суета-сует

Ну вот и прошла та долгожданная красивая ночь. Ночь сказок и грёз! Ночь желаний и вера в то, что они обязательно сбудутся! Вот и окончена суета, беготня по магазинам. Тишина стоит такая. будто вымерло всё, и мир на мгновенье застыл. А мотор, громыхающего вечно, лифта спит и набирается сил для новой беготни! И даже выглянув, в окошко редко кого увидишь, разве что только медленно, качающийся силуэт, бредущий к магазину и думающий лишь о том – только бы было открыто! Да чистый, пушистый снег. Давно такой погоды, особенно на Новый Год,   не было! То дождь, то слякоть. А тут... мороз!
Да! Так оно всегда! На утро первого января красивые женщины превращаются в обычных домохозяек а суперэлегантные мужчины в повседневных ворчливых мужей. И вся еда, которая так чётко и скропулёзно покупалась, дней эдак за 10-20 съедена в одну ночь. Начинаются новые подсчёты, а как бы дожить да как бы продержаться... Закончится Рождество, Старый Новый Год, Крещенские морозы отмерят свой ход. Все забудут о своих желаниях и обещаниях.  Начнётся новый отсчёт времени нового года. Немного жаль! Но, к сожалению это так!
И что ж, такое этот Новый год? Обычный год, который станет старым, Немного раздраженным и усталым. Потом, когда его пора пройдет.прибавится и еще один год жизни или... отнимется?
И тихо наше будущее тает. Ведь праздники - всегда самообман. Традиции придуманы давно, чтоб скрасить пребыванье на планете. Пусть в Дедушку Мороза верят дети,но взрослым ошибаться не дано. Оглядываясь в прошлое, чуть-чуть. О будущем подумаем без грусти. Мы все грехи себе отпустиим и все обиды позабудем.
 Домашний... Старый праздник - Новый год!
Подарки, елка, сказочные дали, Нам ожиданье радостное дарит -  Сегодня что-нибудь произойдет!  Но, новая с утра начнется жизнь, И всё же... Пусть тайные исполнятся желанья. Когда реальны, станут обещанья…
Пусть хоть на ночь и хоть на день, продлится  это чувство!
Чувство сказки и мечты, где "вместе" будем – МЫ!!!


Рецензии
Ален, трогательно и жизненно так...
Спасибо тебе!

Влади Коршунов   29.01.2012 16:28     Заявить о нарушении
И...жаль, что жизнь не сказка.
Влади.. . :)

Алёна Михайлова   01.02.2012 08:28   Заявить о нарушении