Блины

Я тогда работал на пилораме. Весёлая работа, и зарплата достойная. Да, тяжеловатая работа, но интересная. Случается много неожиданностей (то одна гайка открутится, то другой болт выстрелит), поэтому скучно не было. И юмора тоже хватало. Юмор нам доставлял бесплатно один человек, Юрка Иванчонок. Да что там говорить! После него никакого Кривого Зеркала не надо. Он "калину-малинку" мог сбряцать прямой кишкой. Надо признать, что эту мелодию выдерживал до конца только я - остальные рассасывались (шкерились - по молодежному) кто куда. И то, потому что я с рождения не ощущаю никаких запахов.
Однажды мы расправились с пачкой лафета (распустили его на доску), и отдыхали. Юрик покряхтел, выпустил одну тягучую ноту и встал, потягиваясь. Андрюха Быков, который вроде дремал, заматерился, и отошёл в сторону, сплёвывая. Юрик выглянул за забор и начал посвистывать. Ага, нашёл объект для зубоскальства. Думает как начать представление. Подходим тоже, и смотрим. Двое разнорабочих вытаскивали из-под снега тяжёлые подставки под лапы крана. Установили, значит, и давай рыскать вокруг крана, яко волки вокруг отары. Ага. Ищут блины. Тут Иванчонок свистнул молодого парня, Ёсю Исфаханова.
- Чё ищем?
- Блины.
- А ты в кабину смотрел?
- Нет.
- Так ты посмотри, видишь сколько снегу в кабине.
Что же вы думаете! Тот рабочий, что постарше, Ванька Болтовязов, заматерился и полез в кабину. Смеялись мы минут пять. Ванька, который уже пять лет проработал в этой организации, и прекрасно знал, что блины лежат в специальном отсеке крана, всё равно повёлся и полез в кабину, где одну треть занимают рычаги, и ещё треть - кресло. И он решил, что четыре железяки (каждая почти по полметра)смогут там разместиться. Ну не смех ли?


Рецензии
Весело, дружелюбный у вас был коллектив на работе, а не то вашему музыканту быстро бы инструмент поломали. С уважением и улыбкой Сергей.

Сергей Петриченко   24.01.2012 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.