Гадание по иминигмам Начала доктрин

 Часть первая. Политика и любовь.
Введение в  терминологию.
Новые термины будут экономить, каждый сэкономит информации на целый фолиант. - Спрессованный Завет.

Поскольку начался светский сочельник, то, почему бы не погадать.
Предлагаю гадание по иминигмам применительно к России.
ИМИНИГМА - тенденция развития и сопутствующий ей критический настрой отражаемые именем. Конечно, в каждой иминигме есть и загадочная сторона, и есть машина победы. Но, как и созвучие с Энигмой всё это верно лишь отчасти. Но гадание тут превращается в шифрование и в дешифрование будущего, то есть это методика оракуляции, (от слова оракул)
Научно-логический анализ смыслов звучащих в именах настоящего и прошлого мы просто проецируем на будущее. Конечно, тут не может быть сто процентного видения предопределения событий, но сила предопределяющей инерции ( - СПИВЛА) видится очень значительной, чтобы изменить вектор которой, требуется  концентрация общественных сил незаурядная (- КОВЛА). Не сами силы, а их концентрация тут имеет определяющее значение. Такое правило распространяется и на воспитание и на самовоспитание личных человеческих  качеств. Тут можно и нужно сделать вывод, - государственная и личностная моральность развиваются параллельно, а ни последовательно. (Другое дело закрепление этих процессов поощрением) Отсутствие такого вывода во главе угла народной идеологии - затяжная катастрофа России.
Пресловутый спор между западниками и славянофилами по конструктивной составляющей это антагонизмы последовательских доктрин. А они ошибочны в деле построения нравственной или хотя бы просто деловой моральности. А при параллельной доктрине славянофильство и западничество не только не мешают друг другу, но и даже с исламом легко уживаются.
(Что в истории России уже и было, но лишь не имело философски выверенных терминов.) В данном же случае термины выверены и философски и азбучно-рунически).
ЦУГЛА -  приложение усилий духа цугом. Фактически же даже фотон имеет свой цуг запряженных в его рождение сил. Но заранее стремиться сдвинуть что-то с места раздробленными по времени последовательными силами глупо. Так и вместо излучения будет происходить нагрев, то есть разрозненные силы будут заторможены - преобразованы в менее скоростные, чем излучение процессы. И эта логика прямо противоречит логике М.С. Горбачева про эшелон и его инерцию. Но я не отрицаю что и та логика нужна, но нужна лишь как часть целого. Конечно, и эти части логики тоже не цугом надо запрягать, а параллельно.   
Прилагать же силы цугом в сам  удар, а ни в разгон,  если нужен именно удар, тоже глупо, ибо будет лишь толчок. А если нужно лишь столкнуть что-то телом уже набравшим сил инерции? - Бойцовская, - борцовская аналогия понятна? Но это же и аналогия любви. Только в любви бросок любимых совершают на их крылья. Если сразу после толчка сливаясь с ним, идёт удар, то, частично разогнанным телом он воспринимается тоже как толчок как подспорье, - взлётный разгон.
Началом любви можно считать даже похоть, но если пробудится и природный такт. То есть неизбежное уже отступление от плавности цуга - не чистота цуга, если даст меньше разрушающей вибрации,  чем получится от оживления, - от взлетного вдохновения, тогда всякая любви подобная тяга превращается в любовь, не говоря уже о прямых гласах бога и инстинкта любви.
ЦУГАРЬ - нечистый цуг. Кстати и Арь, Арий в единственном числе плохие имена. - Арии - хорошее, ариец,  арийцы хорошее. Звено, составляющее нацию, плохим не должно быть. В общем, как только другие народы стали с арийцами разговаривать на равных это имя арии - арийцы исчезло. Оно котируется только с позиции силы. Одними из последних это поняли русские. Наши предки на окраине частей света поздно заметили появление новых великих народов.
К тому времени как они это заметили, другие народы тоже решили не замечать русских, и решили сами определять кто арии, а кто нет. Но до Гитлера это было аристократическим чванством. После Гитлера это нацизм. Или надо всякий раз делать оговорки, что, речь не идёт о биологическом расизме. Однако увлечение арийской славой веками уступало первое место увлечению славой иудейской. И тут не только аристократы, а и народные массы разных народов и наций считали себя иудеями, пока не выяснилось, что бывают иудеи и природные и что от сионизма до святости порой еще дальше, чем от варварского идолопоклонства.
Но что тут "катить бочку" на предков или на современников. Можно же обобщить тенденцию. - Соприродославие и аэрзация в этих словах соответственно - арийская и иудейские традиции. Эти традиции - и цугла и цугарь, - и то и то плохо. Тут мы тупим всем миром в смысле не лишь деревней, не лишь Россией и не лишь  иудейством - всем глобальным человечеством.
ФЛАНГАСА - параллельное приложение сил и действий.
ЦУГАДА - чистая цугла. - Змий искуситель, который даёт шанс из разврата сделать любовь, что, конечно, совсем уж без бога невозможно. Но и без цугады ни куда, -  надо лишь знать, что ей место в земной жизни бог определил под ногами человека. - Она - помощница, а ни руководительница. У Горбачева наоборот. Руководить же на земле должна флангаса  с позиции попыток сдвинуть лежачий камень. По Библии  на небе - в раю, а не на земле всё так и происходило. Однако бога-то рядом и не было, - какая ж чистая любовь без бога, какое ж без него святое место?! Между раем и землёй временное место может быть и в раю и на земле. Это АРАЙПА - не чистилище, а место шанса на грязнилище. А чистилище если оно есть, то, скорее всего, это - весь круг, включающий в себя: и рай и ад, и землю и другие вспомогательные станции, - центробежный сепаратор. По Библии видно, за грехи арайпы бог сурово наказывает Адама с Евой, Содом и Гомору и т. д. А и более тяжкие, но вполне земные грехи прощает. Современное же цивилизованное человечество живёт между землёй и земным и даже небесным раем. Раньше всех из выживших стран еще до современных технологий арайпой побывала Россия. Бог её сильно наказал, но оставил в живых. Конечно, под богом я понимаю высшие законы природы и космоса, достоверно же знать именно о боге не могу ни чего. Арайпа - это жизнь по инерции, и может она быть и в раю и в аду и везде она - грех. - Жизнь по инерции - это, когда тенденции развития совсем не одухотворены. А иминигма это тенденция и, как минимум, соответствующая человеческой природе критичность.  Как минимум иминигма это чистая мысль как максимум это любовь.
Можно сказать и ИМИНЕГМА - но азбучно смысл изменится, ибо Е соединяющая части слова значит соответствие в прямом продолжении. То есть тут это соответствие не человеку, а тенденции. И хотя созвучие с негой тут вполне уместно это не любовь, хотя и может побудить временный энтузиазм. Что и было в советской истории очень красочно и показательно.
И так,  пока делаю вывод: надо помнить о местах для флангасы и цугады, и что арайпа неизбежна,  главный грех где - иминегма, а главная праведность - иминигма.  Этот вывод - спресованные Ветхий и Новый Завет. Но это только первая часть "Гадания по иминигмам".


 


Рецензии