Сказка про Ивана да Марью, и волшебную воду

Женился Иван на Марье. Всем хороша Марьюшка,  и красавица, и работница, да только не заладилась у них жизнь. Ванька ей слово, а она два в ответ. Ссоры, да ругань. Живут, как кошка с  собакой. Понимает она, что может, где и смолчать нужно, но ничего с собой сделать не может.
Ванька ей слово, а она два в ответ. Слово, за слово- ссора.
Бабки говорили, что где-то за лесом старуха ворожея живёт. Она помочь может.
Собралась Марья, пошла. Долго ли коротко она шла, дошла она до старухи , нашла её.
Старуха выслушала Марью.
-Помогу я тебе,  Марьюшка. Вот возьми
Дала ей бутылочку.
-Это вода. Не простая вода, а волшебная. Как только Ванька станет тебе чего говорить, ты этой воды в рот набери и во рту держи. Пока вода у тебя во рту будет, ссоры у вас не будет
-Спасибо тебе добрая женщина,- сказала Марья, и пошла домой.
Только вошла она в дом, и Ванька тут как тут. И сразу ей с порога, что-то обидное сказал.
А Марья, только, что-то ответить хотела, да в рот воды уже набрала. Молча, на стол накрывает.
Так и не поссорились. Видит Марья вода и вправду волшебная. Теперь каждый раз, чуть, что Марья в рот воды набирает. Не жизнь у них началась, а сказка. Одно беда, вода заканчивается.
 Собралась Марья, пошла к старушке. Долго ли коротко шла, дошла.
-Спасибо Тебе бабушка, очень помогла мне твоя вода. Беда, только кончилась она у меня.
Старуха выслушала Марью.
-Помогу я тебе, Марьюшка. Вот возьми
Дала ей бутылочку.
-Вот возьми. Если хотя бы капельку этой воды капнуть в другую воду, то вся та вода станет волшебной.
-Как только Ванька станет тебе чего говорить, ты этой воды в рот набери и во рту держи. Пока вода у тебя во рту будет, ссоры у вас не будет
-Спасибо тебе добрая женщина - сказала Марья, и пошла домой.
Идёт Марья мимо родника, капнула туда капельку водицы.
Идёт мимо ручья в ручей капнула. Идёт мимо реки капнула в реку каплю воды.
Пришла домой в колодец капнула.
Так и живут они с тех пор. Чуть что, а у неё уже вода во рту. Семья теперь у них большущая.
Детишек полон двор. Многие женщины в этом селе эту волшебную воду пробовали. Очень говорят, помогает.


Рецензии
Хахаааааааа! Хитренькая старуха))))) Очень понравилось! Спасибо!

Алёна Тихомирова   22.04.2014 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.