Новогодняя сказка

Начиналось все прекрасно,полиции полный Невский,ладно, пускай следят за порядком,даже жалко, столько народа нагнали ,лишили праздника людей,город большой, все понятно.Все чудно и без проблем ,все гуляют ,никого не трогают ,красота.Добрались до набережной,надо учесть что человек я не ординарный,нарядился Дедом Морозом ,настроение выше крыши,со всеми сфотографируйся,всем желай удачи и счастья,хорошо мандарин взял много,все были довольны , вписался в общий праздник.Нашли тихое местечко на набережной,ждем обещанный фейерверк  .Конечно шампанское ,кофе .Один раз к нам только подошли по поводу распития,все нормально культурно,все счастливы,думал меня народ на лоскутки разберет,со всеми сфотографируйся,бутерброд съесть некогда.ВСЕ прекрасно,салют был на отлично, в час ночи,КРАСОТА.

На этом весь праздник закончился ,мы как все  поспешили на Метро,обещанное до двух часов ночи .Мены поразило - в час тридцать пять на ст.Адмиралтейская вход закрыли.Люди с детьми остались на улице,их было много, они рассчитывали добраться домой.ВСЕ молча и спокойно покинули станцию,остальные станции были закрыты.ЗАЧЕМ такая организация и как добирались эти люди - не знаю,конечно, мы доехали на машине.

Вопрос: зачем надо было организовывать такое дорогое мероприятия по охране,чтоб потом бросить всех на улице без объяснений.
Санкт-Петербург 01 :01:12


Рецензии