Случай и жизнь

Зимний холодный вечер. За окном идёт снег. Мороз разрисовал все окна. Сидя на окне Анна смотрела в даль. Её посещали разные мысли. Вдруг её мечтания прирвал звонок в дверь. Открывши дверь Анна увидила на пороге завёрнутого в пелёнки младенца.
   О боже что это и что с ним делать?! Анна занесла его в квартиру,развернула,а там записка...
" это Маша,я не могу её воспитывать,так как скоро умру,я больна последней стадией рака,ребёнок здоров. Воспитайте её хорошей девочкой!"
Анна сразу позвонила в милицию и рассказала о подкидыше. Приехав,милиционеры забрали ребёнка и отправили в доммалютки.
   С утра Анна пошла в милицию,узнать куда Машу опредилили. Ей сказали. Вызвав такси Анна помчалась в доммалютки. Увидив Машу голенькой лежавшей в кроватке и плачущей,что то защемило в сердце. Как же ей хотелось её взять на руки,прижать к себе,согреть своим теплом. Анна подошла к деректору домамалютки с прозьбой удочерить Машу. Анна знала что это практически не возможно. Одного пункта для удочерения у неё не хватало,она была не замужем.
   Анна рассказала обо всём своей подруге. А та ей предложила фиктивный брак. Вот выход,думала Анна. Только где взять такого мужчину который бы согласился на это.
Раздался телефоный звонок
- АНЕЧКА ПРИВЕТ!
- Привет,а это кто?
- СЕРГЕЙ,МЫ С ТОБОЙ ЗА ОДНОЙ ПАРТОЙ СИДЕЛИ,ВСПОМНИЛА?
- О да.
- ДАВАЙ ВСТРЕТИМСЯ?
- Давай.
Вечером встретившись с Сергеем, Анна рассказала ему свою проблему. Сергей недолго думая сам предложил ей фиктивный брак. Анна вышла замуж,удочерила Машу. Вроде было всё хорошо,дочь,муж,семья,но это всё фикция.
   Осенью Сергей уезжая в командировку сказал
- Я ЕДУ НА ГОД,ЕСЛИ ЗА ГОД ТЫ НЕ ВСТРЕТИШЬ ЧЕЛОВЕКА КОТОРОГО ПОЛЮБИШЬ Я НЕ ВЕРНУСЬ,А ЕСЛИ НЕТ ТО БУДУ С ТОБОЙ ВСЕГДА. Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ЕЩЁ СОШКОЛЫ.
Сергей уехал,Анна ждала его весь этот год.


Рецензии
Хорошая история. удачи в творчестве.

Александр Михельман   01.01.2012 18:11     Заявить о нарушении