомства я поняла, что Ант не мальчишка, а взрослый состоявшийся человек, за плечами которого неимоверный опыт и скрытая боль.
Через некоторое время мы уже сидели и спокойно обсуждали план дальнейших действий. Я посвятила Анта, в то, что узнала от себя из прошлого. Он сказал, что не знает, почему так произошло, но действовать надо быстро, пока не стало слишком поздно.
Через некоторое время, я почувствовала себя легко и не принужденно. Бескрайнее зеленое поле и романтическая обстановка сделали свое дело. Все не нужные мысли расползлись по укромным уголкам моего разума, давая свободу для решения проблем.
Я решила пока не выходить из времени и пространства, чтобы спокойно разобраться во всем здесь. Изображение, которое так пугало меня там, здесь было совершенно безобидным. Плюс чистый ум и я смогла объективно рассматривать ситуацию. Сейчас это было очень важно.
Для Эрека и его друзей время было чем-то совершенно далеким. Они бывали и в прошлом и будущем, и неизвестно, что было раньше. Я знала, что Эрек постоянно перемещался, и когда мы уже были вместе, он все равно встречался со мной в прошлом. В моем прошлом, которого сейчас возможно уже не было. Каким-то неизвестным мне образом наша жизнь и совместное будущее изменилось, а в результате изменилось прошлое.
Мне было страшно от осознания того, что если мы не исправим ситуацию, моей жизни не станет. Той жизни, которую я знаю и люблю. Моя жизнь с Эреком, да и возможно мы вообще перестанем существовать, в том виде, в котором живем сейчас.
Все эти рассуждения отдавались болью в сердце. Меня начало одолевать осознание того, что возможно это конец. Конец любви к Эреку, к Анту. Конец жизни и существования моей судьбы в том виде, в котором я знала. Но с другой стороны, если все это конец и я ничего не изменю, то я та, в прошлом, безжизненная и пустая, тоже погибну, и что тогда?
Тогда я исчезну из этого мира, а точнее исчезла года четыре назад. Меня просто не стало, вычеркнуло из жизни как ошибку программы. Нет! Так не будет! Я знаю, что могу сделать то, что спасет нас, и я сделаю это, как бы тяжело не было.
- Ант, я думаю, пора идти.- В своих размышлениях я не заметила, что Ант ушел. Я сидела одна, на куртке, постеленной на траве. Только сейчас я поняла, что прошло довольно много времени, потому, что солнце уже встало и поднялось высоко, наверное, приближался полдень.
Я поднялась, всматриваясь в бескрайнее поле зелени, выискивая своего друга. Все сияло и переливалось разными цветами, радуясь солнечным лучам. Из-за горизонта пробился яркий луч голубого цвета. Он протянулся через весь небесный купол, дотягиваясь до солнца. Как только он соприкоснулся с солнечным, кругом произошла яркая вспышка.
Я стояла как вкопанная. Такой красоты я в жизни не видела, даже когда мы с Антом висели над вселенной. В воздухе засияли мельчайшие частицы, напоминающие снег, но это было еще не все. Через несколько минут, вслед за синим лучом, медленно, как бы нехотя начало подниматься еще одно солнце. Оно было больше первого и сияло нереальным голубым светом.
- Это второй восход,- голос Анта был приглушенным и очень нежным.- Я нашел это место довольно давно, но все равно поражаюсь красотой этого чуда.
- Да, я тоже немного в шоке,- я почувствовала, как его руки обвились вокруг моей талии, но у меня хватило сил разомкнуть его объятия и даже отойти на пару шагов в сторону.
- Ты придумала, что-нибудь? Когда я уходил, ты была так задумчива.
- Ну, да. Как думаешь, возможно, чтобы человека не стало совсем? Чтобы его просто вычеркнули из жизни и памяти знавших его людей.
Ант задумался на мгновение, а потом посмотрел на меня. В его глазах читалась глубокая задумчивость, и печаль.
- Ты думаешь о том, что увидела вчера, да? Я понимаю, твои переживания. Думаю, возможно, стереть человека из памяти, но из сердца и души нет. И даже если это произойдет, я все равно буду чувствовать любовь к тебе, не зная тебя. Нельзя рассматривать жизнь как нечто постоянное. Она меняется каждую секунда, и часто мы сами ее меняем.
- Ты так спокойно это говоришь?- Мне было неприятно слышать его спокойствие.
- Мара, пойми, мне больно все это осознавать, но за свою жизнь я видел многое. Я знаю, как меняют судьбу человека одним словом, или даже взглядом. Но так, же я знаю, что чувства сильнее всего этого. И если мы не будем знать друг друга, нас все равно будет тянуть. Тянуть куда-то, где живет наша любовь и рано или поздно мы встретимся. 
- Ты меня успокоил, если это вообще возможно в такой ситуации,- Ант был очень серьезен и опечален. Я нежно улыбнулась в благодарность за его слова, но настроение это ему не изменило.


Понятие любви, как таковое, всегда обсуждалось и осуждалось, но точного определения ей дать не возможно. Сегодня. Когда я открыла глаза, утро оказалось очень ярким и теплым. Мне казалось, что я очнулась от долгой спячки, как медведь, который пропускает целое время года во сне. Закрыв глаза, он видит только серую дымку и надвигающийся холод, а когда их открывает, вокруг рождается новая, яркая жизнь.
Вот и для меня, наконец, настал, новый день, наполненный радости и счастья. Причем, это счастье исходило не откуда то, а из меня. Как будто что-то кардинально изменилось, и наполнилось огромным необъяснимым чувством, которое окутало меня.
Мое спокойствие разрушил телефонный звонок.
- Да, я слушаю.- В трубке послышался тяжелый вдох, а потом знакомый до боли голос ответил.
- Привет, малыш. Соскучилась?- Это был он. Александр. Я почти забыла о нем. Почему то сердце стерло его образ из памяти, как незначительный образ или миф.
- Привет… Не ожидала услышать тебя.
- Прости, я не мог позвонить раньше. Много работы, да и шеф не дает покоя, почти круглосуточно.- Его голос был очень сладок и мил, но в нем чувствовалась фальшь, льстивая и бесчувственная.
- Не надо. Тебе не за что извиняться,- я старалась говорить ровно, не выдавая нервозность.- Так должно было случиться. Я думаю, что это к лучшему.
- Малыш, ты чего? Прости меня, скоро все изменится, все будет по-другому. Совсем скоро, я буду рядом с тобой, и нас больше ничего, не разлучит. Ма…
Его голос начал меня раздражать. Вся эта нежность, была для меня чем-то чужим, и не честным. Я забыла его, и не хотела вспоминать. Да, и было ли что то, что можно вспомнить? Думаю, нет.
- Алекс, не надо. Все кончено, и возвращать не имеет смысла.- Я слышала каждый его вдох на другом конце провода. Казалось, что его бьет мелкая дрожь, с каждым словом все больше и больше.- Не надо. Все было ошибкой. Прости.
Я хотела повесить трубку, но его последние слова повисли в пространстве  и оборвались телефонными гудками:
- Все будет как раньше, я обещ…
Я постаралась забыть об этом разговоре. И начала этот новый день по новой.


Рецензии