война

А на завтра была война. Случилась она по расписанию. В ночь с тридцать первого на первое. Все как следует подготовились, не жалея ни сил ни денег. И вдруг началось. Под крики «Ураа!» все, включая больных, детей и стариков, ринулись в атаку. Мир под выстрелы шампанского переходил из старого года в новый согласно своим часовым поясам.  И если на Камчатке сражение за то, кто больше съест и выпьет под пожелание себе и другим здоровья,  подходило  к концу, то в средней полосе России оно только начиналось! Ближе к часу ночи бой перемещался из квартир и домов на улицы городов и селений. В черное небо визгливо летели снаряды и, достигнув высоты, взрывались, освещая небо разноцветными красками. Красиво горело не только небо, но и квартиры. Ближе к пяти, выбившись из сил, все сдавались в плен сну. В это время коты, пережидавшие апокалипсис под ванными, вылезали из своих укрытий и вновь начинали чувствовать себя хозяевами всей занимаемой ее жильцами площади.
На утро, человека справившего свои естественные надобности, поражали тишина и пустота. Как внутри себя, так и за окном. И глядя на ветер, единственное живое существо в эту минуту, с разгона рвущего и метающего остатки вчерашнего безумия, казалось, что так будет выглядеть мир после атомной войны или катастрофы.
Испытав беспокойство, успокаивала мысль, что на работу только через 10 дней. И сон от этого продолжался долгий и безмятежный.
Аптекари оказались в это утро самыми человеколюбивыми людьми, сочетающими разумно прибыль с помощью близкому. Не буду выяснять их национальность, но простое средство «аспирин» возвращало человека с перекошенным лицом к жизни.
Ближе к обеду наблюдалось шевеление. Это еще не движение, а первые признаки жизни «старых» людей в новом году. Оторванная голова от подушки похожа на голову разведчика, выясняющего, не начали ли наступление на первые дни нового года без него. И  не предали тебя те, с кем ты начал жизнь в новом году, начав опохмеляться без тебя. Закончив обжорство в 3 ночи, чувствуешь в себе аппетит, будто ты не ел пару дней. И твой аппетит тебя радует. И чувствуя, как спиртное разливается по жилам, требуешь продолжение банкета.
И вечером выйдя на улицу и вдохнув свежего морозного воздуха, чувствуешь, что-то близкое к счастью. Словно ты пришел с войны и жизнь только начинается!
С Новым годом, дамы и господа!



Рецензии