Революция Белых Лент

Наташа уехала к подруге в Ливан сразу после выборов. Проголосовала за «Яблоко» и укатила. Наташа уже года три как разочаровалась в политике так же, как и в своем народе. Великий Русский Народ оказался сборищем людей, позволяющим творить с собой, все что угодно Высшей Власти.  Ни одна нация в мире никогда не позволила бы так себя унижать. Только Северная Корея обожествляет своего Лидера сильнее русских, так казалось Наташе. Лидер страны, выражающийся, как пэтэушник из Люберец.  Причем не реальный пэтэушник, а выдуманный, как «кулинарщик» из анекдотов Хазанова. Стыд и обида за свой народ переполняли сердце Наташи. Но ко всему этому безобразию теперь  относилась философски и эзотерически, типа «плетью обуха не перешибешь», и не заморачивалась особенно.
В Ливане ездила по Святым местам. Туда, где зарождалась Христианская Цивилизация. Замки Крестоносцев. Церковь, где встречались Апостол Павел  с Апостолом  Петром. Гора, где Илья-Пророк вознесся в небо. Наташа прикасалась руками к стенам двухтысячелетней древности и ходила по мощеным улочкам, помнящим Тех, кто Ушли, и думала «ну и хрен с вами». Нравится вам такая Власть, так и живите с ней еще сорок раз по четыре года. Меняйте шило на мыло, раз ни на что не способны.
Вечером, после ужина, Наташина подруга полезла в шкаф и достала платье. Все в кружевах и вышивке. Протянула Наташе и сказала:
-Возьми для дочки. Моя из него выросла, а твоей скоро в пору будет.
Наташа посмотрела на изумительную вещицу и поняла, что надо ушивать. И стала думать, как. Летела в самолете домой и размышляла об этом. И пришла к выводу, что проще всего сделать шнуровку по бокам – вшить белые ленточки и завязывать их, стягивая широкое платье до нужной ширины. Наташа вспоминала, есть ли у нее дома такие белые ленты, и где их покупать, если нету.
Муж встретил  в аэропорту и по дороге рассказал, что ходил на три митинга оппозиции. Наташа смотрела по интернету, как бывший лидер назвал свой народ бандерлогами и кучкой «презервативов» и подумала, что это характеризует Избранника Нации.  Ее муж, профессор известного вуза – обезьяна, а кэгэбэшный выходец, судя по всему -  Вершина Цивилизации, смотрящая с презрением вниз, на букашек, ползающих у своих ног.
Наташа вошла в дом и увидала кучу белых ленточек, что лежали в прихожей. Удивленно посмотрела на мужа и спросила, что это. Тот ответил, что на митинге раздавали, чтоб люди цепляли  к своей одежде и Власть Видела, как народ к ней относится.
Наташа улыбнулась, взяла ленты и пошла пришивать  к платью. Она недавно Обрела Бога и тот постоянно заботился о ней. Вот и теперь «послал» ленточки, чтоб ей не суетиться и не бегать в поисках по магазинам. Наташа уже давно перестала Верить в Свой Народ и даже не Надеялась, что тот способен Спокойно и Взвешенно Выбирать Свою Судьбу.
И Своего Президента.
Так, пошумят, поговорят и спокойно, как СТАДО, пойдут и снова Проголосуют, как Скажет Власть.
Дети, младенцы – именно так ведут себя они. Кричат, шумят, а потом получают по попе и идут спать. И  Спят Всю Свою Жизнь.
И только Некоторые уже Проснулись.
Только Немногие.
Но с каждым Днем их Больше.
С каждым днем и с каждым годом.
С Новым Годом Вас Всех, Дорогие Друзья!
Просыпайтесь потихоньку.
Спешить то некуда.
Впереди Вечность…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.