Играй, гармонь, задорная!

Под призывным названием "Играй, гармонь, задорная!" прошёл концерт-встреча болотнинских и новосибирских гармонистов.

Учащиеся и преподаватели Детской школы искусств, коллектив медицинских работников Центральной районной больницы, гармонисты Болотного встретились с детскими ансамблями гармонистов Дома культуры железнодорожников города Новосибирска России под руководством члена-корреспондента Петровской академии наук Н.А. Примерова и детским ансамблем общеобразовательной школы города ОбьГЭС Л.В. Чудова.

В концерте принял участие вновь организованный ансамбль аккордеонистов в составе Дмитрия Метлицкого, Кирилла Козлова, Даниила Валова, Людмилы Черепановой и Дмитрия Бурдыгина.

Концерты прошли с большим успехом. Каждый номер присутствующие встречали, как говорят, на «Ура!», звучали возгласы: «Браво!», "Vivat!". Хорошо играли и наши гармонисты – В. Назаров, П. Новиков, А. Козырев, Е. Рублёв.

От всей Души поблагодарила гостей за отменное выступление начальник управления культуры, молодёжной политики и спорта Ю.А. Никитина и преподнесла им букет цветов.

Хочется выразить большую благодарность тем, кто сделал возможной организацию такой встречи: предпринимателя В.Б. Немова, директора Болотнинского педагогического колледжа Владимира Сергеевича Грибовского, главного врача Центральной районной больницы И.Ю. Панченко.

Н.А. Примеров пригласил наших аккордеонистов в гастрольную поездку во Францию. Но это пока мечты.

Такие встречи будут продолжаться, и мы ждём на них жителей города и района. Добро пожаловать в наш концертный зал!

Тридцать лет Болотнинскому районному историко-краеведческому музею Владимира Осиповича Богомолова-Бондарева.

Из фонда Болотнинского районного историко-краеведческого музея Новосибирской области РФ.

Уездно-народное Болотное.

Сайт: Буслов.рф


Рецензии
Лебедев Сергей Михайлович, который родился в 1918 году в русской семье, проживал в городе Горьком (ныне Нижний Новгород). Получил средне-техническое образование и беспартийным, придя. Из РУ №3, трудился начальником отдела кадров швейной фабрики городка Болотное с 21 августа 1945 года. Проживал на улице Транспортная, номер 26.

Валерий Буслов   04.03.2016 09:20     Заявить о нарушении