Рождество special. Туами. Досье

Мир, находящийся на 23 частоте. То есть, так же как и Бинар находится где-то на окраине Вселенной.
Во время войны Каганата с Альянсом являлся штаб-квартирой мятежников, откуда велось управление войсками и анализ поступающей информации. На время войны Каганата с Альянсом также являлся председателем  Содружества миров. Первый и единственный раз, ибо туамитяне не любят светиться и командовать. Это не их национальная черта.
Технологии. Туамитяне просто помешаны на экологии. Количество и масштаб использования экологически чистых двигателей и источников энергии просто зашкаливает. Более того, особая сфера из воды (водный пузырь, так называемый), окружающий планету, способствует тропическому климату от экватора до полюсов и обеспечивает мир нескончаемой солнечной энергией.
Туамитяне очень общительны и как никто другой склонен к интеграции и взаимопроникновению в другие культуры. Сотовая связь достигла здесь своего совершенства. Более того, Туами – едва ли не единственный в своём роде открытый мир-библиотека. Здесь в открытом доступе находится вся известная информация о других мирах, Содружестве. На Туами также можно ознакомиться с фильмами, книгами в оригинале из интересующих вас миров.
Транспорт: дорогам и автомобилям туамитяне предпочитают зелёные лужайки и воздухолёты, которые могут садиться и перед домом и на его крыше (за покупками Тэ Нэ, Агнесса и Селин отправились как раз на воздухолёте).
Туамитяне убеждённые/урожденные вегетарианцы. Именно поэтому мясо для штаб-квартиры Альянса на время пребывания там доставляли из других миров. Более ли менее сносно они относятся только к морепродуктам. Ни в коем случае не проделывайте перед туамитянином такой смертельный номер, как заказ в ресторане слегка поджаренного бифштекса с кровью. Этим вы уроните свою репутацию ниже плинтуса и совершите непростительный грех в его глазах. Считается, что они были вегетарианцами едва ли не с начала времён, так как даже древние хроники ни содержат никакого упоминания о мясе. Но… Согласно недавним археологическим раскопкам, существовавшая в этом мире цивилизация, потомки которой выжили после планетного катаклизма и стали предками современных туамитян, мясом питались. Существует предположение, что предшествующую цивилизацию погубила неизвестная болезнь, передавшаяся через мясо животных. Древние начали уничтожать всю скотину, о чём свидетельствуют следы пепелищ, но было уже поздно.
Доктрина и мышление туамитян стоит на трёх китах: «Добро. Мир. Красота». «Добро» - доброе отношение ко всем и всему, «Мир» - неприятие любых войн и мирные пути решения конфликта и «Красота» - природная, сохранение природы. Выражение «добро с кулаками» создаст когнитивный диссонанс в его мозгу. Он просто не поймёт, что вы имеете в виду. Удивительно, как при таком открытом доступе информации и медиа из других миров, туамитяне ни на грамм не поменялись и свято верят в свои идеалы.
В кинематографе туамитян также отсутствуют такие жанры как боевик, ужасы и кино про реальную жизнь. Но зато присутствует ударное количество сказок, добрых фильмов и мелодрам. И можно было бы смеяться над этим сколько угодно, если бы не один исторический случай. Туамитяне спасли свой мир и соседний – Феберу от уничтожения воинственным и милитаризованным Растианом. До сих пор никто не может достоверно объяснить, что же случилось в тот день, когда главный военноначальник растиан и его элитное подразделение захватили правительственное здание и к нему вышли переговорщики. Никому не известно, что рассказали или показали туамитяне растианам, но зашли в здание агрессоры, а вышли люди с совершенно другим взглядом на мир. Исторические хроники отмечают резкие изменения мировоззрения всех находящихся там. Растианская цивилизация после этого случая кардинально поменяла свои приоритеты, отойдя от военщины и диктатуры. Некоторые утверждают, что туамитяне не имеют к этому отношения, всё дело в высших силах, вмешавшихся в конфликт. Так это или нет, я не знаю, но с тех на Туами не нападают.
Выше третьего этажа зданий нет. Почти у каждой туамитянской семьи свой дом с садом. Промышленность почти не развита. Большинство электронных девайсов сделано по заказу в других мирах.
Гордостью Туами считаются 2 вещи. Первая – одна из самых больших открытых электронных баз обо всём во Вселенной. Вторая – туамитянская клубника. Так как туамитяне собирают несколько урожаев в год, то хватает не только им, но и другим мирам достаётся. Аристократический дом или королевский двор любого мира мечтает заполучить фрукты с Туами. А их клубника считается лучшей и самой сладкой. Более того, если, узнав про новый фрукт или овощ, туамитянин берёт его на Туами, то через три поколения любая кислятина становится настолько сладкой насколько возможно. Все овощи и фрукты растут в естественных условиях, без удобрений и химикатов.


Рецензии