Вызов дракона

Пятилетие Болотнинского клуба «Гладиатор» было отмечено третьим междугородним турниром по тайскому боксу «Вызов дракона». Он проходил третьего декабря 2005 года в Доме культуры имени Сергея Мироновича Кирова под традиционным уже девизом: «Единоборство против наркомании и детской преступности». В его подготовке и проведении приняли участие Болотнинская городская общественная организация Центр здоровья и культуры «Эзотерика», молодёжный центр, управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, Болотнинский районный отдел внутренних дел, Спортивная детско-юношеская школа Олимпийского резерва «Темп» и депутаты Болотнинского районного Совета.
Пятьдесят шесть боксёров из нашего и приезжих клубов «Колизей» и «Профи» из города Новосибирска, «Экскалибур» из города Кольцово от восьми лет и старше встретились на ринге в поединках. Кстати, по числу участников этот турнир сравнялся с областным чемпионатом.
Болотнинские воспитанники Андрей Потапов, В. Боргулёв и А. Таскаев тренера В. Лашманова заняли первые места. При чём, Андрей Потапов, чемпион Новосибирской области этого года, включён в сборную команду Новосибирской областной федерации тайского бокса.
В рамках данного спортивного мероприятия проведён один профессиональный показательный бой по кикбоксингу между пятикратным чемпионом мира, мастером международного класса Дмитрием Курбатовым и двукратным чемпионом мира мастером международного класса Олегом Лавроненко. Для болотнинцев это был исторический момент, так как никогда прежде они не видели подобного рода поединков.

                Псевдоним Ю. Егоров.
          «Наши новости» (Болотнинский район), №148-150 от 14 декабря 2005 года.


Рецензии