Пожелание

  Эх, открыли мы вчера шампанское! Откроем же сегодня на Прозе и новый, 2012 год!
Вообще-то, как шутят у нас: наступит десятое января - считай, прошёл год и новый не за горами. То есть после 10 января про текущий год следует забыть и надо уже ждать нового, 2013 года...
   А пожелание такое. Не авторское, а одного сверхбогача.
   Так вот, продолжает процветать некий миллиардер. Не дурак, но для развития и расширения кругозора всё "время у него нету", ведь он всё в трудах и в трудах по деланию денег, а это дорогого стоит. И сей миллиардер, узнав случайно о том, что через пять миллиардов лет Солнце всё равно погаснет и, соответственно, планета Земля и человечество исчезнут, горько заплакал обильнейшими слезами и ПОЖЕЛАЛ НЕМЕДЛЕННО отказаться от своих нажитых непосильным бизнеструдом непахнущих миллиардов, временным хранителем которых  всего лишь и является этот миллиардер и которых, о ужас, ему всё равно некому будет передать через пять миллиардов лет даже на временное хранение, - ну как тут не отказаться заранее!?.
  Ну как не зарыдать, когда, оказывается, не только мафия, но даже бизнес не бессмертен и угаснет как светоч вместе с неизбежной смертью Солнца, а, может, и немного раньше?!.
  И ничего не поделаешь, придётся поверить миллиардеру на слово хотя бы в том, что горько плакал: от ужасного "горя" и неизбежного и неожиданного "такого вот конца" и безмозглый крокодил пустит слезу...
  Эх, жизнь - копейка!.. А, интересно, сколько стоит миллиардЕрова слеза даже без скидки на инфляцию?..      


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.