Удача - обучение от Бога

Когда Бог ходил по земле, Он обучал всех подряд и отдельно - ближайших учеников, однако очень немногие, как тогда, так и сейчас, понимают, вмещают в себя и исполняют Его слово.

Для людей, с первого раза не воспринимающих Божье слово из-за развращенности тела и затвердения сознаия и подсознания, самым отрезвляющим, быстрым, действенным, исправляющим, спасительным оказывается обучение якобы случайными обстоятельствами, причем не самыми желанными. Получить даже такое обучение от Бога - это уже удача, так как получающий такие уроки - еще не безнадежный. И воспринимать это надо как удачу - с благодарением Богу за все. Кто начинает воспринимать любые обстоятельства как удачу исправить свое поведение и отношение к Богу, начинает получать и якобы случайные поощрительно явно добрые, полезные, выгодные обстоятельства.

Целью такого обучения является вынудить человека повернуться к обучению через слова Бога, которые Он вкладывает в Священные Писания, в уста Своих пророков, что приведет в конце концов и к получению личных откровений от Бога, к установлению с Ним устойчивого контакта.

Для тех, кто добровольно обращается к обучению через слова Бога, открываются все более лучшие благословления случайными обстоятельствами. Для тех, кто переходит от обучения преимущественно обстоятельствами к обучению преимущественно словом Бога, являющимся большей реальностью, чем обстоятельства, так как слово Бога и порождает обстоятельства, обучение словом является уже более быстрым и более эффективным, чем обучение якобы случайными обстоятельствами. Кстати, не случайные обстоятельства человек вообще не склонен воспринимать как посланные от Бога, хотя и они являются таковыми также.

Только Бог имеет силу исполнять все Свои слова. Люди такой силы не имеют. Поэтому большинство их слов не исполняются. Однако каждый из нас наказывается за каждое праздное, не исполняющееся слово. Чтобы получить силу исполнять свои слова, необходимо соединить себя и свои слова со словами Бога. Кто больше вмещает в себя и исполняет слова Бога, тот имеет большую силу исполнения своих слов, соотнесенных со словами Бога. На это также направлено обучение нас случайностями, то есть удачей.


Рецензии